Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
  • Logiciels 3D
  • Le coin des makers
  • Usinages
  • Petites annonces
  • Divers

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

3 résultats trouvés

  1. Bonjour, Je possède une Alfawise U20. Il y a quelques mois la thermistance a cassé (défaut de fabrication ou autre, peu importe). L'imprimante est restée 3 mois à l'arrêt, avec le filament posé à côté. Il fait à peu près sec dans mon bureau, je n'ai pas eu le réflexe de mettre la bobine en sécurité. Samedi j'ai remplacé tout le corps de chauffe (déssoudure de l'ancien, et soudure du nouveau). Il semble fonctionnel, il chauffe correctement. Depuis que j'ai réparé l'imprimante, le résultat est catastrophique ! Voici le résultat sur un simple cache pour interrupteur mural. Ce fichier a été slicé avant la panne, et fonctionnait très bien avant. https://www.thingiverse.com/thing:2748969 (la deuxième photo, c'est une boulette de patafix au centre, sinon ça ne tenait pas debout pour la photo ) Le plateau est correctement calibré. Il est bombé au centre, j'ai donc testé le côté buildtak et le côté verre (avec un spray). Le tube PTFE n'a pas changé, les réglages n'ont pas bougé, le fichier à imprimer n'a pas changé non plus (il fonctionnait avant la panne). J'ai démonté la buse, je n'ai pas vu de bouchon. J'ai fait d'autres tests en augmentant légèrement la vitesse d'écoulement, en augmentant la température à 210°C, en diminuant légèrement la vitesse de rétractation... le résultat est toujours catastrophique. Je pense que le souci pourrait venir du filament qui est resté à l'air libre pendant quelques mois, malgré que l'air soit raisonnablement sec. Étant fortement inexpérimenté, je suis au point mort et je m'en remets à vous... Au secours ! Nelfym.
  2. Bonjour, je me suis offert récemment ma première imprimante 3d, une U30 (pas pro), et après le montage j'ai fais ma première pièce, je viens vers vous maintenant pour avoir vos conseils pour améliorer si possible le réglage, ainsi que des conseils pour l'entretien et tout vos bon plans . je mets en pièce jointe mon impression. bon il y a d'abord eut un raté sur le choix du modèle du coup en cour d'impression le petit fil fourni avec l'imprimante (blanc) n'a pas suffit lol. on peut voir qu'il y a un gros problème au démarrage, je pense sans certitude que la courroie de l'axe des Y (la seule que j'ai pas monté) n'est pas assez tendu ce qui fait que le plateau ne se déplace pas comme il devrait. (j'ai aussi eut des problèmes lors du calibrage : bruit, grincement et plateau qui saccade et ne se place pas comme il faut...). voici ma liste de questions: 1) j'ai pas trouvé de vis de réglage pour l'axe Y, il y en a t-il une ou dois-je retendre à la main la courroie? 2) pensez vous que la distance buse plateau soit bonne? (j'ai cru voir un bon tuto sur le forum) j'ai utilisé la technique de la feuille de papier pour le réglage mais c'est un peu archaïque... 3) au vu du résultat pensez-vous qu'il y a d'autres réglages à améliorer? 4) quels produits vous utilisez pour l'entretien (roulements, plateau pour retirer le plastique qui reste collé, vis sans fin.....)? 5) quels fils (marques, modèles, prix) vous utilisez et comment vous les stockez? merci de vos réponses.
  3. Bonjour a tous, Je possède depuis quelques semaines une Anycubic i3 Mega. A la reception, j'ai de suite lancé l'impression des deux hiboux nickel. A la suite de ça, j'ai fait une dizaine d'impressions de petites pièces en tout genre sans rencontrer de problème. A la vue des résultats probants de mes impressions, j'ai voulu lancer une impression un peu plus conséquente d'un crâne humain en 3 parties PLA (celui fourni avec la machine). L'impression durant 14h, je lance le soir et laisse tourner la nuit. A mon réveil le lendemain matin, l'impression est partie en cacahuète et voila le résultat : Apres quelques observations, je me suis rendu compte que l'extruder tournait, mais que le filament ne montait plus.. De plus, la buse laisse échapper une infime quantité de PLA... Bref, je suis perdu...
×
×
  • Créer...