Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Airsoft
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion sur l'usinage
    • CNC
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

  1. Bonjour à tous, Je me présente rapidement (dois-je faire un post dédié dans la rubrique présentation?) : Je m'appelle Baptiste, 25 ans, ingénieur en mécanique, du Nord. J'ai fait l'acquisition d'une Alfawise U20 d'occasion il y a quelques temps. Le temps de prendre en main la bête, de résoudre les problèmes d'adhérence plateau, d'équerrage de la structure... Il me restait simplement à changer la thermistance et la résistance de chauffe parce que l'ancienne thermistance n'était pas très précise ce qui provoquait parfois des surchauffes et des buses bouchées. Du coup j'ai changé les
  2. Bonjour, Depuis l'achat de mon alfawise U20, il m'a été impossible d'avoir une première couche nickel. Au début, j'ajustais le plateau en fonction de la taille et de l'emplacement de la pièce à imprimer. Je pense que le plateau de verre d'origine était bombé (le centre était plus haut que les extrémités). J'ai donc décidé d'acheter un nouveau plateau Ultrabase d'Anycubic. Avec ce nouveau plateau adhérence était meilleur, cependant j'avais toujours des gros problèmes, la première couche à certain endroit est parfaite à d'autre elle est trop écrasée (nez trop près du plateau) ou el
  3. Bonjour, je viens vers la communauté afin d'exposer mon problème et trouver une possible cause à celui-ci. Ayant beaucoup de problèmes pour faire la mise à niveau de mon plateau, j'ai décidé de mettre un BL-Touch sur mon Alfawise U20. Jusqu'à la pas de soucis. J'ai donc installé Marlin 2.0.x avec la configuration adéquate. J'imprime une pièce de test (5 carrés de 0.1mm répartis sur le plateau) afin de voir si mon BL-Touch est bien configuré. Exemple de fichier test utilisé: https://www.thingiverse.com/thing:2187071 Le premier print n'est pas concluant. La tête d'impression était b
  4. Bonjour à tous, J'ai un problème récurent sur mon Alfawise U20 achetée en Mars 2020. L'impression démarre avec un décalage important en X et Y ( de l'ordre de 5 à 10 cm) et un léger décalage en Z (quelques dixième de mm), si bien que le PLA ne colle pas au plateau. C'est un problème qui est apparu plusieurs fois, puis s'est résolu de lui même, sans que j'explique pourquoi. A noté que ce problème est apparu dès ma première utilisation en Mars que j'avais traité en remplaçant la carte SD (ça avait été concluant). ça ne vient pas du gcode car je l'ai essayé avec la machine d'un am
  5. Bonjour a tous, J'ai reçu mon Alfawise U20 hier, j'ai tout monté comme il fallait et j'ai imprimer quelques fichiers sans aucun problèmes. Sur ma dernière impression (3H), l'écran c'est figé à 30 min de la fin et depuis, impossible qu'il fonctionne, il reste complètement blanc. J'ai essayer de changer le firmware, on/off a plusieurs reprises mais rien y fait . De plus, la led bleu fonctionne correctement. Je ne sais plus quoi faire ... Merci pour votre aide.
  6. Bonsoir, Je voulais savoir si il n'y avait pas quelqu'un proche d’Ales pour venir voir mon alfawise u20 car cela fait plus d'1 mois quelle claque pour imprimer (sans cesse). Les frais engagé serais a ma charge bien entendu. Quand j'imprime elle claque direct. Quand je fais juste sortir le filament ca coule tout seul. J'ai tout changé sur la ligne de l'extrudeur et j'ai vérifié les ohms aussi puisque que l’écran et la carte mère son neuves aussi . Essayez de m'aider svp car je ne comprends pas ce qui ne fonctionne pas . Merci d'avance Un alésiens en déroute
  7. Salut ! J'ai fait une nouvelle amélioration à mon alfawise U20! Cette amélioration est indispensable si vous souhaitez: - pour réduire le bruit du flux d'air de votre alimentation, - pour éviter que le flux d'air de votre alimentation n'interfère avec votre impression (cela dépend de l'emplacement de votre alimentation). - Pas de colle: un seul aimant vous permet de le fixer sur votre alimentation! Comme d'habitude, le fichier STL du joli déflecteur d'air est disponible en description de la vidéo :
  8. Bonjour à tous, Il y a deux mois, mon imprimante 3D imprimait très bien, mais depuis mon déménagement, les impressions sont devenues de très mauvaise qualité, même si je reprends des anciens gcodes qui fonctionnaient très bien avant. Sur les pièces imprimées, on remarque l’apparition de tranchées sur les surfaces, et des petits pâtés sur les bords (voir photos). ps : là je vous montre qu'une seule pièce, mais j'ai essayé d'autres anciens gcodes, et j'ai le même problème Après moult recherches, j'ai trouvé une piste : celle de la sur-extrusion (trop de filament envoyé). J'ai do
  9. Bonjour, J'ai tout à l'heure essayé de lancer un print de 3h qui s'est coupé au milieu, et l'imprimante refuse de demarer depuis. Je l'ai démontee, et j'ai remarqué que le ventilateur de l'alimentation ne tourne pas. Pouvez-vous me dire comment savoir si l'alimentation ou la carte mère est morte ? N'ayant pas de voltmètre, je me demandais si la simole indications du ventilateur de l'alimentation suffisait. Mon imprimante est une alfawise u20, que j'ai depuis 2 ans maintenant. Merci beaucoup !!
  10. Bonsoir ! Bon comme je l'ai dit hier j'ai fini aujourd'hui d'imprimer les pièces pour mon boitier d'intégration pour l'électronique de l'U20 ! Pour commencer je dois avouer que c'était pas un projet aussi simple qu'il n'y parait, les contraintes sont nombreuses et je suis pas encore certain de la configuration actuelle mais globalement c'est pas mal. C'est pas complètement terminé, il me reste pas mal de cable-management à faire et certains fils devront être rallongés (notamment celui du hotend/ventilos et celui du bed) pour pouvoir avoir un cheminement vraiment propre. Alors co
  11. Bonjour à toutes et à tous, Heureux possesseur d'une Alfawise U20 depuis presque 1 an, ma première. J'imagine comme beaucoup, j'ai commencé à l'améliorer (fang, supports de câble, changement des ventilateurs, ajout TL Smoother, Dampers...) et à mettre un serveur Octoprint j'ai commencé la semaine dernière à m’intéresser à Marlin. Et depuis aujourd'hui, l'imprimante ne démarre plus Mon problème de fond, c'est l'adhérence, mais ce n'est pas le sujet de ce topic J'utilise d'habitude un plateau de verre poncé et de la laque anti warping, qui ne suffisent
  12. Bonjour, Mon alfawise U20 arrête l'impression (le filament ne sort plus de l'extrudeur) mais continue de faire tous les déplacements. Elle ne s'arrête pas toujours au même endroit. C'est quand même le plus souvent vers le milieu de l'impression. Auriez vous une petite solution pour moi s'il vous plaît? Merci d'avance Dominique
  13. Bonjour, J'ai un problème de stringing que je n'arrive pas a régler avec mon Alfawise U20 (système bowden du coup). J'ai testé et regardé pleins de tuto et rien ne fonctionne efficacement. Au niveau réglages je suis à 190°C (plus la température monte après ce cap, pire c'est), 8mm de rétraction pour 40mm/s de vitesse de retraction. (c'est actuellement ce que j'ai réussi a avoir de mieux au niveau réglages avec tout s'que j'ai fais, j'suis quand même monté jusqu'à 16mm de rétraction). Voici les mes réglages Cura : Est ce que quelqu'un sait d'où ça peut ven
  14. Bonjour , Je me permet de me rapprocher de vous afin d'avoir quelques réponse à mes questions. J'ai une alfawise U20 depuis quelques mois et j'utilise Cura 4.4 . J'ai entendu dire que Prusaslicer 2.1.0 était largement mieux mais je ne sais pas comment lui dire que j'ai une alfawise u20 . Ou puis je trouver des profils pour dire au slicer que j'ai une alfawise U20 s'il te plaît ? et comment les intégrer dans prusaslicer 2.1.0 En vous remerciant d'avance. Cordialement Dominique
  15. Il y’a environ 2 mois j’ai changé la tête d’impression et l’extrudeur de mon imprimante, j’ai acheté les deux sur Amazon. mais depuis que je les ai montés mon imprimante imprime mal mais surtout n’imprime plus à partir d’un certain temps quand je suis la au moment ou l’extrudeur claque je met en pause l’impression pour pouvoir enlever le filament et ensuite le remettre apres cela l’imprimante réimprime mais quelque minute plus tard ça recommence comment fair pour réparer cela ? Merci
  16. Bonjour, Malgré mes recherches et tests, je ne trouve pas de solutions à ce problème arrivé subitement. Je lance l'impression d'un Gcode, tout va bien... Systématiquement arrivé à environ 5mm de hauteur, il y un décalage qui se créé en Y+ de quelques millimètres puis l'impression et le décalage continuent à chaque hauteur supplémentaire. Auriez-vous une explication à ce problème ? Je vous remercie par avance, Floride
  17. Bonjour, j’ai depuis environ six mois une alfawise u20 mais avant hier, j’ai tenté d’imprimer un modèle qui doit être précis au mm près. Mais une fois l’impression finie, je me rend compte qu’il est légèrement trop grand (mon slicer est cura). Je bidouille un peu l’échelle et je teste a différentes échelles : 96% 94% 92% 92% est donc le bon réglage, mais le problème c’est que je préférerais qu’il n’y est pas besoin de changer l’échelle à chaque print. Merci de m’éclairer
  18. Bonjour, Voila 3 jours que j'essaie d'imprimer un bouton de commande de chaudière "Chappée" Le problème qui se pose, ce sont les supports car il me faut des supports car il y a deux "pointes" qui sorte du bouton en question et sans support c'est la cata et avec aussi d'ailleurs. Voila mes différents essais: Et voila comment se présente l'objet: . Sous cura, pour avoir du soutien pour les pointes, il faut que je mette "l'angle de porte-à-faux à 0 et là il me met des supports partout qui sont imposs
  19. Bonjour, Je possède une Alfawise U20. Il y a quelques mois la thermistance a cassé (défaut de fabrication ou autre, peu importe). L'imprimante est restée 3 mois à l'arrêt, avec le filament posé à côté. Il fait à peu près sec dans mon bureau, je n'ai pas eu le réflexe de mettre la bobine en sécurité. Samedi j'ai remplacé tout le corps de chauffe (déssoudure de l'ancien, et soudure du nouveau). Il semble fonctionnel, il chauffe correctement. Depuis que j'ai réparé l'imprimante, le résultat est catastrophique ! Voici le résultat sur un simple cache pour interrupteur mural. Ce fic
  20. Bonjour à tous , J'ai un problème Pendant toutes mes impressions avec un effet mille feuilles que je n'arrive pas à enlever. Je n'ai rien changé sur ma méthode d'impression. Cela fait 3 semaine que j'essaye des choses pour régler le problème ,que je vois sur certain forum mais rien n'y fait . C'est pour cela que je viens vers vous ^^ . Merci par avance Cordialement Dominique
  21. Bonjour , Je viens vers vous car j'avais trouvé une liste de toutes les pièces détachées, pour une alfawise U20, mais je ne la retrouve plus . J'ai oublié de la mettre dans mes favoris. Merci d'avance pour votre aide . Cordialement Childerick
  22. Bonjour, J'ai fait plusieurs vases avec une buse de 0.4 tout marché super bien. Ensuite j'ai regardé sur le net comment faire pour que l’épaisseur soit plus grande. Seul solution mettre une buse de 1mm. Depuis que j'ai mis la buse de 1 mm je n'arrive plus à sortir un vase ,il y a des grumeaux dans le fond et des trous partout sur le vase. Je voulais savoir ce qu'il fallait que je fasses pour avoir un beau vase avec la buse de 1mn s'il vous plaît ? D'avance merci Cordialement Dominique
  23. Bonjour , J'aimerais savoir comment épaissir la coque quand je fais sur cura 4.1 le mode "vase" ou " spiraliser le contour extérieur". Mon épaisseur de coque mesure 0.4 mm? J'arrive à épaissir mon fond mais pas ma coque. Pourriez vous me donner un petit coup de main s'il vous plaît Cordialement Dominique
  24. Bonsoir, J'étais en train d'imprimer sur mon alfawise U20 en ABS , le filament c'est bloqué mais l'imprimante à continué de fonctionner. Quand je m'en suis rendu compte il avait au moins 1 cm ou il n'y avait que du vide . Comment pouvoir reprendre à la bonne hauteur s'il vous plaît afin de finir cette impression? Merci d'avance Cordialement Dominique
  25. Bonjour à toutes et tous. Je suis en cours de préparation d'un boîtier d'alimentation pour mon Alfawise U20 et je souhaiterais savoir si quelqu'un connais les dimensions de celle-ci. Je pourrais démonter mon alimentation mais actuellement, j'en ai besoin pour réaliser un jeu d'échec. Merci pour vos réponses. Bonne journée
×
×
  • Créer...