Aller au contenu

Filament ABS

  • Annonces

    • Motard Geek

      Rejoignez l'équipe du site !   18/05/2016

      Comme vous le constatez, l'activité du forum croit de manière importante ces derniers temps ! C'est très bon signe pour nous tous, la preuve que l'impression 3D intéresse de plus en plus de monde Mais l'administration du site et du forum sont très chronophages et ce même avec l'aide non négligeable de notre équipe de modérateurs ! Vous avez peut-être déjà vu l'annonce sur le blog : nous cherchons des contributeurs pour cette partie du site LesImprimantes3D.fr !  Nous sommes ouverts à toutes propositions mais voici quelques pistes pour aider la communauté :  relayer de l'actualité  tester un produit (imprimante, scanner, logiciel ou autre) rédiger un tutoriel (modélisation, impression, assemblage d'une imprimante, etc) faire un retour sur les événements (salon, formation, inauguration d'un lieu dédié à l'impression 3D) auxquels nous sommes régulièrement invités  proposer un cas d'étude, projet scolaire ou professionnel toute autre contribution qui pourra être utile à la communauté de makers et de ceux qui s'intéressent à l'impression 3D L'objectif est avant tout d'apporter de l'information utile aux lecteurs qui sont de plus en plus nombreux à visiter le site, le forum, l'annuaire, le comparateur, etc. Si ça vous intéresse ou si vous avez des questions n'hésitez pas à nous contacter
reed

[PROBLEME] Cherche idée pour résoudre mon problème

Recommended Posts

Hello les Makers,

J'ai un petit problème d'impression et je ne sais pas trop ou chercher.

Pour info, j'ai une discovery depuis 1 an 1/2 et je me suis monté une DiscoEasy que j'ai enfin terminé ! 9 mois de montage car j'ai pris mon temps (sic!)

La discoEasy me sort des impressions dégueux et je ne sais pas d'où cela pourrait provenir ... Montage à revoir ? La carte électronique défectueuse ?

Je ne sais vraiment pas ou chercher ... Voici mes impressions, on peut voir qu'il y a un décalage dans les cercles, pourtant je n'ai pas de jeu sur le plateau ni sur la tête d'impression et le phénomène est identique sur plusieurs impressions de la même pièce ... :

59b240d954ff5_2017-09-0808_54_50-Photo-GooglePhotos.png.8a99cde298e79cfe348da6b3171dce74.png

Le même fichier sur ma Discovery s'imprime parfaitement, j’exclus donc un problème de slicer.

Que me conseilleriez vous de tester ?

Merci !

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modifi3D

yop j ai déjà eu ce problème et comme le dit francky025 c était bien les courroies qui étaient pas assez tendu en particulier celle de l axe x

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Vu le sens du décalage je dirais plutôt Y ici, le plateau. Et même que je penserai plus spécifiquement à la vis de la poulie moteur. ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello !

Vous êtes incroyables, vous avez tous vu juste ! :) et @Kachidoki pile dans le mille. La vis de la poulie moteur n'était pas correctement visée ...

59b50e02bacbc_2017-09-1012_01_37-PhotodelalbumImpression3D-GooglePhotos.png.3a3e0cec3f8cfcd3b56ce84d49479bdf.png

Il me reste quelques ajustement à faire  (manque de matière ...).

1000 merci à vous tous :)

  • Merci ! 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×