Aller au contenu

Filament ABS

le_joebar

Chauffe hotend MK8 erreur

Recommended Posts

Bonjour tous,

Bon apres installation du Marlin bug Fix -1.1 tous vas ou presque !!!

Erreur de chauffe !!!

chauffe.thumb.jpg.52c3d490df6dea8d60c65158980d70db.jpg

Ce qui est fout c'est qu'avant de changer de marlin tout allais bien !!!

j'ai deja changer les valeur PId avec test M303  mais la je seche !!!  j'ai suivi un tuto ou meme la valeur comme ceci :

fichier configuration_adv.h

//===========================================================================
//=============================Thermal Settings  ============================
//===========================================================================


#if ENABLED(THERMAL_PROTECTION_HOTENDS)
  #define THERMAL_PROTECTION_PERIOD 45       // Seconds
  #define THERMAL_PROTECTION_HYSTERESIS 4     // Degrees Celsius


  #define WATCH_TEMP_PERIOD 25                // Seconds
  #define WATCH_TEMP_INCREASE 4               // Degrees Celsius
#endif


  #define WATCH_BED_TEMP_PERIOD 60                // Seconds
  #define WATCH_BED_TEMP_INCREASE 2               // Degrees Celsius
#endif

Que je me mette via le LCD en mode Temp. Auto : Marche ou arret   c'est pareil !!!

Quelqu'un a t'il résolu le bleme ? 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et ceci sont les paramètre dans le fichier configuration.h

//===========================================================================
//============================= PID Settings ================================
//===========================================================================
// PID Tuning Guide here: http://reprap.org/wiki/PID_Tuning

// Comment the following line to disable PID and enable bang-bang.
#define PIDTEMP
#define BANG_MAX 255 // limits current to nozzle while in bang-bang mode; 255=full current
#define PID_MAX 255 // limits current to nozzle while PID is active (see PID_FUNCTIONAL_RANGE below); 255=full current
#if ENABLED(PIDTEMP)
  //#define PID_AUTOTUNE_MENU // Add PID Autotune to the LCD "Temperature" menu to run M303 and apply the result.
  //#define PID_DEBUG // Sends debug data to the serial port.
  //#define PID_OPENLOOP 1 // Puts PID in open loop. M104/M140 sets the output power from 0 to PID_MAX
  //#define SLOW_PWM_HEATERS // PWM with very low frequency (roughly 0.125Hz=8s) and minimum state time of approximately 1s useful for heaters driven by a relay
  //#define PID_PARAMS_PER_HOTEND // Uses separate PID parameters for each extruder (useful for mismatched extruders)
                                  // Set/get with gcode: M301 E[extruder number, 0-2]
  #define PID_FUNCTIONAL_RANGE 10 // If the temperature difference between the target temperature and the actual temperature
                                  // is more than PID_FUNCTIONAL_RANGE then the PID will be shut off and the heater will be set to min/max.
  #define K1 0.95 //smoothing factor within the PID
  
  // If you are using a pre-configured hotend then you can use one of the value sets by uncommenting it
  
  // Geeetech MK8 Extruder
  #define  DEFAULT_Kp 12.90    
  #define  DEFAULT_Ki 0.48
  #define  DEFAULT_Kd 86.93

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je sais pas quel version de marlin tu avais avant mais dans celle fourni par geetech, les protections au niveau de la température sont désactivées. Tu as peut etre toujours eu un pb de chauffe sans le savoir.

Je sortirai le multimetre pour tester un éventuel faut contact sur la cartouche de chauffe. tu debranche la cartouche et tu regardes la resistance en tripotatnt les fils surtout juste a la sortie de la cartouche au niveau des cosses metalliques recouvert de gaines.

 

Edit: ta courbe de T° varie beaucoup, un autotune PID s'impose de toute facon

Modifié (le) par hidius

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

c'est cool deja pas de dépense a prevoir :D. tu as fais une impression apres l'autotune PID ? pour tester

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voila !  J'imprime depuis 31 minutes pas de problème en ce moment t° lit stable 100° et  Hotend stable a 230° !

 

Au final changement Valeur PID apres autotune et changement valeur dans fichier configuration_adv.h et configuration.h

 

Je me suis aider de ce poste : 

 

 

A suivre !

 

d'ici quelque jours ou semaine changement pour un E3D V6  ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×