Aller au contenu

Filament ABS

amphioxus

changement firmware i3MM

Messages recommandés

bonjour,

je souhaite changer le firmware sur le i3 métal motion. le dernier sorti est le 1.0f. et cela ne fonctionne pas.

 

je débranche la machine.

j'extrais la microSD.

je la formate avec SDcard formatter (histoire d'être sûr).

je copie les fichiers du dernier firmware.

je replace la microSD sur l'emotronic.

je remets sous tension. je reset l'imprimante.

tout fonctionne bien. le firmware.bin est bien passé en .cur

mais la version affichée reste la 1.0d

et le petit bug en déplacement des X est toujours là.

avant de contacter le support, quelqu'un a-t-il eu ce problème et y a-t-il une solution déjà connue ?

 

je peux rester avec la 1.0d, cela ne me dérange pas. ma machine a un mois et déjà plus de 120h d'impression sans souci, y compris sur grosses pièces de 20h.

 

merci

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

Le 09/06/2018 at 20:42, amphioxus a dit :

le dernier sorti est le 1.0f. et cela ne fonctionne pas

 

Le 09/06/2018 at 20:42, amphioxus a dit :

mais la version affichée reste la 1.0d

Ces deux fichiers semblent être les mêmes. Mêmes tailles (387300 octets) même Hachage.

Tu devrais contacter le SAV.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les deux package 1.0d et 1.0f ont strictement le même firmware (il date 8 janvier 2018), le seul changement est du coté du fichier config.txt. Ce que l'on peux prendre pour une mise à jour de firmware est "seulement" une mise à jour du fichier config.txt

Après si tu veux faire évoluer vers la dernière version du firmware smoothie, tu dois aller là :

https://github.com/Smoothieware/Smoothieware/blob/edge/FirmwareBin/firmware-latest.bin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

 

j'ai contacté le SAV.

je n'ai pas les connaissances suffisante de cette smoothieware pour tenter autre chose pour l'instant.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bonjour,

j'ai eu la réponse du SAV. support au top, ça rassure.

en effet, seul le config.txt est modifié. l'affichage reste en 1.0d mais c'est bien la 1.0f qui est installée.

dans mon cas, le petit bug de déplacement en X, qui très honnêtement n'a pas vraiment d'effet indésirable sur le fonctionnement global, a été corrigé en modifiant les paramètres ci-dessous dans le config.txt :

 

panel.alpha_jog_feedrate    2000 # au lieu de 4000
panel.beta_jog_feedrate    2000 # au lieu de 4000
panel.gamma_jog_feedrate    100 # au lieu de 200

 

problème résolu.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×