Aller au contenu

Filament ABS

Titi3D

Comment désactiver la ventilation ?

Messages recommandés

Bonjour,

J'ai une anycubic i3 et j'utilise cura comme slicer. Je me lance avec l'ABS ayant déjà fait beaucoup d'impression en PLA avec succès. J'ai lu qu'il fallait couper le ventilateur de refroidissement en imprimant en ABS, je décoche donc la case "activer le refroidissement pendant l'impression" dans cura, mais quand j'imprime je constate que le ventilateur de refroidissement souffle quand même. Avez-vous une astuce ? ou une commande Gcode à rajouter avant l’impression ?

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Tu vas dans les paramètres, sous partie refroidissement et tu décoches "activer le refroidissement de l'impression".

cdlt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 17 heures, Titi3D a dit :

je décoche donc la case "activer le refroidissement pendant l'impression" dans cura

Jcc c'est déjà fait et ça ne marche pas. C'est pourquoi je vous posé la question.

Je vais essayé de le laisser activé mais de réduire la pourcentage à 0 lors de ma prochaine impression. Sinon n'y à t'il pas une commande Gcode pour arrêter le refroidissement ?

Merci à vous 🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Bizarre, je viens de tester, ca marche.

Au contraire, regarde dans ton Gcode (début sous Cura) si tu n'as pas une commande M106 S255 qui lance le ventilo à fond ?

Si non, tu peux essayer en ajoutant  M107 qui doit le stopper.

cdlt

Modifié (le) par Jcc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Si cela fonctionne, il vaut mieux laisser gérer CURA en créant plusieurs profils, un par matériaux. Ainsi, le PLA sera ventilé par défaut et pas l'ABS.

 

 

cdlt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors voilà les nouvelles, toujours ventilation de refroidissement active malgré désactivation dans cura, activation dans cura à 1%, modification du gcode pour mettre M106 0, ou mettre M107. Bref c'est toujours la même chose le ventilo tourne à fond tout le temps... J'avais pas mal de problème de wrapping, j'ai résolu le problème de wrapping en réglant mon bed une peu plus haut pour légèrement "écraser" la première couche sans pour autant que la buse frotte le bed, et en  montant les température (bed à 110 et buse à 260) et là plus de souci de wrapping...

Çà m’ennuie quand même de pas pouvoir régler cette ventilation. Je vais contacter directement Anycubic si je peux, et mettre à jour le firmware de l'imprimante.

Merci à tous.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voila les nouvelles, anycubic m'a envoyé un fichier sans ventilation mais cela ventile toujours (je le vois bien a l’œil nue que le ventilateur de refroidissement est toujours actif malgré le code M107 dans le gcode). Ils soupçonnent un défaut de carte mère et vont voir directement avec mon revendeur apparemment. Un bon point pour le sav anycubic qui répond très vite au mail (moins de 24H).

A suivre...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...