Aller au contenu

Filament ABS

David590

Défaut première couche

Messages recommandés

Bonjour à tous,

J'ai un souci par moment avec la première couche, en général les lignes sont bien régulières et parfaitement fusionnées entres elles, mais le problème survient uniquement à certains endroits

Le filament fait comme des vagues, je me suis dis: problème d'adhérence ou de sous extrusion par moment ou buse bouchée..

J'ai une e3dv6 original + bondtech original en direct drive, j'ai du mal à croire que ça déconne au niveau de l'extrusion, cette extrudeur envoi grave quand même comparé à la daube que j'avais avant

Pour être fixé j'ai refais la même chose sur un autre endroit du plateau et le problème survient exactement au même endroit ! Le slicer alors ?? J'utilise simplify3D

J'ai également un bl touch, je ne pense pas que ce soit non plus un problème de hauteur de plateau du coup, du moins pas comme là au même endroit de la pièce

La deuxième fois je suis resté à coté et j'ai bien vu que le filament ne sort pas et/ou ne tiens pas correctement sur le plateau comme sur les autres endroits qui eux sont impeccables

Vraiment là je sèche, si quelqu'un à une idée je suis preneur

 

Difficile de faire une belle photo de près, à droite c'est niquel mais à en haut à gauche ça m.. 

IMG_0130.jpg.36e5d715889795beb2fa35ccc25c653b.jpg

 

 

 

Et c'est pareil à deux endroits différents du plateau, le problème est au même endroit sur chaque pièce

IMG_0126.jpg.080d1a8a43e37ded00c8a1a68c214cb3.jpg

 

 

 

Une autre pièce, plutôt correct dans l'ensemble sauf en dessous des inscriptions

IMG_0127.jpg.bf8730ba20858aff0305b9824b15cb4a.jpg

Modifié (le) par David590

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youtube drone débutant
il y a 10 minutes, Titi78 a dit :

Variations de température de la buse peut être. ... 

Oui mais ca n’explique pas pourquoi même défaut au même endroit sur les deux pièces🤔

Modifié (le) par David590

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Après pas mal d'essai je me rend compte que le défaut apparaît seulement dans un sens !

Sur ce test, le remplissage à commencé au milieu en allant vers le bas (l'avant de l'imprimante), le résultat est mauvais

Ensuite elle a repris du milieu vers le haut et la c'est nettement plus propre

A chaque fois qu'elle imprime de l'arrière vers l'avant c'est foireux ! 😒

La buse n'est pas bouchée, quand j'extrude le filament, il sort bien droit, est-il possible que la buse soit en cause? trop usée ? 

 

 IMG_0139.jpg.126acf504ce9b85bd001b4f31e307d0f.jpg

Modifié (le) par David590

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...