Aller au contenu

Filament ABS

SKR 1.3 + A9488: Impossible de monter au-dessus de 0.8


Messages recommandés

Bonjour,

J'aimerais fabriquer une petite imprimante moi-même pour apprendre et me perfectionner.

J'ai récemment reçu la carte-mère SKR 1.3, son écran TFT et les drivers A4988 qui sont venu avec.

J'ai démonté mon Alfawise U20 afin de tester tout ça mais je suis face à un problème: impossible de monter à plus de 0.8v sur mes drivers, la vis bloque à un certain moment.

Pouvez-vous m'aider? Est-ce que ça pourrait venir d'une mauvaise configuration de Smoothieware?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 5 heures, Mælep a dit :

L'alimentation est celle de l'Alfawise et est branché sur 12v/24v

Ok mais as tu vérifié le voltage à la sortie de ton alim....

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a une heure, Mælep a dit :

Je viens de vérifier et j'ai bien 24 V qui entre dans la carte-mère 😕 

Alors es tu sur de ta prise de tension sur tes drivers ? Sur la masse et sur la résistance ajustable...

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 3 minutes, pascal_lb a dit :

Alors es tu sur de ta prise de tension sur tes drivers ? Sur la masse et sur la résistance ajustable...

Oui, il me semble 😕 

Le noir (blanc sur la photo) sur la masse et le rouge sur le potentiomètre.

IMG_20190612_134827_784.jpg

IMG_20190612_135106_766.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 2 minutes, Mælep a dit :

Oui, il me semble 😕 

Le noir (blanc sur la photo) sur la masse et le rouge sur le potentiomètre.

Oui c'est bien ça...

Peut Mr @Janpolanton aura t'il une explication... Car là je sèche..

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Sur le multimètre, l'écran est vide. Normal?

  • Haha 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a une heure, fran6p a dit :

Sur le multimètre, l'écran est vide. Normal?

Oui oui, c'est juste pour la photo 😊

Si je "dévisse" le potentiomètre à fond, ça affiche zéro. Plus je visse, plus le voltage monte et quand la vis est bloquée (vissée à fond) ça affiche 0.8 à 0.85 en fonction du driver 😕 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Juste un truc qui me chiffonne, tu as laissé les cavaliers du mode "UART" mais à ma connaissance les 4986 ne sont pas compatible UART

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 2 heures, pascal_lb a dit :

Juste un truc qui me chiffonne, tu as laissé les cavaliers du mode "UART" mais à ma connaissance les 4986 ne sont pas compatible UART

Il n'y a aucun jumper sur les UART 🤔

il y a 30 minutes, doby02 a dit :

@Mælep Si tu as un Rsense de R050 sur ton A4988 c'est je pense normal si tu dépasses pas 0.8v, tu es au max

Comment puis-je connaître le Rsense de mon driver? J'arrive à lire "R100" sur deux petits composants du driver.

 

IMG_20190612_182157.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 15 minutes, Mælep a dit :

Il n'y a aucun jumper sur les UART

Sur les UART oui, mais en partie sur le SPI si 😄(je ne vois pas à travers les PCB des A4988 donc je ne sais pas si des cavaliers ont été mis):

skr13_spi.jpg.2e89ac03f3a50bad2e5c1c31d37bb340.jpg

D'après la documentation de leur dépôt Github:

1681414074_ModeSPISKRV1.3.png.f19e510c95411fd08f8438ef11338b31.png

il y a 23 minutes, Mælep a dit :

J'arrive à lire "R100" sur deux petits composants du driver.

Si tu lis R100 sur les résistances, ce sont bien celles de 0,1ohm.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 4 minutes, fran6p a dit :

Sur les UART oui, mais en partie sur le SPI si 😄(je ne vois pas à travers les PCB des A4988 donc je ne sais pas si des cavaliers ont été mis):

 

Donc pour toi je devrais enlever les jumper sur les SPI?

il y a 4 minutes, fran6p a dit :

Si tu lis R100 sur les résistances, ce sont bien celles de 0,1ohm.

Donc ça veut dire que le blocage à 0.8 V ne viendrait pas des Rsense?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 22 heures, Mælep a dit :

Donc pour toi je devrais enlever les jumper sur les SPI?

Pour moi, oui.

Si tu as vu cette vidéo, l'utilisateur ne met en place ces jumpers uniquement quand il connecte des TMC2130 en mode SPI.

Sur la carte livrée (je sais j'en ai une et je viens de vérifier), ces jumpers sont en place. Je pense que c'est uniquement pour le côté pratique. Plutôt que de livrer la carte d'un côté et un sachet de jumpers à part (sans oublier le petit canard jaune qui couine quand on le presse 😄 ).

Puisque tu n'utilises pas de TMC2130, ils ne servent à rien dans ton cas AMHA 😉 .

La documentation de Bigtreetech bien qu'elle parle de tous les pilotes que l'on peut insérer, insiste surtout sur les TMC (2208 / 2130 / 5160 / ...).

Il y a 22 heures, Mælep a dit :

Donc ça veut dire que le blocage à 0.8 V ne viendrait pas des Rsense?

Oui. Avec des Rsense de 0,1 ohm (R100), on peut normalement régler le voltage jusqu'à 1,07v (Imoteur (Imax) < 2A valeur maximum pour des A4988).

Les cavaliers (jumpers) tu les as bien connectés comme l'image ci-dessous (mode STEP-DIR):

1103561259_SKRV1.3-STEP-DIR-Mode.png.9f8e260153071ae1543c7ad6c89e48f4.png

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Après m'être cassé la tête pendant des heures, j'ai décidé d'en arrêter là avec la réparation de mes imprimantes.

J'ai décidé de tout vendre et de partir sur une imprimante neuve et de qualité avant de me dégouter totalement de l'impression 3D: ça fait plus de 6 mois que je suis bloqué avec mes imprimantes...

La suite par ici: 

Merci à vous tous pour votre aide 🙂

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 7 heures, Mælep a dit :

J'ai décidé de tout vendre

@mælep (en utilisant la ligature, il est impossible de te citer 😉 ), je viens de consulter ta feuille de calcul, tu n'as pas lésiner sur les achats complémentaires 😉 .

J'aurais juste une question: comment as-tu fait pour acheter ton Anet à 150€ et l'Alfawise à 100€?

Si tu as d'aussi bons plans, tu devrais en faire profiter la communauté 😄 .

J'espère qu'une Prusa original ne te décevra pas. Hormis la taille d'impression qui sera moindre que sur tes anciennes imprimantes (non fonctionnelles).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 10 minutes, fran6p a dit :

@mælep (en utilisant la ligature, il est impossible de te citer 😉 ), je viens de consulter ta feuille de calcul, tu n'as pas lésiner sur les achats complémentaires 😉 .

 

J'avais plein de projets en tête mais qui sont malheureusement tombé à l'eau à cause de tout ces problèmes 😞 

 

il y a 9 minutes, fran6p a dit :

J'aurais juste une question: comment as-tu fait pour acheter ton Anet à 150€ et l'Alfawise à 100€?

 

La liste affiche les prix auquel je les vend 🙂 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 12 minutes, Mælep a dit :

La liste affiche les prix auquel je les vend

D'accord mais alors corrige tes colonnes car dans une tu dis "prix d'achat" (1000€) et dans la dernière "prix de vente" (plus de 500€).

Dommage que la Belgique soit si loin 😉 pour les imprimantes.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 23 minutes, fran6p a dit :

D'accord mais alors corrige tes colonnes car dans une tu dis "prix d'achat" (1000€) et dans la dernière "prix de vente" (plus de 500€).

 

Corrigé 🙂 

 

il y a 23 minutes, fran6p a dit :

 Dommage que la Belgique soit si loin 😉 pour les imprimantes.

Et je pense que par colis c'est compliqué 😕 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...