Aller au contenu

Filament ABS

Nanolg

Problème sur l axe x ender 3

Messages recommandés

Bonjour a tous 

Voilà  mon soucis j'ai un décalage sur l axe des x toujours au même  endroit et sur la même distance j ai regardé les courroies  mais rien ne change.

 

Pourriez-vous me dire les vérifications  à faire a part la tentions  des courroies car la j avoue que je ne sais plus trop comment faire 😪

 

PS: est-ce possible que le problème  Vienne  de la config de cura ??

Merci d'avance.

15629490751443166928221492767711.thumb.jpg.447b17aee14d1b30f7cac7e5bd7f4b28.jpg

Modifié (le) par Nanolg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modération : @Nanolg je déplace dans la bonne section

as tu vérifié que tes roulettes soient bien réglées (libre et sans jeu avec l'excentrique) et qu'elles n'aient pas de point dur

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour @pascal_lb

Désolé pour le retard de ma réponse j ai essayé  les réglages  des excentrique mais rien ne fait toujours ce decalage je commence  a me décourager je ne trouve vraiment  pas d ou viens le problème 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le ‎12‎/‎07‎/‎2019 at 18:31, Nanolg a dit :

j'ai un décalage sur l axe des x

en regardant mieux ta photo, je dirai plutôt que c'est sur l'axe Y qu'il y a un problème, as tu regardé la courroie et les roulettes de cette axe ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Nanolg Dans Cura, active le contrôle de saccade et diminue la valeur pour voir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'estbien régulier.  Ça évolue avec le Z. Pour moi c'est la vis du Z qui est voilé(demonte et fait rouler sur une table pour verifier et redresser) les roulettes du Z mal réglées avec les exentrique 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour a tous

Tout d'abord merci de vos reponse et effectivement  la vis est bien voilée.

Je vais voir avec le revendeur ou alors j acheterais une nouvelle en esperant que ce ne soit que sa.

 

Merci pour votre aide.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

En prenant son temps et avec des cales en bois et un plan de travail ça ce redresse.  Je pense surtout aux réglages des exentrique du Z qui ne sont sûrement pas réglés. Le voile de la tige du Z pousse le chariot du Z de chaque côté si les exentriques des roulettes sont mal réglés

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...