Aller au contenu

Filament ABS

  • Annonces

    • Motard Geek

      Rejoignez l'équipe du site !   18/05/2016

      Comme vous le constatez, l'activité du forum croit de manière importante ces derniers temps ! C'est très bon signe pour nous tous, la preuve que l'impression 3D intéresse de plus en plus de monde Mais l'administration du site et du forum sont très chronophages et ce même avec l'aide non négligeable de notre équipe de modérateurs ! Vous avez peut-être déjà vu l'annonce sur le blog : nous cherchons des contributeurs pour cette partie du site LesImprimantes3D.fr !  Nous sommes ouverts à toutes propositions mais voici quelques pistes pour aider la communauté :  relayer de l'actualité  tester un produit (imprimante, scanner, logiciel ou autre) rédiger un tutoriel (modélisation, impression, assemblage d'une imprimante, etc) faire un retour sur les événements (salon, formation, inauguration d'un lieu dédié à l'impression 3D) auxquels nous sommes régulièrement invités  proposer un cas d'étude, projet scolaire ou professionnel toute autre contribution qui pourra être utile à la communauté de makers et de ceux qui s'intéressent à l'impression 3D L'objectif est avant tout d'apporter de l'information utile aux lecteurs qui sont de plus en plus nombreux à visiter le site, le forum, l'annuaire, le comparateur, etc. Si ça vous intéresse ou si vous avez des questions n'hésitez pas à nous contacter
    • Motard Geek

      Un groupe Facebook pour les makers   17/04/2017

      Les amateurs de tête de livre vont se réjouir !

      A l'initiative d'@elcp72 nous avons créé un groupe Facebook dédié aux makers.

      Ce dernier n'a pas vocation à cannibaliser le forum qui reste notre média préféré de part la pérennité des messages qui y sont postés. Mais pour des discussions éphémères autour de l'impression 3D, n'hésitez pas à nous rejoindre sur le groupe : https://www.facebook.com/groups/lesimprimantes3d.fr/ 
    • Motard Geek

      Mise à jour majeure du forum   17/05/2017

      Ce soir a eu lieu une mise à jour importante du forum tant au niveau sécurité que design, ergonomie et fonctionnalités. Tout semble plutôt bien fonctionner mais n'hésitez pas à faire remonter d'éventuels anomalies :  
raphael

Probleme repetier-host

Recommended Posts

raphael    0

Bonjour

J'ai acheter une imprimante 3D Heacent reprap il y a plusieurs mois et je n'arrive pas a la faire fonctionner donc j'aurai besoin d'aide svp

je ne mis connais pas trop en imprimante ni en informatique

j'ai installer repetier host sur un ordi avec windows 7 et le probleme c'est que mon logiciel reste bloquer sur 4 commandes en attente dans les contrôle manuel

je n'ai aucune idée de savoir d'où vient le probleme, j'ai pourtant bien faire les réglages comme il a été conseiller de le faire, le pilote de l'imprimante a été installer correctement et tout

j'ai même essayer le logiciel sur windows 8.1 et sa ne change rien

j'ai tester le logiciel sur un ordi qui n'est pas a moi avec windows xp et là pour une raison que je ne sais pas les commandes manuel ont fonctionner mais parcontre je n'ai pas réussi a imprimer quoi que ce soit, j'ai trancher le Gcode et sauvegarder le programme Gcode sur une carte sd et je l'ai brancher sur l'imprimante et fait reset mais rien n'a démmarer

peux être que sa a qqch a voir avec le fait qu'il faut renommer le fichier en init.g mais j'ai pas compris ce que sa veux dire exactement

moi j'ai juste renommer mon fichier en ajoutant .ini après le nom a la racine de la carte sd, je n'ai aucune idée de savoir si c bien comme sa qu'il fallait faire car pour moi le manuel n'est pas très claire

SVP esque qqun pourrai m'aider et me donner des conseilles?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modifi3D

Motard Geek    316

Repetier est bien connecté à l'imprimante (bouton vert)?

A tout hasard est-ce que tu as appuyé sur le bouton [OK] en bas à droite de la fenêtre de contrôle manuel?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
raphael    0

oui la connection se fait sans probleme

et quand j'appuis sur le bouton ok ya une commande de plus qui s'ajoute a l'attente donc sa n'arrange pas le probleme

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
raphael    0

sa m'étonerai que le probleme vienne de la sonde car sur l'ordi de ma soeur avec W xp la sonde fonctionnait bien et les axes aussi fonctionnai bien, c'est sur mes 2 ordinateurs que les commandes reste bloquer a cause de 4 ou 5 commandes qui reste en attente sans charger quoi que se soit

avec l'ordi de ma soeur j'ai fait chauffer l'extrudeur, le lit, j'ai fait bouger les axes et tout c juste que j'ai pas réussi a imprimer avec son ordi, alors que sur mes ordi dès que j'éssais de faire bouger qqch a chaque fois ya une commande de plus qui s'ajoute à l'attente et sa reste bloquer je peux rien faire

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
raphael    0

voilà j'ai fait arrêt d'urgence et puis reset mais sa n'a rien changer et ensuite j'ai clicker plusieurs fois sur le bouton ok et cette fois sa a réduit le nombre de commande en attente jusqu'a ce que sa arrive au repos, mais a chaque fois que c'est au repos cette état de dure pas plus d'une seconde, ya encore une commande en attente qui fini toujours pas apparaitre

parcontre quand j'ai fait reset après avoir appuyer sur arrêt d'urgence ya un petit méssage qui apparait et qui dit qu'il faut resetter l'imprimante avant de redémarrer, mais sa parle du redémarrage de quoi?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
quik66    7

essaye le petit bouton sur ta carte mais verifie sont emplacement avant

en fonction des type de carte il ne sont pas au meme endroit

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youle1    0

Salut,

J'avais ce problème au début et en faite j'ai remis ma carte a zéro, puis j'ai reflaché la rampes avec firmware marlin.

Le truc c'était que la carte s'était mal flashée et a chaque fois que j'appuyais sur une commande, elle s'ajoutait en attente.

Mais avant tout, il faut modifier une option dans repetier:

Il faut modifier l'option "Reset on Connect" sur "Disabled" dans Config -> Printer Settings -> Connection Tab.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
raphael    0

j'ai pas compris grand chose a toutes ses réponse

déjà pour la carte sd ya pas de bouton alors si c'est pas de cette carte que vous parler c'est de quel carte?

sinon je suis allez dans configurer-printers settings- mais je n'ai pas trouver connection tab avec l'option "reset on connect"

après peux être que sa dépend des version de repetier moi j'ai la version 0.84

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youle1    0

Ce doit être dans:

Configuration

Réglage imprimante

Dans l'onglet connexion:

A la ligne reste on connect tu mets disabled

A la ligne reste on émergency tu dois avoir "send emergency commande and reconnect"

Et tu dois avoir coché la case "utilisez communication aller/retour"

Une fois que tu as ça, vérifie aussi dans configuration si tu peux accéder a "configuration eeprom du firmware"

Si ce n'est pas le cas, le firmware est sûrement mal installé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
raphael    0

ok je vient aussi de regarder dans configuration- réglage imprimante

et je n'ai pas cette option avec reste on connect et reste on émergency

sinon pour firmware je ne sais même pas ce que c'est donc si sa se trouve sa doit être parsque je ne l'ai pas installer

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
raphael    0

bon j'ai pas l'impression que le vendeur m'a fournis le firmware avec le logiciel, vous me conseillerai d'installer lequel firmware pour repetier host 0.84 ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
feufeu    0

bonjour,

Jai le même probème que toi! ça fait trois semaines que je recherche une solution.j'ai des commande en attente et rien ne bouge!!!

Que faire?

Merci de votre aide!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
raphael    0

bon finalement je vient de résoudre mon problème

je me suis rendu compte qu'il fallait installer le pilote de l'imprimante a 2 endroit différent, ce que je n'avait pas compris

et donc tout marche bien ya plus de commande en attente, finalement j'ai pas besoin d'un firmware ni de arduino

je vient juste d'imprimé mon premier objet avec repetier

merci quand même pour tout vos conseille

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×