Aller au contenu

Filament ABS

ajout d'un 2eme extruder sur ramps 1.4


Messages recommandés

bonjour

 je voudrais utiliser 2 extruders sur mon systeme aduino+ramps 14 

pour le moment je voudrais avoir 2 extruders et 1 seule tète chauffante et utiliser un Y 

j'ai donc commencé par ajouter un 2eme stepper sur le Ramps a l'emplacement prevu 

et bien entendu j'ai branché le cable sur le 2eme connecteur 

donc deja coté hardware je pense que c'est correct 

ensute coté marlin (1.1.9 ) 

dans la section extruder j'ai mis 

#define EXTRUDERS 2 

ensuite j'ai laissé le parametre  #define SINGLENOZZLE 

et quand je vais dans deplacer un axe j'ai extruder 1 et extruder 2

alors vous allez peut etre me dire c'est Ok , pas vraiment parceque j'ai 2 extruders differents 

un bondtech (copie ) et un classique en direct 

et dans la ligne suivante :

#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT   { 20, 20, 100, 125  )

le 125 convient pour le bondtech mais pas pour l'autre extruder qui lui a besoin de la valeur 25 

alors j'ai essayé de rajouter 25 après le 125 mais j'obtiens une erreur 

static_assert(COUNT(sanity_arr_1) <= NUM_AXIS_N, "DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT has too many elements.")

quelle est la solution ?

merci d'avance 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

@heriat

Bonjour,

Juste au-dessus des données pour les pas, as-tu activé le DISTINCT_E_FACTORS ?

Citation

/**
 * With this option each E stepper can have its own factors for the
 * following movement settings. If fewer factors are given than the
 * total number of extruders, the last value applies to the rest.
 */
//#define DISTINCT_E_FACTORS

/**
 * Default Axis Steps Per Unit (steps/mm)
 * Override with M92
 *                                      X, Y, Z, E0 [, E1[, E2[, E3[, E4]]]]
 */
#define DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT   { 80, 80, 400, 95 }

Ton DEFAULT_AXIS_STEPS_PER_UNIT devrait être {80, 80, 400, 415, 93} si le X est à 80, le Y à 80, le Z à 400, E0 415 pour un BMG et E1 95 par exemple.

🙂

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

merci , c'est l'info qui me manquait 

maintenant c'est OK 

pour les valeurs j'ai fait des essais de pieces en les mesurant pour les axes xyz 

et pour les extruders , j'ai extrudé des bouts de 10 à 100 mm et j'ai mesuré 

si les valeurs te paraissent faibles c'est parceque je suis en 1/8e au niveau des cavaliers sur la ramps 

d'ailleurs ce choix du 1/8e a été fait sans reelle raison valable et je crois que je vais revoir cette config 

pour essayer d'avoir plus de couple notamment sur les extruders 

Modifié (le) par heriat
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...