Aller au contenu

Filament ABS

nico46

Bltouch creality et carte 1.1.5

Messages recommandés

J'ai acheté une carte mère Creality 1.1.5 avec le Bltouch Creality qui se flash avec une sorte de clef USB.
La carte mère fonctionne impeccable, mais le bltouch, je n'ai pas du tout l'impression, vue que lors de chaque impressions, il fait son calibrage plateau qui ne sert à rien, puisque je suis obligé de nivelé mon bed à la main avec les roues.

Tout est monté correctement, le Z-offest calculé et rentré grâce à des tutos, mais le bltouch à part joué à calibré le plateau, ne sert à rien.
Avez-vous une solution à se problème, des pistes, ais-je pris le bon firmware, dans cette jungle surpeuplé et mal faite au passage ?.
J'attends votre aide avec impatiente.

PS, j'ai un bed en verre Creality.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 10 heures, nico46 a dit :

ais-je pris le bon firmware

Comment veux-tu qu'on le sache puisque nulle part tu ne précises ton imprimante ? A moins de jouer les boule-cristal.gif.8f6c339c214c5cacc1852e728785f3d8.gif, peu vont pouvoir / vouloir aider.

🙂

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Hello,

Le BlTouch fonctionne et fait le test de planéité au début. Mais il faut activer la correction de planéité....

En partant du principe que tu es en UBL sous Marlin, tu peux mettre un M420 S1 dans le code de démarrage après un G28. En fait sans le G-code de démarrage et la configuration de ton firmware, on ne peut pas vraiment t'aider ! 

Si tu veux une piste, tu peux regarder ici https://marlinfw.org/docs/gcode/G029-ubl.html

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bon je me suis décidé à re flasher ma carte mère avec les TH3D, tout c'est passer correctement, j'ai suivi la procédure de cette vidéo :
 

Mon firmware est donc :
TH3DUF_R2

et le G-code:

 

; Ender 3 Custom Start G-code

M140 S{material_bed_temperature_layer_0} ; Set Heat Bed temperature

M190 S{material_bed_temperature_layer_0} ; Wait for Heat Bed temperature

M104 S160; start warming extruder to 160

G28 ; Home all axes

M420 S1

M117 Nivellement Auto GO !

G29 T ; BL-Touch

G92 E0 ; Reset Extruder

M104 S{material_print_temperature_layer_0} ; Set Extruder temperature

M109 S{material_print_temperature_layer_0} ; Wait for Extruder temperature

G1 Z1.0 F3000 ; move z up little to prevent scratching of surface

G1 X0.1 Y20 Z0.3 F5000.0 ; move to start-line position

G1 X0.1 Y200.0 Z0.3 F1500.0 E15 ; draw 1st line

G1 X0.4 Y200.0 Z0.3 F5000.0 ; move to side a little

G1 X0.4 Y20 Z0.3 F1500.0 E30 ; draw 2nd line

G92 E0 ; reset extruder

G1 Z1.0 F3000 ; move z up little to prevent scratching of surface

M117 Allez Printe ma belle !

; End of custom start GCode

 

 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Problème résolu, j'ai rajouté la commande M420 S1 dans le Gcode, changé ma buse qui se faisait vieille, et voilà que j'en suis à ma 11 ème impression parfaite.

Grand merci à vous, et surtout à toi pour l'astuce.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...