Aller au contenu

GO Print

Probleme Sur Ender 3 Pro


Messages recommandés

Bonjour ,
J'ai un probleme avec ma ender 3 pro, j'ai du faire une bêtise ,
J'ai voulu la flasher avec ce Firmware :

https://www.lesimprimantes3d.fr/forum/topic/33240-firmware-119-et-20-mesh-bed-leveling-pour-ender-3-pro-avec-carte-115/

Je l'ai flasher via avrdudess en utilisant le .Hex ,
j'ai bien fait attention à mettre les infos identiques au Screenchot fourni avec le firmware.
Jusque la tous se déroule bien mais au moment d'utiliser l'imprimante , plus d'écran ...
Après plusieurs essai je me retrouve avec se genre de pannes.

Quand elle est reliée au Pc => j'ai l'écran
Sans être relié au Pc => c'est aleatoire , un coup je l'ai un coup je ne l'ai pas et je ne l'ai souvent pas ...

J'ai tenté de remettre mon ancien Firmware via avrdudess en utilisant le .Hex ( sauvegardé via avrdudess )  => ça ne fonctionne pas

Via Arduino ( sur Pc avec le firmwre de base ) ça ne fonctionne pas non plus ..

Quand je vais sur Pronterface et que je fais un M503 par exemple , je vois les infos de l'imprimante mais quand je veux la Flasher j'ai ces infos la:

- via avrdudess :

>>>: avrdude -u -c arduino -p m1284p -P COM3 -b 115200 -V -e -U flash:w:"D:\Eric\Backup\Eric\Boulot\Perso\Imprimante 3d\Prints\Ender3 - MeshBedLevelling\Marlin 1.1.x bugfix TMC2208 meshbed pause scurve E3PRO115\Marlin.ino.sanguino.hex":i
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x65
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x63
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x68
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x6f
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x3a
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x53
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x44
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x20
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x69
avrdude.exe: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x6e

avrdude.exe done.  Thank you.

- Via arduino :

Le croquis utilise 122682 octets (94%) de l'espace de stockage de programmes. Le maximum est de 130048 octets.
Les variables globales utilisent 6193 octets (37%) de mémoire dynamique, ce qui laisse 10191 octets pour les variables locales. Le maximum est de 16384 octets.
D:\Eric\Backup\Eric\Boulot\Perso\Imprimante 3d\Docs\Carte silencieuse 1.1.5\TH3D_UFW_U1.R2.18\TH3DUF_R2\Windows Arduino\hardware\tools\avr/bin/avrdude -CD:\Eric\Backup\Eric\Boulot\Perso\Imprimante 3d\Docs\Carte silencieuse 1.1.5\TH3D_UFW_U1.R2.18\TH3DUF_R2\Windows Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf -v -V -patmega1284p -carduino -PCOM3 -b115200 -D -Uflash:w:C:\Users\Eric\AppData\Local\Temp\arduino_build_334211/TH3DUF_R2.ino.hex:i

avrdude: Version 6.3-20171130
         Copyright (c) 2000-2005 Brian Dean, http://www.bdmicro.com/
         Copyright (c) 2007-2014 Joerg Wunsch

         System wide configuration file is "D:\TH3D_UFW_U1.R2.18\TH3DUF_R2\Windows Arduino\hardware\tools\avr/etc/avrdude.conf"

         Using Port                    : COM3
         Using Programmer              : arduino
         Overriding Baud Rate          : 115200
avrdude: stk500_getsync() attempt 1 of 10: not in sync: resp=0x65
avrdude: stk500_getsync() attempt 2 of 10: not in sync: resp=0x63
avrdude: stk500_getsync() attempt 3 of 10: not in sync: resp=0x68
avrdude: stk500_getsync() attempt 4 of 10: not in sync: resp=0x6f
avrdude: stk500_getsync() attempt 5 of 10: not in sync: resp=0x3a
avrdude: stk500_getsync() attempt 6 of 10: not in sync: resp=0x53
avrdude: stk500_getsync() attempt 7 of 10: not in sync: resp=0x44
avrdude: stk500_getsync() attempt 8 of 10: not in sync: resp=0x20
avrdude: stk500_getsync() attempt 9 of 10: not in sync: resp=0x69
avrdude: stk500_getsync() attempt 10 of 10: not in sync: resp=0x6e

avrdude done.  Thank you.

Une erreur est survenue lors du transfert du croquis


Avez vous une solution pour corriger mon probleme ?

Désolé pour la pavé mais je voulais donner un maximum d'infos .

Merci à tous .

Eric

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

@Keopsrico

En espérant que le chargeur de démarrage n'a pas été écrasé, essaie de flasher à une vitesse inférieure (57600) avec ton processeur ATMega1284p.

🙂

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 23 heures, Keopsrico a dit :

comment je peux verifier le chargeur de démarage ,

Pas vraiment simple 😉 . Un des signes est généralement l'impossibilité de téléverser de nouveaux firmwares alors que c'était possible auparavant (chinois 😄 ).

Il y a 23 heures, Keopsrico a dit :

Ça peut se reprogrammer

Oui mais cela nécessite un matériel (un Arduino Uno programmé en ASP ou une clé USBASP) et quelques câbles pour relier ce (ces) matériel(s) sur le connecteur ICSP de la carte mère. Avec une clé USBASP on peut parfaitement injecter un firmware sur une CM même quand elle n'a plus de chargeur de démarrage (bootloader).

🙂

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...