Aller au contenu

Filament ABS

  • 0

interpretation resultat test temp


Question

bonjour à tous

voila petit nouveau de noël dans l'impression 3D j'ai une ender 3v2, PLA noir créality

je cherche a rectifier certain "petit" problème que je rencontre, donc j'ai cherché sur le forum ( mega bien 😉 merci)

j'ai vue que beaucoup demandé le et de température pour voir la quelle et le mieux en fonction du fil, donc hop un petit tour sur le site

https://teachingtechyt.github.io/calibration.html#temp

et voila le resultat

couche initial 200, ensuite premier ploc à 190, et mont de 5 en 5

1485539963_IMG_20210103_0917231.thumb.jpg.b4e7448646f7861477af209742291a33.jpg

 

et mon problème c'est que je ne voie pas vraiment de différences, quelqu'un pourrai me donner les explications 😅😭

l'idée et de supprimer le petit bourrelet qui ce forme en bas, visible sur la base qui me génère une perte de hauteur 0.5mm test fait sur un cube de 20x20x20

hauteur du cube fini 19.54mm

 

IMG_20210103_091743.thumb.jpg.5ae89c5d3f9d4f8aae5e11909d1d2a35.jpg

 

merci d'avance d'avoir lu tout mon poste 😇

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

15 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Avant de faire le test de température as tu bien fait toute la calibration de l'imprimante (Step/mm sur les 3 axes et extrudeur) et reglage du flow adapte au filament sur une paroi en mode vase) ?

Si tu n'as pas la bonne quantité de filament extrudé la tour de température ne sera pas significative a mon avis.

Pour le bourrelet peut être que ta buse est trop pres de ton bed sur la première couche il faudrait une tof de l'impression d'une seule couche

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 24 minutes, Maya35 a dit :

Avant de faire le test de température as tu bien fait toute la calibration de l'imprimante (Step/mm sur les 3 axes et extrudeur) et reglage du flow adapte au filament sur une paroi en mode vase) ?

histoire d’être sur tu parle de quoi plus précisément?

j'ai fait un auto home, plus réglage hauteur plateau franchement j'ai un tout petit cheveux d’épaisseur.

reglage du flow ? aucune idee

 

il y a 26 minutes, Maya35 a dit :

Pour le bourrelet peut être que ta buse est trop pres de ton bed sur la première couche il faudrait une tof de l'impression d'une seule couche

tu veux une plaque de 0.2 en épaisseur?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Alors pour le calibrage regarde les tutoriels concernant le calibrage extrudeur et les step/mm

Pour la première couche oui juste pour visualiser la tranche de ta première couche

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

@nico378

Bonjour,

Pourrais-tu éviter de faire plusieurs posts les uns à la suite ?

Sur ce forum, comme sur la plupart des fora, il est mal vu et rarement toléré de faire du multipost. J'ai donc regroupé tes multiples interventions en une seule.

En haut de chaque post, se trouve un bouton « … ». Quand on clique dessus, un menu déroulant apparait dans lequel l'option ÉDITER apparait. Cette option comme son nom l'indique, permet de modifier, corriger, compléter son propos durant une période de 12 heures après parution.

editer-un-post-maj-forum-octobre2020.jpg.a4938c7846d94f5686804e7139409771.jpg

En tant que débutant, tu ne le savais peut-être pas. Désormais tu es au courant et je te demande donc de l'utiliser dorénavant.

Merci d'avance et meilleurs vœux (43x47).

🙂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Posté(e) (modifié)
il y a 26 minutes, fran6p a dit :

@nico378

Bonjour,

Pourrais-tu éviter de faire plusieurs posts les uns à la suite ?

Sur ce forum, comme sur la plupart des fora, il est mal vu et rarement toléré de faire du multipost. J'ai donc regroupé tes multiples interventions en une seule.

En haut de chaque post, se trouve un bouton « … ». Quand on clique dessus, un menu déroulant apparait dans lequel l'option ÉDITER apparait. Cette option comme son nom l'indique, permet de modifier, corriger, compléter son propos durant une période de 12 heures après parution.

editer-un-post-maj-forum-octobre2020.jpg.a4938c7846d94f5686804e7139409771.jpg

En tant que débutant, tu ne le savais peut-être pas. Désormais tu es au courant et je te demande donc de l'utiliser dorénavant.

Merci d'avance et meilleurs vœux (43x47).

🙂

je prend note merci, désolé je ne suis pas adepte des forums, mais apprend vite

 

j'ai commencé la procédure:

mise en chauffe

éloignement du Z à 130mm

buse a 200 degré

je lance via octoprint

M83     rep OK

G1 F50   rep OK

G1 E100

 

et la l'imprimante m’envoie beaucoup beaucoup plus que 100mm, je coupe manuellement l'imprimante

avant de faire des bêtises, quand j’envoi la commande M503  sur la ligne M92 j'ai un E93.00

d’après ce que j'ai lu normalement je devrait plus être sur du 4XX ?

j'aimerai avoir une confirmation avant de changer la valeur pour continuer les testes

edit:

Bon ok je sort j'ai compris mon erreur les mesures c’est au dessus de l'extrudeur pas en sortie de buse,

je suis une buse 😅

 

edit2:

voila donc j'ai refait la procède,

l'imprimante na pas envoyé les 100mm comme demandé mais seulement 95mm

donc si je suis la procédure (100/95)*93= 97.89

j'ai bon?

Modifié (le) par nico378
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 28 minutes, nico378 a dit :

j'ai bon?

Normalement oui 😉

Tu redemandes d'extruder 100mm avec cette nouvelle valeur et tu nous dis quoi.

🙂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Oui mais ta couche a l'air bien écrasée sur ton bed..  tu as bien fait le reglage de niveau du bed ?

Déjà que tu es en sous extraction en quantité de pla injecté

Fais un G92 E0 avant ton G1 E100

On peut voir le verso de ta couche ?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 2 minutes, Maya35 a dit :

On peut voir le verso de ta couche ?

C'est pas un peu indiscret ? 🤣

OK, je_sors.gif.341168ef187853756fdad1cd1e526a32.gif

  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Posté(e) (modifié)

alors

j'ai refaits l’extrusion impeccable 100 pour 100mm 😁

du coup le M500 ne fonction pas, donc je rentre le M92 E97.89 dans cura pref imprimante....

ce qui me donne  pourle bloc de debut Gcode:

-----------------------------------------

; Ender 3 Custom Start G-code

G92 E0 ; Reset Extruder

G28 ; Home all axes

G1 Z2.0 F3000 ; Move Z Axis up little to prevent scratching of Heat Bed

G1 X0.1 Y20 Z0.3 F5000.0 ; Move to start position

G1 X0.1 Y200.0 Z0.3 F1500.0 E15 ; Draw the first line

G1 X0.4 Y200.0 Z0.3 F5000.0 ; Move to side a little

G1 X0.4 Y20 Z0.3 F1500.0 E30 ; Draw the second line

G92 E0 ; Reset Extruder

M92 E97.89 ;                ligne perso

G1 Z2.0 F3000 ; Move Z Axis up little to prevent scratching of Heat Bed

G1 X5 Y20 Z0.3 F5000.0 ; Move over to prevent blob squish

---------------------------------------------------

 

voici le dessous de la pièce de test:

IMG_20210103_131955.thumb.jpg.2e94ebd2d4aa96621135aa98ef34c4df.jpg

normalement le bed et bon après je peux le refaire si besoin, c'est à vous de me dire moi tout petit novice.

 

 

j'ai suivi le tuto phase 3 du réglage de l'extrudeur.

j'avais déjà imprimé un petit cube 20x20x20 ouvert sur le dessus ep 0.8

j'ai fait mes relevés ce qui me donne 0.8475 de moyen

via le calcul j'arrive à un coef de  0.9439.......

je me doute qui je dois le rentré dans cura->pref->imprimante-> parametre->extrudeur

mais par contre il y a certainement une ligne spécifique à inscrire, un M... ou G ..... X.....

pour le moment dans l'onglet extrudeur j'ai

638553101_paracura.JPG.79c30d8bfa5b542ec8dce6faf1d7a15a.JPG

 

 

merci à tous pour votre aide

Modifié (le) par nico378
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Je ne connais pas cura mais c'est plus un paramètre lié au filament

Pour la photo difficile a voir regarde s'il te semble qu'il y a la bonne quantité de matière pas assez le ligne ne sont pas jointure trop elle ne sont pas plates.(a partir du moment ou ton bed est plat et bien réglé en hauteur)

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 53 minutes, nico378 a dit :

via le calcul j'arrive à un coef de  0.9439.......

je me doute qui je dois le rentré dans cura->pref->imprimante-> parametre->extrudeur

mais par contre il y a certainement une ligne spécifique à inscrire, un M... ou G ..... X.....

Le débit (flow) du filament se règle dans Cura, section Matériau :

materiau-debit.png.d79e52122b6cde5a5faaab52211da429.png

Pour savoir si tes lignes doivent être plates ou bombées, d'abord ça dépend si c'est la partie en contact avec le plateau (en ce cas, ce doit être plat) ou la partie où se dépose le filament. Dans ce «tuto» (plutôt des conseils) le tableau avec les images / dessins indique comment doivent (devraient) être les lignes pour une première couche:

 

🙂

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Posté(e) (modifié)

merci

donc du coup pour cura je renseigne 94% à la place des 100%

 

je regarde le tuto desuite merci

edit:

bon j'ai refait mais réglages de bed

j'imprime une pièce pour voir le résultât

Modifié (le) par nico378
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à cette question…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...