Aller au contenu

Cura : Ajout d'autres matériaux... Buggé, ou je sais pas faire ??


Messages recommandés

Bonjour,

Si vous utilisez Cura 4.8.0, et que vous avez ouvert un compte chez Utlimaker, arrivez vous à importer des nouveaux matériaux via le MarketPlace ?

Moi, je pense faire tout comme il faut, je synchronise le logiciel avec mon compte, mais le matériaux n'apparait pas dans la liste de Cura.

Pourtant :
image.thumb.png.0f2e711f09d1a849e4704d741c62f72a.png

 

image.thumb.png.be32bfba40267d8e42165dd0cb443d64.png

 

Encore un truc qui m'échappe...

Une idée ? Merci !!

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

"Gérer les matériaux ... (Ctrl + K)" là sélectionner et "Activer" ceux que tu veux utiliser ... ?

Modifié (le) par PPAC
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Justement @PPAC, le Fillamentum que j'ai ajouté,  (Marketplace me le confirme bien, et Cura aussi puisqu'il me demande de synchroniser ) n'apparait pas dans la liste des matériaux qui s'affiche avec Ctrl + K.

J'aimerais bien l'activer si je le voyais. 

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Je viens juste de tester le plugin et chez moi après un redémarrage de cura je trouve cela ... :

image.png.239a262b00f81a478c416dded6dc9cd3.png

image.png.d6c5725c3cb1fb03b639e467a81ccd4f.png

Modifié (le) par PPAC
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Dit, tu utilise bien une version téléchargé sur : https://ultimaker.com/fr/software/ultimaker-cura et pas une version d'un "store" quelconque (qui peut être dans un genre de sand box qui la limite ...) ?

Modifié (le) par PPAC
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Oui, oui. Là même ou j'ai créé mon compte.

En fait, je me demande si c'est bien utile d'installer le matériau. 

Mais ça ne veut pas, et moi ça m'énerve quand ça veut pas ! 😉

J'ai désactivé le FW, et installé et lancé Cura en admin, mais c'est pareil.

Je suis en train d'installer Linux sur mon portable, pour voir.
Tu es sur Linux ou Windows ?

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

linux Ubuntu 18.04 (64 bits)

Mais n’installe pas la version snaps mais bien le .appImage officiel.

Sinon il y a peut être un masquage des matériaux incompatible avec le profile de ton imprimante sous cura (température max ?) ? (moi comme j'ai une imprimante assez ancienne j'ai du me faire un profile moi même et donc je n'ai peut etre pas cette limitation/protection ...)

Ou alors sous windows, tu a un répertoire utilisateur où sont stocké les plugin et paramètres et fichiers de configuration de cura qui a un chemin avec des caractères accentué qui gène le truc ... ?)

Edit : je pense avoir trouvé ! @Bastan

Le diamètre du filament ! 2.85 mm donc seulement visible avec une imprimante compatible ex ma K8200 (mais ma K8400 qui prend du 1.75mm, il n'y a pas le Fillamentum ASA visible ... car du 2.85mm) 

Modifié (le) par PPAC
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bon, et bien j'y aurai passé l'a.m. D'un autre côté il ne fait pas beau dehors 😉

J'ai installé Linux Mint, et c'était pareil.

Je me suis finalement aperçu qu'en fonction de l'imprimante sélectionnée, le matériau apparait... où pas.

Ender 3 Pro: pas de Fillamentum,  Mais Ultimaker S5, oui.
J'ai activé la Vertex K8400 de chez Vellemen qui je pense ressemble à la tienne, et Fillamentum disparu.

Tu as effectivement la bonne solution, il faut créer un profil personnalisé.

Mais je ne comprends pas pourquoi ça ne "matche" pas avec la mienne car les caractéristiques du fil rentrent dans le domaine de l'imprimante..

Modifié (le) par Bastan
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...