Aller au contenu

Filament ABS

lpnaunau

Discovery 200 - Problème en fin d'impression

Messages recommandés

Bonsoir à tous !

Depuis quelques jours j'ai un léger problème avec ma Discovery 200.

En effet après avoir installé un plateau chauffant (sans modification firmware donc je ne pense pas que le problème vient de là), j'ai voulu imprimer le fameux médaillon dagoma. 

Au début et juste un peu avant la fin tout va bien et puis pour les 2-3 dernières couches l'imprimante décale les couches

J'ai déjà fait un tour complet de mon imprimante, j'ai graissé les axes, re-régler tout, et retendu toutes les courroies.

Je suis sous Cura by Dagoma en Octofiber 210°C et mon plateau chauffant à 50°C

Avez vous une idée du problème ? 

Un grand merci !

IMG_20161222_193344.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La photo ne permet pas de décider mais, selon mon expérience, les décalages francs sont en général dus à des "points durs" mécaniques (x ou Y).

++

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Cela ressemble à un problème axe Y (plateau). Vérifies que ce dernier coulisse (hors tension) manuellement sans à coups aussi bien lentement que rapidement.

Vérifier également la tension courroie Y (elle doit être très tendue).

++

 

PS: mets ton imprimante dans  ton profil :P

Modifié (le) par Nilso

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

J'ai retendu à fond et refait un essai. Je pense que le plateau chauffant est trop lourd et fait sauter la courroie au fur et à mesure de l'impression. 

Je vais essayer de travailler là dessus. 

Merci à tous pour votre aide !

Bonne soirée

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir @lpnaunau

C'est un problème courant après l’installation d'un plateau chaud, il faut impérativement renforcer le système qui pince la courroie sous le plateau.
pour qu'il encaisse l'augmentation de la masse, donc de l'inertie sur l'axe Y
Il est aussi utile de limiter l'accélération maximale sur l'axe du plateau (Y).
Pour bloquer la courroie j'ai utilisé ceci : https://www.thingiverse.com/thing:1276703 proposé sur le forum par @bloutix
Je ne l'ai pas installé de la même façon il est carrément vissé sous la planche qui support mon plateau.

et pour limiter l'accélération max, j'ai rajouté le GCODE suivant au démarrage :   M201 Y400;
Bon courage.
a+

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×