Aller au contenu

Filament ABS

  • Annonces

    • Motard Geek

      Des cadeaux pour fêter les 100 000 messages des 7000 membres du forum !   23/07/2017

      Comme vous l'avez peut-être remarqué, la barre des 100 000 messages a été franchie, tout comme celle des 7000 membres !   Grâce à vous, cette partie du site LesImprimantes3D.fr est devenue le forum français n°1 sur l'impression 3D !  Pour vous remercier, nos partenaires mettent en jeu une belle série de cadeaux à gagner.  Nous avons dans un premier temps décidé de récompenser les anciens membres les plus actifs du forum avec un gros lot d'une valeur de 200€ TTC offert par la société Filimprimante3D ! Le tirage au sort du gagnant de ce lot sera effectué parmi les membres inscrits avant 2017 avec le rang d'imprimeur fou (plus de 400 messages au compteur). Pour les nombreux autres cadeaux, offerts par Filament-ABS et ISA3D, tous les membres du forum peuvent participer, même les nouveaux (qu'on espère revoir après le tirage au sort ). Pour les modalités et la participation à ce petit concours c'est ici que ça se passe :  
daewine

décollement sur les bords de ma piece

Recommended Posts

daewine    2

Bonjour à tous, nouveau sur ce forum qui m'a l'air bien fourni, j'ai cherché un peu avant de poster.

Je pensais que mon souci était courant, si un sujet que j'aurais manquez parle deja de la solution, merci de ne pas me blamer et de supprimer le message :).

Probleme : J'ai toujours ma piece qui se décolle sur les bords. J'ai tenté plusieurs températures de buse, de 170 à 200, et aussi plusieurs températures de plateau, de 30 à 60. PLusieurs maniere de coller ma piece sur le plateau, j'ai aussi joué sur le débit de fil. Rien n'y fait. Je travaille en PLA.

Avez vous une solution à me proposer?

Merci d'avance.

19724101_479959345687135_821345789_o.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modifi3D

azbloc    120

c'est normal vu la surface de la pièce a imprimer, met un Brim autour.

tu utilise quoi comme scotch, celui de la photo ressemble a du ruban de masquage, prend plutôt du Kapton et écrase un poil plus ta première couche.:)

 

PS : une petite présentation dans la bonne section serait sympa.^_^

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Stef007    7

Regarde les photos que je joint à ce poste, avant j'avais le même soucis que toi,

maintenant sur conseil d'un Fablab que j'ai visité, j'utilise de la laque à cheveux directement sur la plaque de verre

que j'ai fait découper au Brico du coin pour 3 francs 6 sous, j'en ai même prévu des réserves.

Je laisse chauffer la plaque un peu avant utilisation puis je vaporise un léger film sur le verre, en prenant soin de faire écran avec un bout de carton

pour ne pas aspergé l'imprimante. quand l'impression est terminée je laisse refroidir 15 minutes et ça se décolle tout seul.

ensuite, je donne un léger cout de spatule ( 1,50€ chez Brico depot ) sur le verre et je suis prêt à recommencer.

ca marche super pour le PLA et l' ABS.

L'oréal parce que je le vaut bien !       :banana:

A++ Stef....

IMG_1120.JPG

IMG_1119.JPG

IMG_1121.JPG

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×