Aller au contenu

Filament ABS

Pyroa

Membres
  • Compteur de contenus

    74
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

5 Neutre

À propos de Pyroa

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Sud-Ouest
  • Imprimantes
    Creality CR10-V3 + BL Touch

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Bonjour, Tu es sûr qu'il n'y a pas un bouchon entre la buse et le tube PTFE ? je t'invites à lire ceci : [TUTO] Titi's procédure - Creality - Forum pour les imprimantes 3D et l'impression 3D C'est dans le forum creality, mais je pense que la procédure est adaptable à cette marque si tant est que c'est une reprap
  2. Bonjour, D'après ce que j'ai pu voir sur le site de Creality, la Ender 3 V2 apparemment n'est pas compatible ABS.
  3. ce que tu peux essayer, j'ai fait comme ca et j'ai plus aucuns problèmes de hauteur de buse : Trouves toi une cale, peu importe l'épaisseur le but dans un premier temps est de connaitre son épaisseur à 0.1mm près. Le mieux étant un jeu de cale calibrée, c'est plus facile Descend ton bed au maximum aux 4 coins avec les petites molettes place ta buse dans le coin inférieur droit. positionnes ta cale au même endroit. fais descendre la buse jusqu'à la cale de façon à ce que soit celle-ci touche la cale sans appuyer dessus (si elle appuie dessus c'est pas bon il faut
  4. Attention le BLtouch permet de compenser les défauts du plateau ou le fait qu'il n'est pas de niveau. En aucun cas il ne permet de placer la buse à la bonne hauteur par rapport au bed. Pour cela il faut régler le z-offset.
  5. J'ai une question : tu es sûr que c'est une V2 et pas une V3 ? tu peux nous poster une photo de ton imprimante stp ?
  6. Oui effectivement. G29 M500 M501 Par contre le fait que le bltouch ne sorte plus c'est bizarre. Après avoir installé le BLTouch quelles sont les étapes que tu as fait ?
  7. Désolé j'avais oublié d'activer le suivi du post en cas de réponse du coup j'ai pas vu que tu avais répondu. heureusement Idealnight est sur le pont Une chose à savoir : le chien (le chat et le cochon), sur la carte SD de creality est un fichier Gcode, donc tout est déjà pré-paramétré dedans (rétraction ,vitesse, radeau etc. ..). En gros c'est un fichier qui est issu d'un slicer. Donc modifier les paramètres dans cura (ou tout au slicer) ne sert à rien si tu imprimes directement depuis la carte SD. sauf si tu prends le fichier model et que tu l'importes dans cura.
  8. Bonsoir et bienvenu sur le forum ! Je t'invites à regarder par ICI ou par là, je suis sûr que ces deux posts peuvent t'aider à résoudre ces soucis. Après avoir lu avec attention ces deux posts, reviens nous voir pour nous dire si tes impressions se sont améliorées
  9. Si il est allumé en rouge c'est une bonne chose déjà, c'est qu'il est bien branché. Et si la pointe rentre et sort c'est qu'il fonctionne. Est-ce que tu as installé le firmware qui active le bltouch ? J'ai vu plus haut dans les messages que tu as installé un firmware mais on ne sait pas lequel. télécharges ici pour la CR10-V2 avec BL-touch => Site Creality La version de marlin est ancienne mais elle fonctionne et active le BLTouch.
  10. Ma première question serait : Pourras-tu nous envoyer une photo une fois que tu es chez toi du BLTouch ainsi que du cable sur le BLTouch et des fiches de chaque côté le tout branché. Est-ce que le BLTouch est bien allumé en rouge ? Si oui est-ce qu'il clignote ?
  11. Juste en posant les doigts dessus ? ou il te faut serrer ? Parce que si c'est juste en posant les doigts dessus en effet ce n'est pas normal. Cela ne vient pas forcément du moteur, cela peut venir de l'asservissement de celui-ci. Il faudrait pouvoir tester le moteur sur un autre connecteur (du moteur du X ou du Y par exemple) mais bon avant ca il faut savoir si le moteur est câblé pareil, si il a les mêmes caractéristiques électriques etc. .. si le problème est le même, cela vient du moteur si le moteur fonctionne normalement, c'est l'asservissement. Donc je suppose la car
  12. Oui tout à fait. Sauf que moi cela ne fonctionne pas. Sauf si j'ajoute le G29 avant de faire le G1 Z0 avec un M500 et M501 entre les deux.
  13. Oui ca je le sais, mais ca n'explique pas pourquoi utiliser la commande G29, autorise de descendre en dessous de 0. => Il dit qu'il voit pas le rapport La commande M211 S0, qui supprime le endstop logiciel le permet. Mais de toutes manières après avoir enregistré dans l'EEPROM on remet le endstop logiciel. Sachant qu'en plus sur le firmware précédent je ne faisais pas le G29 à ce moment là et je pouvais descendre en dessous de zéro. Pour moi le G29 était une procédure à part que je faisais après le Z-Offset. Entre les deux procédure je vérifiais le Z-Offset et là la bus
  14. Ca c'est déclaré. Mais franchement j'aimerais bien comprendre pourquoi mettre le G29 au milieu de la procédure fait que le Z-offset négatif est accepté. De ce que j'ai compris ;: Le Z-Offset il est juste pour dire au firmware, fais gaffe tu dois te décaler de x.xxmm plus bas car le BL-touch te fait croire que tu es plus haut. Le z-offset correspond simplement au décalage entre le bout de la sonde et le bout de la buse. Le G29 lui permet simplement de savoir si il y a des trous, ou des bosses sur le plateau afin de compenser ces différences. Donc en toute logique, si tu
×
×
  • Créer...