Aller au contenu

Filament ABS

Rezzonico

Membres
  • Compteur de contenus

    13
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Rezzonico

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Ile de France
  • Imprimantes
    Discovery 200

Visiteurs récents du profil

320 visualisations du profil
  1. Pour ce premier retour on a donc : Octofiber //210/100%/1.74 // Impression rapide 0,2mm/ remplissage 17% // Cura by Dagoma ? => manque matière sur 2-3 layers à mi impression mais impression à 100% Merci
  2. @yearzero : Merci pour ce retour. Petite précision tu étais en impression fine et remplissage maxi (33% par défaut) ?
  3. Bonjour Remix Très intéressant je suis également sur la piste de la température pour ma buse qui se bouche régulièrement avec l'octofiber et sans avoir pu aller aussi loin que les mesures de température que tu as effectué, il y a des incohérences dans les fichiers xml de chez DAGO. 1/ sur le fichier XML qui s'installe avec CURA by DAGO V2 j'avais : 210°/1,74/100 comme paramètre de température, de diamètre et de flow pour l'octofiber 2/ sur le fichier XML que l'on télécharge dans la partie tutoriel mise à jour, (http://media.dagoma.fr/discovery/xmlpalp/buildtak/xml_config.xml.zip) j'ai 215°/1.75/99 3/ sur la bobine c'est donné pour du 210°/1,75 => Du coup difficile de savoir ce qu'il faut mettre (d'autant que si je lis bien ton mail il faudrait régler sur 175/180° pour avoir du 210 avec Cura by DAGO) J'ai essayé de contacter par mail DAGOMA à plusieurs reprises mais aucune réponse de leur part. Ils sont aux abonnés absents. Dommage car si on s'oriente vers une entreprise française c'est pour espérer avoir un meilleur suivi qu'un achat en chine..... Je propose à tout ceux qui le souhaite d'indiquer dans ce post les réglages leur donnant satisfaction. A savoir - le type de filament utilisé - Le logiciel utilisé - la température - Le diamètre - Le flow - Autre Bonne journée à tous
  4. Pour le retract de 1 à 2mm max est-ce que vous pouvez être plus précis sur l'endroit où il faut mettre ce réglage dans Cura by Dagoma et/ou Cura 15.4. Merci d'avance Laurent
  5. merci je ferai différents tests débit/température pour moi le ventilo tourne correctement sans bruit excessif mais je vais contrôler si le haut du corps de chauffe est correctement refroidi pour le conseil d'une micro goutte d'huile j'essaierai de trouver de l'huile ballistol ( je connais pas)
  6. @nicephore : Octofiber noir acheté chez Dagoma. J'ai également un bleu en stock mais pas encore testé.
  7. @nicephore merci pour ton aide - je suis à la bonne température :210°c - Le bouchage est léger. En fait quand l'impression se lance, aucun filament n'est déposé et l'extrudeur "claque" Il suffit alors que je retire le filament de la buse quand celle-ci est chaude, que je coupe légèrement le bout et que je le réintroduise en "digonant" un peu jusqu'à forcer du filament à couler par la buse. je remets alors le tube plastique, relance l'impression et c'est parti. LR
  8. Bonjour Gisclace J'imprime depuis peu. Je suis un newbie Avant j'utilisai le filament livré avec l'imprimante et je n'ai eu aucun problème. Le problème n'est apparu que depuis que je suis passé à l'octofiber. je n'ai pas d'autres filaments sous la main pour l'instant pour tester autre chose. Quel est ton réglage de température pour l'Octofiber ? celui par défaut ? Merci à toi
  9. Bonjour, Depuis que je suis passé sur de l'Octofiber, en utilisant les paramètres par défaut pour ce type de filament dans "Cura by Dagoma", je suis obligé de déboucher l'imprimante à chaque impression. (une fois fait c'est ok pour l'impression proprement dit). Quelqu'un à t'il rencontré le même problème et à t'il trouvé une parade ? J'ai posé la question au service client de Dagoma mais aucune réponse de leur part rassurez moi le société existe toujours Merci d'avance pour vos réponses. LR Nota : Par ailleurs je suis intéressé par vos retours/expériences sur vos réglages (finesse, solidité,nombre de couche pleine avant l'alvéolaire..) sur Cura 15.4
  10. Bonjour, Je n'arrive pas à utiliser les fichiers généré par slic3r sur ma discovery 200. J'ai suivi les réglages du tuto Dagoma (http://www.dagoma.fr/tutoriels/apprendre-configurer-slic3r/) et le fichier porte bien le nom dagoma0;g mais l'imprimante ne prend pas en compte le fichier (l'imprimante ne chauffe pas) Si quelqu'un à la solution ou un lien vers une solution je suis preneur. Merci d'avance à la communauté. LR
  11. Rezzonico

    Présentation

    Bonjour, Je viens de rejoindre la famille. Après une découverte de l'impression 3D au sein du asso, j'ai décidé de m'équiper et bien qu"un peu plus cher de soutenir une équipe Française. Je rejoins donc le forum pour obtenir des réponses à mes question et partager mes découvertes et réglages avec l'ensemble de la communauté Merci par avance de l'accueil LR
×
×
  • Créer...