Aller au contenu

Filament ABS

Math51

Membres
  • Compteur de contenus

    88
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Information

  • Imprimantes
    Micro Delta Rework

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

Récompenses de Math51

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Month Later

Badges récents

10

Réputation sur la communauté

  1. Salut, Bon après 1 mois a attendre le colis suite à une perte de LaPoste, j'ai enfin reçut les ventilos de chez eMotionTech. Problèmes résolut: les ventilateurs démarrent à 50%. J'ai également remplacé celui de la hotten: je confirme ce que j'ai pu lire ici sur le forum, les ventilateurs vendus actuellement par eMotion-Tech sont bien moins bruyant que ceux d'origine. Je regrette de ne pas en avoir pris un 4ème pour remplacer celui de la carte mère. Merci Math
  2. Salut, J'ai ajouté le paramètre dans le config.txt, mais ça ne change pas, les ventillos ne démarrent pas. Je vais en commander des nouveaux chez eMotion-Tech. Math
  3. Salut. Les miens c'est beaucoup plus tard ! Démarrage faut que je soit à au moins 95%, sinon ils démarrent pas A moins de 80% ils tournes mais de façon irrégulière. En dessous de 75% c'est extinction. Je vais essayer ton astuce, mais je me demande si ils n'ont quand même pas un problème... Math
  4. Salut, Merci pour vos retours. La MicroDelta Rework fonction avec une carte dérivée de la Smoothieboard, il me semble que le firmware n'est pas Marlin (sauf si je me trop). Du coup je ne pense pas que ça soit applicable. Mes ventilateurs sont ceux d'origine de la MicroDelta Rework. Aucune modification dessus, jamais changé depuis l'acquisition de la machine. Donc normalement il devrait être régulés sans problèmes. Math
  5. Bonjour à tous, Jusque-là, j'imprimais que du PLA, du coup pour les ventilateurs de pièce (les 2 latéraux) je ne me posais pas de questions : 100% dès la 3ème couche. Depuis quelques mois j'imprime aussi du PETG : j'avais pas changé la ventilation par rapport au PLA. Sauf que d'après ce que j'ai lu en conseils sur le PETG, il recommandé de baisser la ventilation. Ce que j'ai essayé de faire, mais je fais face aux problèmes suivants : A moins de 75% les ventilateurs ne tournent plus Entre 75% et 80% ils tournent mais de façon irrégulière Mais surtout : impossible de les faire démarrer si la commande est pas à 99%/100%... Du coup le seuil de démarrage me parait extrêmement élevé. Et même le seuil de mini de rotation... J'ai bien une option dans S3D qui si je la comprend bien permet de démarrer les ventilateurs à 100% avant de réduire la vitesse, mais elle ne fonctionne pas (je vois aucun changement dans le gcode avec cette option activée ou non). Bref, à part régler manuellement la ventilation une fois le print lancé pour la réduire de 100% à 80%, je n'ai pas trop d'autres options. Mais ce qui me semble vraiment bizarre ce sont les seuils de démarrage et rotation min très élevé que j'ai sur mes ventilateurs. Est-ce que vous avez constaté la même chose ? Ou est-ce que les miens commencent à être fatigués ? Merci d'avance pour vos retours. Math
  6. Salut, Utilise OnShape qui permet d'importer des fichiers Solidworks. Je l'ai utilisé pour importer des pièces de ma MDR et faire quequels design de pièces autour, ça fonctionnait très bien. Tu pourras les réexporter en .STL. @+ Math
  7. Salut Tu veux garder une Delta ou du cartésien c'est envisageable ? En cartésien, Français, qui correspond au volume que tu cherche, y a la sœur chez eMotion-Tech, la i3 Metal Motion. Concernant la fiabilité les retours sur le forum semble mitigés, les possesseurs pourront t'en dire plus. Après elle est pas sortie très récemment.... Après je connais pas trop les autres marque Française. Niveau fiabilité je regarderais plus du côté de la Prusa i3Mk3S. Math
  8. Salut, Merci pour ton retour. Il semble que le caisson soit quand même indispensable. Je vais déjà tester avec le G-Carbone voir si la résistance mécanique est suffisante pour ce que je cherche à faire. Et si c'est pas assez, à ce moment j'envisagerais caisson + ASA. @+ Math
  9. Salut, Merci pour ton retour. Oui je suis d'accords, c'est statistique. Bon pour la vitesse c'est intéressant, je suis déjà en dessous avec mon profil PLA : 40mm/s et plus lent également pour la 1ère couche et les contours extérieurs. Math
  10. Salut, Merci pour ton retour. J'ai finalement commandé une buse 0.6mm, la 0.5 n'étant pas disponible sur Amazon. Après échange avec eMotion-Tech, ils m'ont confirmé que le G-Cabone passait en buse de 0.4, si l'impression n'est pas trop longue. Comme je compte l'utiliser pour imprimer de grosses pièces mécaniques (engrenage) de genre 8h00 d'impression, j'ai pas envie de pendre le risque que la buse se bouche à 30min de la fin du print. Du coup j'ai préféré partir sur au moins une buse de 0.5mm pour minimiser le risque. Tu as du modifier beaucoup tes paramètres par rapport à un PLA classique ? Math
  11. Salut, Merci beaucoup pour ton retour ! Effectivement après de nouvelles recherches j'ai fini pas trouver les plans : https://e3d-online.dozuki.com/Document/oALPlTAN3DpmeLYq/V6-NOZZLE-ALL.pdf Je vais commander la Nozzle-X en 0.5 et essayer les filaments G-Carbone de chez eMotion-Tech avec. J'ai besoin de quelque-chose de plus solide que le PLA mais j'ai pas envie de me prendre la tête avec de l'ABS . Je ferais un retour du coup. Math
  12. Salut, Est-ce que certains on déjà essayé de monter un buse E3D directement sur l'hexagon ? Dans le poste initial de sigiel c'est écrit qu'elles sont compatibles. Je me posait la question de la compatibilité avec le capuchon en silicone de l'hexagone car la base des buses E3D a l'air plus large (enfin c'est une impression, j'ai pas réussi à trouver les dimensions). J'avais envie d'essayer la Nozzle X en diamètre 0,5mm pour du G-Fil Carbon d'eMotion-Tech. Mais je voudrais être sur du coup vu le prix de la buse. Merci Math
  13. Salut, Est-ce que certains on un peut expérience avec l'ASA sur la MDR ? Pour l'instant j'ai toujours imprimé que du PLA. Je songe à utiliser l'ASA pour des pièces mécanique : a priori l'ASA est un peut moins complexe à imprimer que l'ABS. Est-ce votre MDR est dans un caisson pour imprimer de l'ASA ? Quel marque d'ASA avez-vous utilisez ? Quel vitesse et température ? Merci d'avance pour vos retour ! Math
  14. Salut, Je n'ai pas la I3MM, mais si le volume d'impression légèrement inférieur de la Mini ne te gène pas, part sur une mini. La I3MM est sortie y a quelques années déjà alors que la Mini est vraiment toute récente et bénéficie de pleins de fonctionnalités que tu ne retrouves pas sur la I3MM. @+ Math
  15. Salut, Merci pour vos retour. J'ai également été en contact avec le SAV eMotion-Tech. Toujours au top le SAV eMotion-Tech. Les manips qu'ils m'ont proposées en gros : Changer la thermistance et si le problème est toujours présent : Au niveau de la hotten, sur la C-Board, brancher la thermistance sur l'autre connecteur de thermistance (l'autre blanc de l'autre côté du noyau) : il correspond aux pins 0.25 (TH2) de la Smoothie Board (sur lequel par défaut est branché le bed) Brancher la thermistance bed sur le pin 0.24 (TH1) de la Smoothie Board (normalement c'est la hotten qui est connectée là) : en résumé on inverse les branchements Faire les modifs de pin correspondantes dans le fichier de configuration de la MDR. Faire un test et suivant les résultats : Si le problème disparait c'est que c'est la C-Board qui a un problème Si la température du bed devient incohérente, c'est que c'est l'entrée TH1 de la Smoothie Board qui est HS. J'ai remonté la hotten et j'ai procédé directement au test d'inversion des pin, avant même de commander une thermistance. Et pas de problèmes de température incohérente. Du coup ça orientait plus vers un problème de C-Board. Mais avant d'en commander une, j'ai rétablie la configuration d'origine sur le branchement des thermistances et refait des tests. Et là, le problème ne se reproduisait plus non plus... J'en suis à plusieurs jours d'impressions, avec des impressions très longues et le problème ne s'est jamais reproduit. Je suppose donc qu'il y avait un problème de faux contact quelque part et que le démontage/remontage ainsi que les différents débranchements/re-branchements ont fait disparaitre le problème. Et du coup, impossible de savoir où il était. Le principal c'est que j'ai récupéré une imprimante fonctionnelle. Je continue à monitorer la température pendant mes impressions avec RH afin de tracker un éventuel retour du problème. Ce que j'ai vu avec le SAV : je vais passer la thermistance du bed sur le pin 0.23 (TH0) de la Smoothier Board (celle qui ne remonte pas au niveau de la C-Board). Comme ça j'ai les pin 0.24 (TH1) et 0.25 (TH2) disponibles sur la C-Board avec la thermistance de la hotten branchée sur 0.24. Si le soucis se reproduit, je pourrais facilement passer la thermistance de la hotten sur le pin 0.25 (TH2) : comme ça je pourrais déjà rapidement isoler si le problème est côté thermistance ou couple C-Board + Smoothie Board. @+ Math
×
×
  • Créer...