Aller au contenu

Filament ABS

Sltatous

Membres
  • Compteur de contenus

    8
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de Sltatous

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Lieu
    Oise
  • Imprimantes
    Dagoma Discoeasy200

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Sltatous

    Problèmes avec tête V3

    Salut, justement, j'avais fait comme ça et j'avais le même symptôme du film de pla qui coule sur l'impression. Après avoir monté/démonté la tête deux fois + une cloque parce que la tête a malencontreusement glissé sur un doigt, j'ai fait un peu de troubleshooting, j'ai tenté la méthode citée au dessus et paf, plus aucun problème, ce depuis un an. Donc méthode de @Jean-Claude Garnier à privilégier car plus 'officielle' mais l'autre reste à tenter si le problème persiste, même si elles reviennent sensiblement à la même chose.
  2. Sltatous

    Problèmes avec tête V3

    @Kekkyu J'ai eu le même problème, c'est que tu as mal revissé la tête après l'avoir installée dans la V3. Ne fais pas comme moi à essayer de visser super fort là buse, ça ne sert à rien; Il faut visser le 'SS Heat break' (voir image) dans le bloc de chauffe, de manière à ce que quand tu serres fort la buse, elle soit en appui non pas sur le bloc de chauffe mais le heat break, à l'intérieur du bloc. Ensuite tu visses le radiateur (heat sink sur image) gentiment sans qu'il soit en appui sur ton bloc de chauffe, jusque la fin du filetage du heat break. Mais ça ne résoudra peut-être pas ton problème d'impression je pense. Pourquoi tes impressions sont pas finies? pour les "bulles" de PLA aggloméré c'est un problème d'accroche du plastique, t'es peut-être en sous-extrusion, si tu utilises un autre logiciel que Cura by Dagoma vérifie bien que le logiciel considère la largeur de la buse (0.4 pour la buse d'origine dagoma) et que le débit de plastique est bien à 100%. Ton problème pourrait venir du blocage du PLA dans ta hotend, vérifie pendant le démontage/remontage (conseillé précédemment pour ton problème de film de plastique qui se répand sur le bloc de chauffe) que ta buse n'est pas bouchée, profite-en pour nettoyer le tout et enlever des poussières à l'intérieur peut-être, etc.
  3. Merci! je ne savais pas vraiment où poser la question.
  4. Bonsoir, J'ai récemment installé l'option bicouleur sur ma discoeasy 200 et le pseudo-cura fourni par dagoma, trop pauvre en options, me fait migrer vers Cura, mais je ne sais pas du tout comment gérer deux extrudeurs sur ce dernier logiciel. Pour les gcode de début et de fin d'impression, tout est ok, mais je ne sais pas quoi mettre dans les gcode des extrudeurs. J'ai tenté d'extruder 15 mm de filament en début et de le rétracter en fin d'utilisation, mais on dirait que il y a un deuxième ordre donné à l'imprimante qui s'ajoute aux gcode donnés sur Cura, car après un changement, le filament se rétracte trop et ne revient pas assez loin pour imprimer correctement. Aussi, mes divers tests sur Cura (uniquement en bicolore) ont généré des fichiers gcode minés de caractères spéciaux dont printrun m'a signalé l'existence. Si quelqu'un a une quelconque idée sur comment je pourrais résoudre ces problèmes, merci d'avance de commenter, même un petit indice, une petite idée, quoi que ce soit
  5. Bonsoir @r2d2 et désolé de pas avoir répondu plus tôt, je ne suis pas chez moi en semaine Finalement le problème a été résolu, il devait y avoir un faux contact ou un problème technique concernant la cartouche chauffante parce que apres avoir racheté une tête entière, le tout fonctionne très bien et j'ai isolé la cartouche pour pouvoir affirmer que c'etait la cause du problème. j'utilise une tête EV3 V6 comme celles fournies dans les imprimantes Discoeasy200, et j'avais bien pris soin de changer le gcode de Cura 15 pour l'adapter à la discoeasy200, mais même sur Cura by Dagoma, où le gcode est adapté spécialement, ça ne marchait pas. J'ai plus le problème, donc je ne peux pas (et j'aimerais pas ) ravoir le même message d'erreur, mais il me disait que il y avait eu une erreur de chauffe; c'est cohérent avec ce que j'ai trouvé comme solution à mon problème Merci d'avoir répondu même si j'ai réussi à en venir à bout
  6. Sltatous

    Salut

    fait, merci
  7. Bonjour, J'ai récemment eu une Discoeasy200 et j'ai commencé a bidouiller dessus, donc sont venus les premiers problemes. j'en ai réglés quelques uns mais là je bloque Elle ne veut pas imprimer, quand je lance via SD (slicer: CbD) le palpeur vérifie les quatre cotés du plateau, la buse se prépare à faire un dépôt de matière avant d'imprimer, et puis plus rien. Quand j'utilise Cura 15 comme slicer, elle commence à imprimer mais trop haut de quelques millimètres, puis s'arrête après 1-2 minutes. Quand j'essaye via pronterface, même résultats avec les mêmes slicers, et quand j'essaye de faire chauffer sans imprimer via pronterface, la courbe de chaleur n'évolue pas et le logiciel me sort une erreur de chauffe (Alors que quand je demandais une impression normale, le bloc de chauffe était bien actif et je voyais la courbe varier!) j'ai essayé de vérifier tous les câblages, mais tout est bon et je sais pas quoi faire pour l'instant. Quelqu'un aurait une piste? Merci
  8. Sltatous

    Salut

    Bonjour à tous, j'ai 17 ans et je suis lycéen dans l'oise j'ai reçu une dagoma Discoeasy200 à noël mais jai quelques mésaventures avec si il y a un pro dans la salle pour m'éclairer je suis preneur
×
×
  • Créer...