Aller au contenu

Filament ABS

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Sur le site
    • Les news du blog
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion sur les imprimantes 3D
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Électronique
    • Entraide : Questions/Réponses sur l'impression 3D
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion sur les scanners 3D
    • Kinect
  • Logiciels 3D
    • Discussion sur les logiciels 3D
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
    • Tutoriels
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Les cavernes des makers
    • Evénements et rassemblements
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Airsoft
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion sur l'usinage
    • CNC
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans et crowdfunding
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

Chercher dans...

Résultats qui...


Date de création

  • Début

    End


Dernière mise à jour

  • Début

    End


Filtrer par nombre de...

Inscrit

  • Début

    End


Groupe


Website URL


Skype


Twitter


Facebook


Youtube


Instagram


Lieu


Intérêts


Imprimantes

  1. Bonsoir J'ai un petit souci en fin d'impression. Cette dernière se déroule bien cependant le plateau translate pour présenter la pièce et là il se met à brouter car il voudrait aller plus loin (je ne sais pas si je fais bien comprendre)Je pense que cela doit venir de Cura mais je ne sais pas trop. je vous mets les codes de début et de fin enregistrés dans Cura début M201 X500.00 Y500.00 Z100.00 E5000.00 ;Setup machine max acceleration M203 X500.00 Y500.00 Z10.00 E50.00 ;Setup machine max feedrate M204 P500.00 R1000.00 T500.00 ;Setup Print/Retract/Travel acceleration M205 X8.00 Y8.00 Z0.40 E5.00 ;Setup Jerk M220 S100 ;Reset Feedrate M221 S100 ;Reset Flowrate G28 ;Home M420 S1 G92 E0 ;Reset Extruder G1 Z2.0 F3000 ;Move Z Axis up G1 X10.1 Y20 Z0.28 F5000.0 ;Move to start position G1 X10.1 Y200.0 Z0.28 F1500.0 E15 ;Draw the first line G1 X10.4 Y200.0 Z0.28 F5000.0 ;Move to side a little G1 X10.4 Y20 Z0.28 F1500.0 E30 ;Draw the second line G92 E0 ;Reset Extruder G1 Z2.0 F3000 ;Move Z Axis up fin G91 ;Relative positioning G1 E-2 F2700 ;Retract a bit G1 E-2 Z0.2 F2400 ;Retract and raise Z G1 X5 Y5 F3000 ;Wipe out G1 Z10 ;Raise Z more G90 ;Absolute positioning G1 X0 Y{machine_depth} ;Present print M106 S0 ;Turn-off fan M104 S0 ;Turn-off hotend M140 S0 ;Turn-off bed M84 X Y E ;Disable all steppers but Z Merci de m'indiquer s'il y a une erreur dans ces codes ou alors comment corriger ce problème A bientôt
  2. Bonjour à tous, Je rencontre quelques difficultés dès lors que j'imprime du PETG, en effet lors de la chauffe de l'extrudeur j'ai toujours un filament de PETG qui s'extrude "tout seul". Cela crée une sorte de amas autour de la buse qui vient perturber ma première couche...Généralement je guette le début de l'impression et j'enlève ce qui coule au fur à mesure mais c'est un peu pénible.... Donc j'ai vu qu'il était possible de rajouter une ligne de G-Code de fin pour demander à retracter le fil légèrement pour éviter que lors de la prochaine impression le PETG qui était dans le corps de chauffe s'écoule tout seul. Du coup j'avais pensé a ça: G91; relative positioning G1 Z1.0 F3000 ; move z up little to prevent scratching of print G90; absolute positioning G1 X0 Y200 F1000 ; prepare for part removal G1 F1800 E-20 ; retract a bit M104 S0; turn off extruder M140 S0 ; turn off bed G1 X0 Y300 F1000 ; prepare for part removal M84 ; disable motors M106 S0 ; turn off fan Est-ce que 20mm vous semble suffisant ? Aussi que signifie le F1800 (j'ai copié cette ligne d'un autre post). Dernière question, faut'il rajouter une ligne pour dans le G-Code de démarrage ? Merci d'avance pour votre aides.
  3. Bonjour à tous, Je ne sais si la question a déjà été posée, je suppose que oui, mais personnellement je ne trouve pas le post. Alors voilà au risque de faire un doublon : est-il possible de paramétrer l'imprimante pour qu'elle s’éteigne complètement en fin d'impression? Peut-être le gcode de fin ou ... J'utilise cura 3.60 et je possède une Alfawise U20. Dans ma lancée j'aimerais posé une autre question en relation avec le gcode dans cura, existe-t-il une liste de toutes les commandes disponibles (avec explications) pour programmer le Gc de début et de fin.
  4. Bonjour je vais faire simple j'ai bien installé Cura pour mon imprimante ( wanhao D12/230 en simple extrudeur). L'imprimante est bien trouvé dans Curaen virtuel. L'imprimante est bien relier par câble USB. Lorsque je lance cura elle ne trouve pas l'imprimante en USB. Bon je me dit je vais la mettre en wifi Là aussi j'ai bien pris le plugin wifi et lorsque je veux configurer mon wifi sur l'imprimante et que je rentre ma clef ( comme j'ai 40 lettres à entrer jeune peux pas continuer car c'est limité à 16 lettres). Alors Comment faire? Le plus simple serait de faire reconnaître en USB. Je sais qu'il vaut mieux copier tout sur la carte mémoire mais ce que je me demande lorsque je crée un objet ( fusion 360) enregistrer en STL. J'ouvre Cura et je vais chercher mon objet et Cura me demande de le découper et après il me demande de l'enregistrer en format que l'imprimante prend gcode mais si je fais desuite enregistrer ça ne prendra pas en compte tout les réglages que je pourrais faire après . Donc il vaut mieux que je découpe,je fasse mes réglages et après enregistré en gcode. Après j'ai plus qu'à mettre mon objet gcode dans la clé USB. Ai je bien compris. Et les amis merci d'avoir pris le temps de tout lire. Je dois regarder comment on utilise ses programmes : Repetier Host ou OctoPrint le fond de manière automatisé ... Merci beaucoup Le wifi le problème est au niveau de la clé sécurité ( elle ne prend que 16 lettres et moi j'en ai 40 de free).
  5. Je ne trouve plus dans le nouveau cura 4.11.0 où choisir l'extrudeuse pour les paroies, le remplissage, les supports, la jupe. Ces rubriques ont disparues des choix proposés. Je devrais pouvoir choisir l'extrudeuse pour le corps de la piece selectionnée dans la colonne à gauche, mais il n'apparait plus qu'une extrudeuse, celle de gauche. Meme si j'ai configuré le choix de la machine SOVOL SV02. Par contre l'extrudeuse de droite est cablée systématiquement dans le gcode, pour la jupe. Faut il charger d'autres fichiers autour de CURA ?
  6. Bonjour à tous!! Je reviens vers vous parce que je rencontre plusieurs problèmes sur ma modélisation. Je modélise un cube qui fait 2.2 cm de tous côté, a l intérieur et de chaque coté il y a 4 petit trou de 4 mm de chaque côté et une croix au centre de chaque côté du cube de 7mm. J ai déjà réglé plusieurs problèmes via le débit que j ai diminué et la patte d éléphant mais d autres problemes persistes. La hauteur des trous ne sont pas respecte, elles sont toujours inférieurs. en plus j ai un petit filament qui pousse je sais pas pourquoi,mais il n y est pas a chaque fois Mon deuxieme soucis c est ça: C est la derniere couche, elle est mal faite. Je pense que ca vient du débit mais si je l augmente la largeur des trous et de ma couche initiale ne seront plus respectés, donc je sais pas comment faire. et le troisieme soucis c est ça: sur le coté gauche qui fait l angle, l arrête est mal définie et je sais que c est a cette endroit que la machine fais son changement de couche et ca pareil je sais pas comment faire. logiciel: cura Imprimante: KP3S Filament:Pla Si vous avez des idees je suis preneurs. Merci a vous
  7. Bonjour cela fait quelque temps que j’ai la tevo Michelangelo or il y a peut j’ai voulu l’utiliser mais j’ai perdu la carte sd avec le gcode si quelqu’un aurait la gentillesse de me passer son gcode pour la tevo Michelangelo merci
  8. Bonjour, je débute en impression 3D. J'ai une ender 3 qui me donne satisfaction. Je souhaite imprimer cette pièce mais il y a ddes "trous" sur la coque lors du découpage . Comment remédier à ca? merci pour votre aide
  9. Bonjour, Je trouve une différence importe de l'aspect suivant si j'utilise le profil "Dynamic Quality ou Super Quality". Peut-être est-ce ma faute en modifiant les paramètres mais je comprends pas. Dynamic Quality Super Quality Mon profil Cura "Dynamic Quality Dynamic 0,16.curaprofile
  10. Bonjour à toutes et tous, désolé pour la non présentation mais j'ai besoin d'un petit coup de main, une petite tape sur l'épaule, quelque chose comme ça... j'ai une imprimante 3D Anycubic I3 mega X depuis un peu plus d'un an. j'en suis (étais) assez content jusqu'alors, jusqu'à ce qu'elle ait eu la brillante idée de cramer au niveau de la carte mère, et tout ceci à cause ... de son ventilateur de 40mm de piètre qualité qui tournait encore après essai en alimentation directe mais de manière ridiculement lent et en accord avec une journée un peu chaude (et oui il n'a fallu que 1 seul jour en 2021 ou la météo a été très chaude) la carte mère avec la chaleur de l'impression dans la petite pièce ou elle se trouve a rendu l'ame... du coup, pas de problème, j'ai trouvé et racheté une carte mère neuve sur 3Djake. plusieurs semaines pour la recevoir mais elle est arrivée. tout content, je la monte en lieu et place, démontage et remontage fil à fil avec identification et tout et tout, appui sur le bouton et là rien ne se passe et après des heures passées sur le net j'ai compris que cette fichue carte est vierge sans FIRMWARE. le truc est que lorsque je la met en config USB avec le cavalier et que je la branche : WIN10 la reconnait, mais CURA ne reconnait pas la carte qui est sur le COM7 et est infoutu de mettre à jour le FIRMWARE telechargé sur le site ANYCUBIC... grrr!! la plupart des tutos en ligne sur Youtube montre une MAJ du firmware avec un branchement USB avec CURA 15.04.6 qui est introuvable sans se faire hacker son pc sur des sites on ne peut plus frauduleux.... pourquoi avant il y avait tout un tas de détails dans les config de CURA dont la selection du port de connection et que maintenant il y a 3 pauvres options ??? Bref, j'ai commencé à lire des pages et des pages parlant de MARLIN, de ARDUINO et autre joyeuseté de la sorte mais cela me dépasse malgré le fait que je touche à tout. j'ai meme acheté sur AMAZON un adaptateur USB ISP USBASP mais je ne comprend pas quoi faire de plus avec ce bout de bidule... question simple : y a t il moyen simple d'injecter le fichu FIRMWARE MEGA_X_V1.2.6.ino.hex ou autre chose dedans?? il y a un petit fichier d'un coté, une carte mère avec une prise USB de l'autre : comment on met le machin dans le bidule? je n'en peux plus : je suis à deux doigts de tout jeter dans la pelouse et rouler dessus avec le tracteur tondeuse en criant (et tout nu) !!!!
  11. J'ai tranché avec exactement les mêmes profils sur Cura 4.4 et 4.10.(dernière version la 4.11 étant en Beta). Les supports "en arborescence" étant passé de expérimental (4.4) à intégré dans les supports (4.10). Cependant, je trouve que c'est bien moins efficace sur la 4.10 que la 4.4. Aurai-je raté quelque chose ? Illustration en image : Même pièce 4.4 : Même pièce 4.10 :
  12. Bonjour, Petite question, y a-t-il moyen de copier mes profils d'impression ainsi que ma liste de matériau, mes gcode de démarrage éventuellement, d'un cura à un autre (par exemple entre deux ordinateurs différents) en copiant/collant les fichiers sources (et uniquement par cette procédure) ? Et non je ne veux pas passer par mon compte Ultimaker. Merci.
  13. Bonjour tout le monde. je voulais imprimer cette piece en utilisant le TPU 95A ULTIMAKER mais j'ai vécu cette problème dans la deuxième photo . en faite j'ai paramétrée avec une vitesse d'impression de 25mm/s et avec une temperature de 220 degré avec remplissage de 20% qu'est ce qu'il ne va pas svp ?
  14. Bonjour, je possède une wanhao duplicator 12, je sais qui est possible d'afficher son impression sur l'écran si ont enregistre le fichier en TFT sur cura cependant je ne trouve aucune indication pour enregistrer sur ce format. quelqu'un peu m'aider ?
  15. Salut, j'ai imprimé un vase en 3D avec le mode "vase" ou "spiralisé le contour" sur cura mais il n'était pas étanche donc j'ai essayé (en vain) de rendre les parois du modèle plus épaise pour essaye de régler le problème d'étanchéité mais vu que je suis un débutant en impression 3D je ne connais pas les options qui peuvent m'aider à résoudre le problème Merci d'avance
  16. Bonjour, J'ai une Ender 5 pro un peu modifiée (extrudeur Hemera et installation récente de Klipper). J'utilise Cura (car c'est ce qu'on utilise au boulot, j'ai fini par laisser tomber le reste du coup). Or, il y a un bon moment que j'ai remarqué que les temps d'impression sortis par le profil "Ender-5" proposé par Cura sont bizarres dès qu'on monte en vitesse: le temps (calculé mais aussi réel lors de l'impression) n'est pas proportionnel à la vitesse, comme si la vitesse ou l'accélération était bridée très bas. J'ai créé un profil customisé en recopiant l'intégralité des paramètres depuis le profil "officiel" Ender-5: Gcode de début, paramètres machines, TOUS les paramètres du slicer. Le profil Ender-5 m'indique 55 minutes pour un Benchy à 150mm/s et le profil custom recopié me donne.... 26 minutes. Je précise, le profil Ender-5 de base a dans le Gcode de début un setting des vitesses et accélérations, que j'ai mis en commentaire pour mes essais. Est-ce que ce genre d'incohérence parle à quelqu'un? Comme vous pouvez le voir Cura semble m'afficher exactement les même vitesses sur le preview mais me signale un temps doublé! Alors je peux bien tout faire avec le profil custom, ce qui m'embête c'est que j'aimerais comprendre si j'oublie un truc, s'il y a des paramètres cachés je ne sais où ou je ne sais quoi d'autre avant d'essayer d'optimiser des trucs...
  17. Bonjour, Après avoir réussi l'installation de Cura 4.10 et son plugin MKS Wifi , je n'arrive pas à avoir l'image sur l'écran de l'imprimante après avoir fait un " Save as TFT file ". Merci pour votre aide.
  18. Salut à tous, J'essaye d'imprimer un jeu d'échec, tout s'est déroulé nickel sauf pour le roi et la reine blanche (perte d'adhérence du plateau). Du coup je veux imprimer les 2 pièces manquantes j'ai les modèles 3D, et quand je slice le modèle il y a des trous qui apparaissent dans les parois alors que sur le modèle 3D de base, elles sont pleines. Du coup est-ce que vous auriez une idée du problème? J'ai farfouillé dans à peu près touts les paramètre mais j'ai rien trouvé… Merci à vous!
  19. Bonjour à tous, voici mon problème, je voudrais personnaliser un profile Cura pour modifier par exemple la température du BED en fonction du type de filament que j'utilise, pour modifier cette valeur pas de soucis, mais je n'arrive pas à sauvegarder les paramètres modifier, lorsque je change de profile et que je rappelle celui que j'ai modifié, les paramètres sont de nouveaux les anciens. Merci par avance. Cordialement. Aldo
  20. Bonjour je viens exposer mon problème ici en espérant y trouver une réponse. j'ai remarqué sur mes pièce une sous extrusion et je pense que cela vient d'un mauvais réglages de l'extrudeur. J'ai donc fais la manip pour pouvoir mesurer les step/mm. En ayant tracé un trait à 120mm sur la bobine puis en envoyant un code sur Cura, au lieu d'avoir une extrusion de 100mm je n'ai qu'une extrusion de 92mm... Le problème étant de savoir comment je peux lire les codes de ma wanaho D12 car sur Cura impossible et je n'arrive pas aussi à la connecter sur Repetier Host... Evidemment je n'ai pas Simplify 3D( Un peu trop cher ^^). Enfin voila du coup j'en suis à l'étape ou je ne peux pas lire la commande M503 et voulais savoir si c'était déjà arriver à l'un d'entre vous et si oui ou non vous aviez réussi à résoudre ce problème ? Merci
  21. Bonjour, Cura 4.10, Ender 3 V2, le slicer me fait sur un fichier STL une découpe bizarre de bordure ? !!! Je joins le fichier STL. Bug ou fichier STL saugrenu. Il s'agit d'une maquette de réacteur d'avion pas de problème sue les autres parties ?! Qu'en pensez-vous. je lancerais l'impression quand la précédente sera finie. Merci housing4.stl
  22. Bonjour, J'ai récemment fait l'acquisition d'une Creality Ender 3, et l'ai monté correctement en suivant les indications. J'ai par la suite décidé de faire le test d'impression fournis (le chien en l’occurrence le chien) et j'ai été très agréablement surpris pas la qualité de celle-ci. Aucun stringing, aucun blob, bref, une impression parfaite. Mais, lorsque je veux imprimer un fichier que j'ai slicé sur Cura, ça ne va plus... L'impression se décolle ou n'adhère pas bien au plateau, et apparait du stringing. A certaines couche, il y avait une séparation (que j'ai tenté de contrer en changeant la température de la buse, mais sans succès) et certains bouts de filaments ne tenaient pas du tout à la structure... Bref, la catastrophe J'ai tenté de changer beaucoup de paramètres, mais sans succès, ça ne faisait qu'empirer. Je suis donc revenu aux paramètres par défaut Cura pour la Ender 3 car ce sont les "moins pires". J'ai d'ailleurs essayé d'importer des profils (je sais que ce n'est pas bien mais je voulais tenter quand même), mais cura n'a pas voulu. Je vous met en pièce jointe le message d'erreur obtenu. Donc voilà, je viens désespérément vous demander votre aide, je ne sais plus quoi faire, et j'espère que vous pourrez m'aider. Merci d'avance ! PS: en pièce jointe un test que j'ai arrêté à la première couche parce que c'était vraiment moche.
  23. Salut à tous, je viens de recevoir ma SideWinder X1 et je rencontre un problème. J'ai fait un calibration de l'extrudeur en espérant supprimer le problème mais cela n'a rien changé. J'ai plein de filaments pendant l'impression et je suppose qu'il faut régler du coté de la rétractation. Je suis passé de 2mm par défaut à 4 mais s'est toujours pareil. Pourriez m'aiguiller svp Cela m'ennuis d'avoir des pièces sans défaut avec ma vieille JGAURORA A5S que je voulais vendre. Pour le moment, je vais la garder avant de trouver les réglages pour ma SideWinder X1.
  24. Bonjour à tous, Alors voilà je bute sur un truc tout simple, je veux imprimer cette pièce (en pj) mais je n'y arrive pas! Quelque soit la manière dont je m'y prend l'impression échoue car cela se décolle! je vois bien que vu la forme de la pièce, il y a très peu de point d'adhérence si je puis dire et donc cela se décolle au bout d'un moment. Peut-être ais-je mal conçu la pièce ?(faite avec blender) La seul manière que je n'ai pas essayé c'est debout, mais je pense que cela va arriver au même point, non? Auriez-vous une astuce (des supports? des réglages dans cura? augmenter la temp du build?) pour que je puisse l'imprimer? merci à tous pour votre aide. PS: ender 5 avec bltouch et carte skr mini e3+marlin 2.0 CE5_cloture.gcode
  25. Bonjour à tous, C'est mon premier post ici donc soyez indulgents ! De plus je suis novice dans l'impression 3D. Je vais essayer de la faire courte. J'ai un magnifique lustre Art Déco dont les vasques sont malheureusement cassées. J'ai donc modélisé la vasque afin de l'imprimer en 3D. J'ai une Creality CR10-V2. Mon pan est d'utiliser un PET translucide et de passer dessus une bombe "verre givré" pour retrouver le look dépoli du verre pressé d'origine. J'ai acheté ce matériau, et j'ai eu de très bons résultats avec ce matériau en noir pour des pièces que j'ai imprimées pour une moto que je remonte en Café Racer. Comme ce matériau est assez cher, j'ai commence par imprimer une vasque de la lampe à l'échelle 1/2. Elle doit faire 30cm de diamètre normalement, j'en ai imprimé une de 15cm de diamètre, d'abord en PLA, puis avec ce PET translucide de BASF. Que l'on voit des stries sur un impression 3D, c'est normal, et même pour cet objet je pourrai m'en accommoder. Mais Ce qui m'embête dans le résultat, ce sont les stries qui sont en lignes droites, ce qui fait quand même assez moche. En effet, le trajet de la buse est toujours en ligne droite. Pourtant, pour faire le premier contour de la pièce, l'imprimante fait bien un cercle parfait. Elle sait donc faire. Comme des stries en cercles concentriques seraient esthétiquement bien meilleures que des stries droites, y-a-t-il un moyen, avec Cura ou un autre slicer, de demander à l'imprimante d'imprimer l'objet selon des cercles et non selon des lignes droites ? Merci !
×
×
  • Créer...