Aller au contenu

Filament ABS

  • Annonces

    • Motard Geek

      Rejoignez l'équipe du site !   18/05/2016

      Comme vous le constatez, l'activité du forum croit de manière importante ces derniers temps ! C'est très bon signe pour nous tous, la preuve que l'impression 3D intéresse de plus en plus de monde Mais l'administration du site et du forum sont très chronophages et ce même avec l'aide non négligeable de notre équipe de modérateurs ! Vous avez peut-être déjà vu l'annonce sur le blog : nous cherchons des contributeurs pour cette partie du site LesImprimantes3D.fr !  Nous sommes ouverts à toutes propositions mais voici quelques pistes pour aider la communauté :  relayer de l'actualité  tester un produit (imprimante, scanner, logiciel ou autre) rédiger un tutoriel (modélisation, impression, assemblage d'une imprimante, etc) faire un retour sur les événements (salon, formation, inauguration d'un lieu dédié à l'impression 3D) auxquels nous sommes régulièrement invités  proposer un cas d'étude, projet scolaire ou professionnel toute autre contribution qui pourra être utile à la communauté de makers et de ceux qui s'intéressent à l'impression 3D L'objectif est avant tout d'apporter de l'information utile aux lecteurs qui sont de plus en plus nombreux à visiter le site, le forum, l'annuaire, le comparateur, etc. Si ça vous intéresse ou si vous avez des questions n'hésitez pas à nous contacter
    • Motard Geek

      Un groupe Facebook pour les makers   17/04/2017

      Les amateurs de tête de livre vont se réjouir !

      A l'initiative d'@elcp72 nous avons créé un groupe Facebook dédié aux makers.

      Ce dernier n'a pas vocation à cannibaliser le forum qui reste notre média préféré de part la pérennité des messages qui y sont postés. Mais pour des discussions éphémères autour de l'impression 3D, n'hésitez pas à nous rejoindre sur le groupe : https://www.facebook.com/groups/lesimprimantes3d.fr/ 
    • Motard Geek

      Mise à jour majeure du forum   17/05/2017

      Ce soir a eu lieu une mise à jour importante du forum tant au niveau sécurité que design, ergonomie et fonctionnalités. Tout semble plutôt bien fonctionner mais n'hésitez pas à faire remonter d'éventuels anomalies :  

Chercher dans la communauté

Résultats des étiquettes.



Plus d'options de recherche

  • Recherche par étiquettes

    Saisir les étiquettes en les séparant par une virgule. Merci de privilégier l'auto-complétion plutôt que de créer des tonnes de tags inutiles.
  • Recherche par auteur

Type du contenu


Forums

  • La vie du forum
    • Présentations
    • On vous écoute
    • Actualité et nouveautés du forum
  • Les imprimantes 3D
    • Discussion
    • Bien choisir son imprimante 3D
    • Les constructeurs
    • Les RepRap et autres modèles DIY
    • Les imprimantes 3D SLA
    • Consommables
    • Tutoriels
  • Les scanners 3D
    • Discussion
    • Kinect
    • Google Glass
    • Structure Sensor
  • Logiciels 3D
    • Discussion
    • Dessiner / modéliser en 3D
    • Paramétrer et contrôler son imprimante 3D
  • Le coin des makers
    • Projets et impressions 3D
    • La post-production
    • Arduino
    • Domotique
    • Modélisme
    • Vapotage
  • Usinages
    • Discussion
    • CNC
    • Machines-outils conventionnelles
  • Petites annonces
    • Achats
    • Ventes
    • Bons plans
    • Commandes groupées
    • Emplois et services
  • Divers
    • Blabla

35 résultats trouvés

  1. Marlin 1.1.4 pour DiscoEasy200

    Bonjour à tous, Je viens de terminer d'adapter le petit dernier de Marlin, hier soir, pour ma discoeasy mais je butte sur un détail... J'ai du recabler mes endstops comme suit pour que cela fonctionne: - Enlever le probe du Y+ de la carte pour le mettre en Z- - enlever le endstops y et le mettre sur Y+ - terminer par le endstops x à mettre sur X- Une bagatelle à faire mais fastidieux pour le plus grand nombre et comme je souhaite que l'on soit le plus nombreux possible à torturer cette dernière mouture et pouvoir en tirer le meilleur... Quelqu'un aurait'il une astuce? J'ai bien essayer de passer en force en modifiant le numéro de pin mais impossible à faire sans se prendre une erreur de compilation. Please help! Afin de documenter, j'ai mis le fichier pour une dago de base avec écran Marlin1.1.4_pour_DiscoEasy200.zip Merci d'avance pour le coup de main
  2. Pièces plus grandes et claquages

    Bonjour à tous, J'ai acheté une Discoeasy 200 il y a quelques jours et ai récemment fini son montage. Tout est bien monté à priori, puisque pas de soucis avec l'impression du badge Dagoma par exemple. Je peux aussi imprimer de petites pièces (comme une lettre "N") sans soucis. Mais ce qui m'ennuie particulièrement, outre un problème d'extruder qui a tendance à claquer, c'est que les grandes pièces, ou en tout cas les pièces qui couvrent une grande superficie (trois lettres imprimées en même temps par exemple), ça ne marche pas. L'imprimante trace les lignes, mais le remplissage fait claquer l'extrudeur sans cesse et le filament fini par ne plus sortir. Quand je sors le filament pour déboucher le tout, parfois il est même tassé en boule ! Preuve que l'extrudeur pousse comme un fou mais quelque chose bloque. Je m'arrache les cheveux à essayer de comprendre pourquoi cela fait ça. Ce qui est sûr : - Les ventilos fonctionnent, la buse est propre (aucun problème en poussée manuelle) - J'ai bien vérifié les branchements, l'électronique semble ok - Si les petites pièces marchent parfaitement, la surface à couvrir semble épuiser l'imprimante. HELP ? Merci d'avance !
  3. Réglage filament pour cura 2.6

    Bonjour suite a des problème avec cura by dagoma qui ne veux pas prendre mes fichier trop gros j'aurais aimer savoir si quelqu'un pourrais me donner les réglages pour les filaments chromatik normale et wood. Les réglage sont pour cura 2.6. Merci d'avance.
  4. Bonjour ! Ma discoeasy200 claque de façon aléatoire durant les impressions, mais cela n'impacte à priori pas leur qualité. Ces claquements ne surviennent pas lors de la première couche (ou que très rarement), et apparaissent la plupart du temps lors du "remplissage" des façes de mes impressions. - Sauriez-vous d'où cela peut venir ? (Sachant que j'ai débouché la buse, que mes ventilos fonctionnent correctement, que le tube PTFE est bien enfoncé et que le z offset semble bon) - Quand j'enfonce mon filament dans le tube PTFE je peux sentir une petite résistance lorsqu'il arrive vers les 3/4 du tube. Est-ce normal ou devrait-il "glisser tout seul" ? - Puisque cela ne semble pas gêner mes impressions, risque-je d'habimer mon imprimante en la laissant imprimer avec ces claquements ? Merci d'avance pour votre aide !
  5. mon imprimante ne s'allume pas

    bonjour, donc comme je le dis dans le titre mon imprimante dagoma discoeasy200 ne s'allume pas du tout. Je viens juste de la monter et j'installe donc l'applis et tous le reste. Je suis les conseils de l'application mais rien ne ce passe quand je veux faire la première impression.
  6. Bonjour, Je viens d'acquérir une dagoma discoeasy200 avec laquelle j'ai pu tester quelques impressions sans problèmes, avec l'échantillon de filament. Cependant, je souhaiterais changer ce filament (qui n'est pas assez long pour d'autres impressions) pour installer une bobine de chromatik. Je suis donc allé sur le site de dagoma, qui explique qu'il est nécéssaire de faire un "nettoyage de buse" pour changer de bobine. Je met alors le fichier de débouchage dans mon imprimante, j'attends, mais la tête d'impression ne revient pas au milieu du plateau ! Fais-je quelque chose de mal ? Comment faire fonctionner ce fichier de débouchage ? Merci d'avance pour votre aide !
  7. Problème d'adhérence

    Bonjour,depuis quelque temps je n'arrive plus a réaliser la moindre structure avec mon imprimante discoeasy200 car le filament se décolle des la première couche. Au début c’était l'extrudeur qui claquer,puis le filament qui est rester bloquer dans la gaine et maintenant ca....J'ai essayer de recalibrer l'imprimante mais ca ne change rien. Vous avez une idée d'où peut provenir le problème ? Merci d'avance
  8. [HELP] Qualité d'impression Discoeasy

    Bonjour a tous, j'aurais besoin de vos expériences et de vos conseils Donc j'ai une Discoeasy avec : -Mode Bezain, douilles igus (x,y), tete v3, buse laiton neuve Ed3D, vis trapezoidales et pourtant j'ai tjr pas un truc lisse ou du moins cohérant. j'ai essayer avec du ice filament ou du Emotiontech, et meme du DaVinci XYZ,, tout resserrer fait des améliorations tester des températures Voila ce que j'obtiens en standard avec CbD, si vous avez des conseils a me donner parce que la j'avoue je sèche, quelques fois on dirait du wooble d'autres fois des manques type diamètre du fil merci a l'avance pour vos conseils et vos idées.
  9. discoeasy 200 calibrée mais ne démarre pas

    Bonjour, J'ai monté ily a qques jours une disco easy. j'arrive très bien à calibrer l'offset en connectant à dagomap. j'ai copier mon fichier dagoma0.g sur la carte sd , et suivi le process, l'imprimante ne démarre pas. j'ai flashé le firmware, formaté la carte SD et recopier la dagom0.g et toujours rien. j'ai bien débranché le cable USB de l'ordi et de la disco easy. Lorsque j'appuie sur le bouton on/off , l'imprimante ne bouge pas d'un iota. PArfois quand je viens de calibrer son ventilo arriere se remet en route pour 2-3 minutes puis s'arrête et l'imprimante ne bouge tjrs pas. des idées ? MErci par avance !
  10. Bonjour à tous j’ai acheté une discoeasy200 en kit le 15/05/2017 et depuis impossible d’imprimer la moindre pièce convenablement je n’arrive pas à dépasser la première couche. 1 : comme vous pouvez le voir sur la photo sans titre-1 les vis 1 - 2 - 3 - 4 sont serrer a fond et pourtant les 2 barre qui vont de la vis 1 a 3 et 2 a 4 ne tienne pas. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495369656-sans-titre-1.jpg 2 : la cosse du câble d'alimentation qui va a l'interrupteur ne tien pas j'ai déjà du la refixer 3 fois. 3 : comme vous pouvez le voir sur l'image sans titre-2 les barre de l'axe x ne sont pas droit. https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495369652-sans-titre-2.jpg 4 : idem pour le chariot (axe y) mais l'inclinaison est dans l'autre sens. le problème 3 et 4 on comme résultat l'image sans titre-3 https://image.noelshack.com/fichiers/2017/20/1495369827-sans-titre-3.jpg 5 : en voyant l'image sans titre-3 vous me direz de regler la hauteur de l'axe z mais ca a déjà été fait et refait avec dagomapp a chaque fois l'impression de rond sur tout le plateau est nickel. 6 : après avoir refait une nouvelle tentative après bien sur re régler le z j'obtient le résultat suivant sans titre-4 ce qui a un pour résultat l'image sans titre-5. Quel solution s'offre a moi ? Merci d'avance pour vos réponse.
  11. Salut à tous, Ça faisait quelques impressions que je trouvais le comportement de ma DE200 un peu étrange: - des remplissages... pas remplis... - des bordures toutes moles... - des claquages d'extrudeurs omniprésent... Débouchage de buse au "plop" et au fil de fer ne réglaient pas grand chose. C'est la buse qui est en train de me lâcher me dis-je! Ce soir, en pleine impression je me suis retrouvé avec mon extrudeur qui claquait non-stop et un manque crucial de matière sur ma pièce Je ressors mon badge de test (Ingress ) et comme d'habitude, je le fais vert : changement de bobine et.... Magie, ça imprime nickel chrome! Allez soyons sport, je fais une pause dans l'impression, changement de filament (le blanc ... c'est celui que j'avais mis lorsque que j'avais mes problèmes...) Et là c'est même pire, je n'ai que de pauvres petites boulettes qui peinent à sortir et mon extrudeur qui crie "à l'aide"! ==> le problème vient de mon filament...! (Dago, Chromatik blanc, pour ne pas les citer ) Comme je n'avais pas ce souci au tout début de la bobine... je me demande si ce n'est pas un problème d'environnement de stockage? (bureau, T°C qui ne varie pas beaucoup mais à l'air libre) Ou alors du filament de m***?! Je n'ai pas eu ce souci avec d'autres couleurs de la même marque... mais bon, comme ils étaient trop beau, ils n'ont pas eu le temps de vieillir alors que ce blanc... ça fait un petit moment que je me le traîne! Me reste tout de même 1/2 blanche et 1/2 rouge (pas trop de problème avec celui la) de chez Chromatik donc si je peux récupérer/éviter ce problème, ça m’intéresserait! @+ les dagomadictes
  12. Extrudeur MK8 complets sur une discoeasy 200.

    Bonjour , malgré mes recherches , je ne trouve pas de sujet sur mon problème . J'ai récemment acquis cette extrudeur MK8 complets , afin de remplacer celui d'origine . Car ayant d'énorme soucie de claquement , je voulais un extrudeur plus performant . Donc après l'avoir installer , il s'avère que sa ne fonctionne pas correctement . Voici , les problèmes que je rencontre , au début de l'impression( la première impression depuis le changement ) sa fonctionnais bien mais au bout d'un moment sa se remets a claquer et lorsque je regarde l'extrudeur , je remarque en fait que le moteur fait des mouvements d'avant en arrière comme si le filament faisait revenir en arrière le moteur . Donc je sors le filament de la hotend et j'essaie avec simplify3D d'extruder du filament et sa fonctionne mais pas tous le temps , j'ai l'impression que quelques chose bloque mon filament d'avance mais si je tire sur le filament en bout sa viens bien . Aurais je besoin de reparamétrer le pas de l'extrudeur sur l'écran ? Et si sans filament mon moteur fait aussi des allers retours , de quoi cela peux venir . Un problème mécanique ou le moteur qui a un soucie ?
  13. Réglages Filament REAL (PLA)

    Bonjour! Apres avoir fini ma bobine de chromatik avec la discoeasy, je me suis tourné sur une bobine de chez reprapworld : REAL Pla Green J'ai imprimé une piece a la volé sur les meme parametre que le chromatik et celle ci avec des manques de matieres un peu partout et l'extrudeur s'est mis a claquer... Je debouche tout, je regle la temperature a 200° => rien ne sort, tout reste sur la buse... Est ce quelqu'un a deja utilise ce filament avec notre chere Discoeasy200 et si oui quels parametres mettre? J'ai essayé de chercher sur le forum au prealable mais je n'ai trouvé que quelques mention de ce filament mais aucun parametres... Merci d'avance pour votre aide!
  14. Problème offset avec Discoeasy200 - Buse

    Bonjour, J'ai commandé il y a quelques jours la Easy200 de Dagoma, pour pouvoir me faire la main sur une imprimante abordable et française ! Au montage, pas de soucis. Après montage, Dagoma nous recommande d'utiliser Dagoma'App pour lancer notre première impression. Là, c'est magique, le plateau se déplace, l'extrudeur se positionne en 0;0 et me demande de faire le test de la cible (pour calculer l'offset). Bref, je joue le jeu sans soucis en réglant comme il faut l'offset. Cependant, lorsqu'ils commencent le démarrage de l'impression de la médaille Dagoma, l'extrudeur descend et appuie de toutes ses forces sur le plateau, à tel point que les moteurs Z poussent un son grave. J'ai essayé quelques tests, en réalité l'extrudeur descend à l'infini, je ne sais pas pourquoi, je ne sais pas quoi faire... J'ai besoin de votre aide sivouplé !
  15. Bonjour à tous, je suis le nouveau possesseur depuis une semaine d'une imprimante Discoeasy 200. Après l'avoir montée sans trop de problèmes et fait quelques essais plus ou moins concluants, (médaillon, petit bateau de test), j'ai monté et installé l'écran de contrôle vendu par Dagoma. A présent je suis bloqué car plus rien ne semble fonctionner correctement! J'ai fait plusieurs tentatives infructueuses pour flasher Malin comme indiqué dans le tuto, mais la mise à jour ne se terminait jamais. J'ai changé de PC pour réessayer, cette fois ça a marché, et ça m'a indiqué que l'imprimante est à jour.J'ai bien pris le fichier Marlin en.hex pour Discoeasy avec écran, le menu déroulant fonctionne mais les fonctions n'ont aucun retour sur l'imprimante. De plus l'écran ne s'allume que lorsque le cable usb est connecté au PC, est-ce normal? je ne peux pas non plus lire le contenu de la carte SD. Si quelqu'un a déjà résolu ce problème de configuration de l'écran merci de bien vouloir m'en faire part. Je vous souhaite une bonne journée
  16. Probleme avec plaque

    Bonjour, Je me suis très récemment procuré une DiscoEasy200, le montage suivi comme sur les diapos du site de Dagoma mais une fois que je tente de calibrer l'imprimante via Dagom'App, le plateau va vers la façade avant et pendant 5 secondes essaie d'aller plus loin comme s'il ne rencontrait pas la butée. J'ai vérifié les branchements au niveau de la butée, la courroie, les roues dentées du moteur, les roulements, tout est bien en place. Avez-vous déjà rencontré ce problème ?
  17. Mon imprimante ne réagi pas

    Bonjour, je suis détenteur d'une discoeasy200 depuis 3jours je me suis débrouiller comme jai pue pour la monter grace au mode d'emploi et au moment du calibrage lorsque dago'app dit que l'imprimante bouge aucune reponse de la part de celle ci. J'ai débrancher/rebrancher 3fois mais rien n'y change serais t'il possible d'avoir de l'aide s'il vous plait Cordialement
  18. Voila, premier projet d'impressuon 3d avec ma easy200 terminé, beaucoup de wobble donc beaucoup de poncage ! Mais content du résultat
  19. Bonjour à tous, Je m'éclate à customiser ma DiscoEasy 200 et il y a (encore ) un truc que je n'ai pas intuité...! J'ai déporté mon extrudeur sur la droite de mon imprimante ... puis comme ça ne m'allait pas (ça sera la place de mon alim ATX plutot ), je l'ai mis à gauche, "il n'y a juste qu'à réimprimé le corps de l'extrudeur en mode miroir" je me suis dis comme un ane! Oui mais maintenant l'extrudeur ne pousse plus dans le bon sens..... J'ai tenté de regarder dans le Marlin s'il n'y avait pas une simple option genre "reverse_E0" (comme on le voit sur d'autre firmware) mais c'est peine perdu...! Je n'ai pas spécialement envie de mettre le corps de l'extrudeur tête en bas... donc si un bon connaisseur du Marlin, avec une âme charitable aurait déjà fait la manip ou pourrait simplement m'orienter, ça serait avec grand plaisir! Merci d'avance!
  20. Firmware DiscoEasy200 Février 2017

    Bonjour les Fabbeurs, Je vient de me rendre compte d'une mise à jour du firmware Marlin pour la DiscoEasy200 de Dagoma avec écran (pas encore été voir si il y as des modifs aussi en sans écran mais vu la portée des modifs je pense que oui). En faisant un commande diff sur les anciennes sources et les nouvelles je voit que cette mise à jour touche : - le lecteur de carte sd - les fichiers de configuration (Configuration_adv.h et Configuration.h) - le Makefile - Marlin_main.cpp - stepper.cpp - la gestion des températures - la gestion de l'écran Est-ce que quelqu'un ici à déjà testé ce nouveau firmware ? Est-ce que ça apporte vraiment du mieux ? Avez-vous des nouveaux problèmes suite à mise à jour ? En l'absence de changelog difficile d'être sur que cette maj ne vas pas péter des choses qui fonctionne correctement. Si personne n'est en mesure de tester ce firmware mis à jour je le testerais en fin de semaine. Voilà bonnes impressions tout le monde.
  21. Panne sur ma DiscoEasy 200, ou erreur au montage ?

    Bonsoir, Je me prends la tête depuis jeudi sur ma DE200, que j'ai reçue en kit puis montée le jour même. J'ai fait tous les branchements comme indiqués sur les slides de Dagoma.fr (d'ailleurs super pratique :-s...), lorsque je lance Dagom'App pour configurer l'imprimante je suis les étapes : - allumage (d'ailleurs y a pas de témoin sur la carte de la print ? Celui de l'alim est bien au vert), pas de carte sd dans le lecteur. - quand demandé je raccorde le câble USB, les leds bleues clignotent brièvement, puis je sélectionne "une impression parfaite", "réglage de la première couche", le filament est bien inséré Et je valide. Là Dagom'App me met "l'imprimante est en mouvement", mais rien ne bouge, sur aucun des axes, alors j'attends mais toujours rien, jusqu'à ce que le log me dise "bravo votre imprimante est connectée" et me propose de placer la cible de réglage sous la buse et de régler sa hauteur en cliquant sur les flèches. Mais non, rien de rien. Au début je me suis dit je me suis planté sur les branchements, mais non, j'ai bon (si je me réfère au "guide" de Dagoma), ensuite je me suis dit c'est l'alim, mais je n'ai pas de testeur donc pour savoir je suis tenté de mettre la langue, mais je suis pas sûr de pouvoir lire vos éventuelles réponses ^^. Comme précisé, le témoin vert sur l'alim s'allume donc ça semble bon de ce côté, j'ai pas d'alim universelle pour tester. Par ailleurs ça ne chauffe pas au niveau de la buse, mais je pense que ça ne se fait peut-être pas à ce moment là. J'imagine que ça n'est pas non plus un problème de moteur puisque à moins d'être un gros poissard (c'est déjà pas mal non ? ^^), ils ne peuvent pas tous merder en même temps, si ? Est-ce qu'une éventuelle sécurité pourrait mettre tout le système en croix comme ça ? Ou alors c'est la carte qui est HS, et donc vive le service contrôle qualité de chez Dagoma. Voilà, j'ai joint une photo de mes branchements au niveau de la mks, après pas la peine de préciser que je suis un petit noob en la matière, vous l'avez sûrement déjà compris en me lisant. Donc toutes les idées sont les bienvenues. Par ailleurs, je suis de Bordeaux et comme Dagoma a ses locaux Pessac, je me disais que quelqu'un du fofo pourrait peut-être me dire s'ils gèrent du SàV là bas ou s'il faut systématiquement galérer avec Roubaix. Et au passage s'ils ont des coordonnées téléphoniques sur bordeaux autres que le 09 qui ne réponds pas (apparemment il faut les appeler avant de se pointer)... J'ai entendu parler d'un numéro en 07 quelque chose, mais pas de traces... Voilà merci par avance ! Bonne soirée.
  22. Bonjour, J'ai ce problème depuis semaines déjà, mais qui ne m'a pas empêché d'imprimer jusque ici. Quand je relance une calibration du z via Dagomap, il se passe littéralement 100s entre un clic pour faire descendre la tête et la descente d'un step réelle. Je ne vous raconte pas le temps qu'il faut pour arriver à cet étape. Bref ça prend une demi-heure facile à calibrer, pourtant ça fonctionnait bien au début, et mon laptop à SSD et RAM tout neufs n'est pas si pourri... La Marlin est connue pour décéder rapidement? D'autre part une impression foireuse m'a fait planter la machine il y a quelques jours et depuis, plus rien ne se passe lors d'un démarrage avec carteSD. Et calibration Dagomap encore pire, j'ai laissé tomber au bout d'une heure ( oO ) Point mort sévère donc, d'où mon appel à l'aide!
  23. Problème d'échelle non respectée sur l'axe Y

    Bonjour, J'ai fait l'acquisition d'une Discoeasy 200 en kit à Noël que j'utilise progressivement depuis mi janvier. Je précise que je suis novice dans le domaine de l'impression 3D. A priori le montage n'a pas été problématique et j'ai été assez surpris d'imprimer sans soucis le badge dagoma et le support de bobine. Pas de soucis (hormis de décollement d'impression) lors de l'impression de ma première création, un cache interrupteur en openscad. Les objets imprimés respectaient les tailles indiquées dans openscad et je n'ai pas eu de problème pour y mettre mon interrupteur de volet roulant. Depuis dès que je fais une impression (j'utilise encore Cura by Dagoma tant que je ne maîtrise pas plus la bête), la pièce est déformée et la qualité est déplorable. ça à commencé avec une première pièce en précision 0.2 avec des trucs bizarre, puis aujourd'hui en voulant imprimer le support du doigt pour le kit de démarrage d'inMoov. L'impression, aussi en 0.2, était inutilisable : franchement moche et on ne pouvait ni mettre la carte arduino, ni utiliser le support pour y mettre le doigt qui restait à imprimer. J'ai donc fait un test avec une pièce faite en openscad vu que j'avais eu de bon résultat avec mes interrupteurs. La pièce fait 30 par 30 mm et j'ai constaté qu'après l'impression, en 0.2, le résultat était très moche et que la pièce ne faisait plus que 27 mm sur l'axe des Y. En cherchant sur le support dont vous êtes le héros et ici sur le forum, j'ai pensé à une courroie détendue et essayé de retendre la courroie de l'axe des Y. Le résultat d'impression est presque toujours aussi moche et la taille en Y est toujours de 27 mm au lieu de 30 mm. J'ai ajouté les photos en pièce jointe (et le reste dont le stl et le gcode sur mon drive) La pièce est on ne peut plus simple et toute les formes sont carrées (aucuns rectangles) : Le résultat obtenu est rectangle : Voilà en plus de l'écrasement de l'axe des Y les défauts d'impression en rouge : En rouge on voit des trous dans l'impression alors que la forme scad est pleine. Sur le carré central, le trou (en fait la base de carré) semblait de la bonne taille mais l'imprimante à réduit la taille après quand elle a monté les couches au-dessus. Sur les "murs" extérieurs, lorsque l'imprimante imprime on dirait qu'elle fait le remplissage en diagonale mais que sur le bord extérieur (c'est pareil en haut et bas de l'image). Sur l'image, la largeur est l'axe X et la hauteur l'axe Y. Dans le carré vert, j'ai eu un faux espoir avec le début de contour qui semblait bien partir mais il n'a pas reboucler dessus. Je ne me rappelle plus si j'avais eu aussi ce petit décroché lors de mes première impression et je ne sais donc pas s'il est normal. Avez-vous une idée de ce que je devrai faire faire pour corriger ces problèmes ? Olivier
  24. Bonjour J ai essaye d'adapter le marlin RC8 à la Discoeasy mais sans succès complet pour l'instant. Cette version semble offrir une fonction auto leveling plus complète avec une correction complexe plus apte à corriger les imperfection des plateaux Pour l instant je bataille encore avec le fichier configuration.h Quelqu'un a-t-il déjà réussi l adaptation ? Amigalement
  25. Bonjour à tous, Je viens ici dans l'espoir de trouver solution à mon problème. J'ai acheté il y a peu une imprimante DiscoEasy200, je l'ai calibrée, puis effectué une impression test, et tout s'est bien passé. J'ai aujourd'hui installé l'écran de contrôle de l'imprimante et essayé une nouvelle impression avec mais là, ça bloque. J'ai essayé de lancer le réglage du Z-offset, mais rien ne se passe, il est écrit sur la Dagomapp que l'imprimante est en mouvement ... mais en fait non. Le ventilateur ne tourne pas, la buse ne chauffe pas non plus. J'ai essayé de lancer une impression avec l'écran, mais quand j'appuie sur le bouton, il est écrit: ' MORT ' en bas à gauche. Que dois-je donc faire ? J'ai vérifié les branchements sur le carte mère, et rien ne semblait ne pas être correct. J'ai vu ici : .. que le problème pouvait venir de l'alimentation, et pourtant la led de mon alim s'allume. Je demande ici confirmation car n'ayant pas ce type d'alimentation en rechange sous la main, je serais bien forcé d'en acheter une, et puis cette inscription ' MORT ', m'a intrigué ( je n'ai d'ailleurs rien trouvé à ce sujet sur internet). Toute aide sera la bienvenue Merci d'avance !
×