Aller au contenu

Filament ABS

Mandu69

- autre - signal du lit chauffant toujours actif- RAMP 1.4

Messages recommandés

Bonjour,

ne sachant pas ou poster ce sujet, je le mets ici.

Voila mon probleme, j'ai monté une imprimante 3D avec une carte Arduino, et ramp 1.4 avec marlin, 

mais la led du bed reste allumée des le démarrage, et le lit chauffant chauffe sans arret.

J'ai teste la thermistance elle est ok.

Je suis dans une impasse, peut etre que la carte est defectueuse. 

 

Merci de vos aide

IMAG0136.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Dans configuration.h

// The following define selects which electronics board you have.
// Please choose the name from boards.h that matches your setup
#ifndef MOTHERBOARD
#define MOTHERBOARD BOARD_RAMPS_14_RE_ARM_EFB
#endif

Ainsi tu configures les ports D10, D9 et D11 de la carte comme suit : E ( hotend), F (Fan), B (Bed)

 

Cdlt

Modifié (le) par Jcc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 7 heures, Jcc a dit :

Salut,

 

Dans configuration.h

// The following define selects which electronics board you have.
// Please choose the name from boards.h that matches your setup
#ifndef MOTHERBOARD
#define MOTHERBOARD BOARD_RAMPS_14_RE_ARM_EFB
#endif

Ainsi tu configures les ports D10, D9 et D11 de la carte comme suit : E ( hotend), F (Fan), B (Bed)

 

Cdlt

Bjr,

Tu veux dire D8 - D9 - D10 ??? c'est sur quelle ligne ?

 

crdlt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

 

Il y a plusieurs choix préconfigurés. Tu as mis quoi comme carte mère, dans configuration.h, à la ligne #define MOTHERBOARD BOARD_RAMPS

En fonction de ce que tu as écrit après, les trois prises sont automatiquement remapées en hotend, bed ou fan. 

 

cdlt

Modifié (le) par Jcc

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 27/09/2018 at 21:13, Jcc a dit :

Salut,

 

Il y a plusieurs choix préconfigurés. Tu as mis quoi comme carte mère, dans configuration.h, à la ligne #define MOTHERBOARD BOARD_RAMPS

En fonction de ce que tu as écrit après, les trois prises sont automatiquement remapées en hotend, bed ou fan. 

 

cdlt

Salut,

Désolé de ma réponse tardive, j'ai eu quelques soucis de voiture a régler . hehehe . 

Bon , mon probleme est résolu. En effet, j'ai changé la ligne motherboard dans configuration.h comme suit :

#define MOTHERBOARD 43

explication, ---------> dans le dossier BOARDS.h  je peut lire cette ligne #define BOARD_RAMPS_14_EFB      43   // RAMPS 1.4 (Power outputs: Hotend, Fan, Bed)

Qui correspond a ma carte, numero 43.

Ensuite, j'ai trouvé un programme a transférer dans la carte mere et lorsque on met sous tension , il se lance

https://mega.nz/#F!bMcmwY7S!laVy1kIM_IP52DxOAErWCw

Voila, tout est rentré dans l'ordre pour moi.

 

J'espere que ca pourra aider quelqu'un

 

Merci a tout ceux qui m'ont répondus

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...