Aller au contenu

Filament ABS

dan44410

- autre - Modifier le marlin pour un soucis d'extrudeur.

Messages recommandés

Bonjour, suite à une modif, allongement de Y, j'ai du faire une co....rie. Le moteur de l'extrudeur ne tourne plus. Sur la carte, il y a une connexion pour un deuxième extrudeur, comme je ne pense pas en acheter un deuxième,donc je désirerai "forcer" le marlin à reconnaitre cette prise pour me dépanner. Donc où & quoi changer ds le marlin pour l'aiguiller sur ce connecteur. Merci de votre aide. (J'ai une machine avec écran, sans détecteur de fin de fil.)

Modifié (le) par dan44410

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Modération : @dan44410 j'ai déplacé ton post pour une meilleure visibilité
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour, avant toute chose , il faut savoir si c'est le moteur ou ta carte qui pose un soucis ?

As tu essaye de brancher un des autre moteurs à la place de l'extrudeur et de lancer l'extrusion via pronterface par exemple pour voir si ca tourne ?

Peut être juste le cable de ton moteur qui est coupé ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

ok, alors voila ce que tu peux essayer:

Dans le fichier pins_RAMPS_14.h :

Remplacer :

#define E0_STEP_PIN        26
#define E0_DIR_PIN         28
#define E0_ENABLE_PIN      24

#define E1_STEP_PIN        36
#define E1_DIR_PIN         34
#define E1_ENABLE_PIN      30

par :

#define E0_STEP_PIN        36
#define E0_DIR_PIN         34
#define E0_ENABLE_PIN      30

#define E1_STEP_PIN        26
#define E1_DIR_PIN         28
#define E1_ENABLE_PIN      24

ça devrait inverser les sorties des 2 extrudeurs , et considerer la 2eme comme étant extrudeur 0 .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Snakesrules : Bon, j'ai tenté, l'extrudeur ne tourne tjrs pas bien que le moteur soit bon & le câble aussi. Merci pour ton aide qui m'a permis de replonger ds le monde arduinesque. Je suis bon pour 80 balles de carte!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

desolé 😞

par contre 80 balles ca fait cher ! tu veux prendre quelle carte ? une MKS base V1.4 ou V1.5 fonctionne très bien , ca doit se trouver aux alentours de 40€ sur Amazon voire moins cher chez les chinois ...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Snakesrules Ah! Je pensais reprendre une carte maison Dag'. Je suivrais bien ton conseil si tu me donnes des refs plus précises. Déjà que j'ai l’écran chinois. (Ils s'entendront bien!!).

Modifié (le) par dan44410

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

@Snakesrules Salut, j'ai trouvé ça :

https://fr.aliexpress.com/item/3D-components-integrated-motherboard-BIQU-BASE-V1-0-MKS-BASE-V1-5-compatible-Mega2560-RAMPS1-4/32742624022.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.302c6c377fLRRv

Merci pour tes conseils. Bonne journée.

P.S. Où peut-on mettre résolu sur ce forum?

Modifié (le) par dan44410

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut juste pour info si ta carte na pas les dissipateurs sur les drivers n'oublie pas d'en mettre j'ai cramé une carte comme çà bon courage

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir, je reviens vers vous car je suis au bord de la crise. Je viens de recevoir ma nlle carte. Branchements effectués. Flashage fait(Par Arduino, car DagApp ne donne rien). Avec l'ecran ou Proterface, test de home, les 3 axes font bien leurs tafs. Et ce p#@#n de moteur ne veut tjrs pas bougé. A tout hasard, j'ai recroisé fils & moteur --> fils & moteur : OK. HELP!!!!!!

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut.

 

Tu faits chauffer la buse avant de demander une extrusion ?

Partage ton marin complet qu'on y jette un oeil.

cdlt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

1) Non, je ne fais pas chauffer, j'utilise la fct de l’écran "Déplacer un axe", qui marchait jusqu'à peu de jrs

2) Mon marlin n'est ni plus, ni moins, que le fichier Hex de Dagoma.

Cdlt.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut Jcc veux juste te dire que l'extrudeur ne fonctionne pas si tu ne fais pas chauffais ta buse dans bcp de marlin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Dan,

 

Il y a une sécurité pour éviter le Cold extrude. Si la buse n'est pas chaude, et que tu demandes un mouvement du E, Pronterface t'indique que ce n'est pas possible dans le terminal.

 

cdlt

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×