Aller au contenu

Filament ABS

miloudo

deja probleme CR X

Messages recommandés

Bonsoir,

Je viens d aquerir une CR X donc j ai lancer une impression test en 2 couleur et pas de soucis .

Mais j ai voulais relancer une 2eme impression test toujours en 2 couleur et la je n ai plus qu une couleur qui s imprime .

J ai essayer dans le menu de actionner les couleur une apres l autre et j ai que l extrudeur 2 qui sort et plus le 1.

quand j actionne l’extrudeur 1 j’ai bien le petit moteur qui pousse le filament qui tourne mais rien ne sort .

J espère que vous pourriez m aider je suis déprimé .....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonsoir,

 

En fonction de tes explications, je pense que ta buse est bouchée vu que le moteur tourne donc tu as la bonne température.

 

lion02

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
youtube drone débutant

Modération : @miloudo j'ai déplacé ton post pour une meilleure visibilité
 

Il y a 14 heures, miloudo a dit :

Comment je peux faire pour voir si la vis est desserrer ?

tu regardes ton extrudeur, si tu vois bien la roue crantée tourner, c'est bon... par contre si l'axe tourne mais pas la roue crantée c'est desserrer...  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il faut vérifier le pignon d'extrusion, comme te l'a déjà si bien expliqué @Titi78.

1935783330_Pignonextrudeur.thumb.jpg.f61f9caace41db3937ef1c5d7f15aa68.jpg1316470345_Pigonextrudeur.jpg.7d0d50773cb06747acfe259dfc7f6c2a.jpg

Comme tu peut le voir ici, il y a 2 petites visseries qui permettent de serrer le pignon.
Et... cela coule de source... mais l'une des visseries doit être serrées face à la face plate de l'axe du moteur... c'est logique, mais utile de le préciser.

Si il n'est pas "correctement" serré/bloqué, le pignon tourne dans le vide.
Pour constater cela... il faut mettre en chauffe la tête, une fois celle-ci chaude, tu demande (via le boitier de contrôle) de faire avancer le filament de (par exemple) 10mm.
Si le filament n'avance pas, mais que le moteur tourne, mais pas le pignon... ton pignon n'est pas serré, et tu tiens la cause du problème

Si toutefois... le filament, chercher à avancer, le pignon tourne bien avec l'axe du moteur, il est fort probale que la buse soit bouché.
Il faudra déboucher cette dernière... et au passage vérifier que le tube de guidage Teflon soit bien inséré jusqu'à la butée (souvent source de bouchage de buse).

Pour cela retirer le filament, retirer le tube, couper le bout du filament bien proprement (et droit de préférence), tout cela à chaud bien évidemment.
Puis tout remonter.
Puis lancer une impression test.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...