Aller au contenu

Filament ABS

8 bits Compilation dans une MKS-GEN V 0.1


Hervé-34

Messages recommandés

Bonjour à tous !

Voilà, j'essaye de compiler un Marlin 1.1.9 dans une carte MKS-GEN V0.1

autant le marlin avec une ramps compile bien sans erreur, là avec la GEN

il me fait un erreur de " MOTHERBOARD "  !!

Quelqu'un pourrait-il me dire ce qu'il faut mettre exactement dans configuration h

sur la ligne de la " motherboard " ??

j'ai essayé plein te trucs avec des tirets sans avec le chiffre etc.etc.  ça bloque déjà

là alors après ?..... j’aurai dû rester sur mon couple Ramps/Arduino !!

Hervé

PS: voici l'erreur qu'il me met !!

In file included from sketch\MarlinConfig.h:40:0,

                 from sketch\G26_Mesh_Validation_Tool.cpp:27:

pins.h:268: error: #error "Unknown MOTHERBOARD value set in Configuration.h"

   #error "Unknown MOTHERBOARD value set in Configuration.h"

    ^

In file included from sketch\MarlinConfig.h:42:0,

                 from sketch\G26_Mesh_Validation_Tool.cpp:27:

SanityCheck.h:58: error: #error "MOTHERBOARD is required. Please update your configuration."

   #error "MOTHERBOARD is required. Please update your configuration."

    ^

SanityCheck.h:1127: error: #error "HEATER_0_PIN not defined for this board."

   #error "HEATER_0_PIN not defined for this board."

    ^

exit status 1
#error "Unknown MOTHERBOARD value set in Configuration.h"

Modifié (le) par Hervé-34
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

@Hervé-34

D'après le fichier boards.h, c'est BOARD_MKS_GEN_13 (numéro 47) qu'il faut sélectionner 😉 pour une MKS GEN (pas la GEN L) quelle que soit la version.

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous ! et merci !

il y a une heure, fran6p a dit :

@Hervé-34

D'après le fichier boards.h, c'est BOARD_MKS_GEN_13 (numéro 47) qu'il faut sélectionner 😉 pour une MKS GEN (pas la GEN L) quelle que soit la version.

@fran6p  j'ai pourtant bien choisi cette "appellation " !!

mais ça plante quand même !! est-ce que je l'ai bien "écrit ? " malgré un copié/collé ?

Hervé

Presse-papiers-7.jpg

Modifié (le) par Hervé-34
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

@Hervé-34

Étrange, pour moi voilà les lignes que tu devrais avoir:

Citation

131 // The following define selects which electronics board you have.
132 // Please choose the name from boards.h that matches your setup
133 #ifndef MOTHERBOARD
134  #define MOTHERBOARD BOARD_MKS_GEN_13
135 #endif

Ta ligne 134 est vide et en plaçant la référence de la carte après le endif, eh bien ça ne peut pas fonctionner 😄  car la "variable" MOTHERBOARD n'est pas définie d'où erreur de compilation (j'ai remplacé dans la ligne 134 la définition correspondant à ta carte).

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 6 minutes, Hervé-34 a dit :

Merci à vous tous !!!!!!

Pour remercier un / des contributeur(s), tu peux aussi cliquer sur le cœur au bas de son / leur post(s) (il offre aussi d'autres possibilités😉  ). Ça permet de réagir / d'indiquer son "opinion" sans forcément devoir compléter par écrit un post. 

barre_icones_forum_explications.png.220b13e2e226da1129875cf7680eea69.png

  • Merci ! 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir à tous !

Bonsoir @fran6p !!

Oui, je sais  ! mais je trouve ça un peu réducteur ! c'est que je n'ai pas été élevé

avec les smiley !!

Bon, si tu / vous voulez bien continuer à m'épauler, après avoir bine téléversé mon marlin,

voilà que je n'ai pas d'écran LCD !! est-ce sur cette carte qu'il faut retourner les connecteurs ?

ou je me trompe ?

J'ai bien mon-----#define REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER

de configuré, alors pourquoi il ne s'allume même pas ?? il fonctionne parfaitement ----sur une Ramps !!

Hervé

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonsoir à tous !

Bonsoir @pascal_lb !!

Oh je n'ai pas le n°exact mais c'est le LCD classique avec le bouton rotacteur !

MAIS j'ai trouvé ! il faut effectivement couper les détrompeurs et retourner les connecteurs et ça fonctionne !!

GRRR par contre comme je me suis fait c*ier à équiper  tous mes câbles de connecteurs HX (??) je ne peut pas

les retourner pour changer le sens des moteurs !! et là !!! je ne sais plus ou mettre false à la place de true ou inversement !!

j'ai peur d'inverser les endstops !! bon ça m'apprendra à vouloir évoluer !!

Merci à tous !

Hervé

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 12 heures, Hervé-34 a dit :

j'ai peur d'inverser les endstops !! bon ça m'apprendra à vouloir évoluer !!

Normalement c'est ces lignes là, mais je n'ai qu'un vieux marlin sous la main...

#define INVERT_X_DIR false

#define INVERT_Y_DIR true

#define INVERT_Z_DIR false

et pour l'extrudeur

#define INVERT_E0_DIR false

  • Merci ! 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour à tous !

Bonjour @pascal_lb !!

Et bien oui, c'est ça !! la page est tellement longue que je l'ai raté !!

J'étais en train de (presque) téléverser au moment de ton message,

et toc tu étais là et bingo ça marche !!

Merci !

Hervé

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...