Aller au contenu

Filament ABS

CR-6 SE Firmware v1.0.3.6


Messages recommandés

Bonjour,

je me suis fait une petite compil sous PlatformIO de la version 1.0.3.6 diffusée par Creality. A priori ça marche bien, pas de bug jusqu'ici.

le lien vers mon gdrive : https://drive.google.com/drive/folders/1_i25pZF5Ra8_RtX1pBMtdIyYuegEHOB2?usp=sharing

Pour l'écran, il faut copier le répertoire DWIN_SET sur la racine d'une microSD formattée en FAT32 et l'insérer sur la CM de l'écran (démontage de la plaque arrière, attention l'écran n'est pas fixé sur la plaque avant)

Une fois la carte insérée et l'écran branché, on allume la machine. L'écran s'affiche en bleu avec plusieurs lignes indiquant la mise à jour. C'est fini quand sur la première ligne il y a écrit process ended

Pour la CM, on copie le fichier bin à la racine d'une SD formattée en FAT32, on insère la carte, on allume la machine. La mise à jour se fait pendant le boot qui est un poil plus long, puis on vérifie via le menu settings/info.

0?ui=2&ik=56e9652e72&attid=0.1.1&permmsgid=msg-f:1678371427911199496&th=174ac5ebd9cfeb08&view=fimg&sz=s0-l75-ft&attbid=ANGjdJ8P19OJiEn2xdbm24OQemQawN8rf2ud1tjKx2AM6Fi4b7xI6fYXtc0-MXAoL4XgUz0ubXLnM0UCnEaYi2C-aUtV4pf4Itg-aRa9JLJOwITYduy9XDRYYRqOmHk&disp=emb

Ca ma rappelle ma U30 Pro ... je sens que le tuning du firmware de l'écran va être pénible

Ah oui, une dernière chose : ne tentez cette opération que si vous êtes familier avec les mises à jour de firmware 🤪

  • J'aime 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 4 weeks later...

Salut,

J'ai également compilé le firmware avant de voir que quelqu'un l'avait fait.

En revanche je me heurte à un problème avec le 1.0.3.6, bon je précise tout d'abord que je suis débutant en impression 3D, mais lorsque j'ajoute dans le gcode de début "G29" :

M201 X500.00 Y500.00 Z100.00 E5000.00 ;Setup machine max acceleration
M203 X500.00 Y500.00 Z10.00 E50.00 ;Setup machine max feedrate
M204 P500.00 R1000.00 T500.00 ;Setup Print/Retract/Travel acceleration
M205 X8.00 Y8.00 Z0.40 E5.00 ;Setup Jerk
M220 S100 ;Reset Feedrate
M221 S100 ;Reset Flowrate

G28 ;Home
G29 ;Autoleveling

G92 E0 ;Reset Extruder
G1 Z2.0 F3000 ;Move Z Axis up
G1 X10.1 Y20 Z0.28 F5000.0 ;Move to start position
G1 X10.1 Y200.0 Z0.28 F1500.0 E15 ;Draw the first line
G1 X10.4 Y200.0 Z0.28 F5000.0 ;Move to side a little
G1 X10.4 Y20 Z0.28 F1500.0 E30 ;Draw the second line
G92 E0 ;Reset Extruder
G1 Z2.0 F3000 ;Move Z Axis up

IMG_20201017_175227.thumb.jpg.27e2341fd8873adaf9e92abd3b0d0f88.jpg

En revanche pas de message d'erreur en 1.0.2.

Cependant dans les deux cas, j'ai l'impression que le G29 ne s'exécute pas et qu'il passe directement à l'impression après l'autohome. Pourtant les 16 points de tests se font bien lorsque j’exécute le G29 manuellement depuis Cura/CrealitySlicer.

Une idée ? (Bon ça n'est peut-être pas l'idéal de poster le tout dans ce topic)

Merci bien

Modifié (le) par pro_info
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...