Aller au contenu

Filament ABS

  • 0

Panne alimentation


Question

Bonjour,

J'ai récupéré une imprimante 3D neuve, mais qui ne fonctionne pas😪.

Je m'explique. La personne qui a acheté cette imprimante c'est trompé lors du montage de la partie électrique, elle n'a donc jamais fonctionné.

Lorsque j'allume l'imprimante, j'entends le bruit du ventilo de l'alimentation,vraisemblablement, mais pas d'affichage.

J'ai testé le fusible au multimètre, il n'est pas abimé.

Auriez-vous une idée?

Merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

9 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Je ne saurais te répondre, ca ressemble à une panne d'alimentation, ou l'afficheur mal branché...

Sincèrement, je ne pense pas que tu auras beaucoup de réponse, car tu ne donne pas beaucoup d'élément pour t'aider.

Ne serait-ce que le modèle de l'imprimante, une photo, une photo de l'alimentation etc...

Bon courage 😉

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Oui, je suis désolé. C'est une Geeetech A20M (je pensais que c'était inscrit dans le profil).

Je joint une photo de l'alimentation. Je pensais en acheter une nouvelle, mais je me demande pourquoi le ventilo tourne.

 

Geeetech alimentation 3D haute stabilité 12V_24V pour imprimante 3D A10_A10M_A20_A20M_A30 AliExpress.html

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 24 minutes, zdep a dit :

J'ai testé le fusible au multimètre, il n'est pas abimé

Tu as un multimètre c'est déjà bien mais il faut en premier regarder si tu as la bonne tension a l’entrée de la carte,sans ça on sait rien.....

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Si il a changé le voltage de l'alimentation quand il l'a allumé, l'alim est morte.

De toute manière quand pas de jus on commence par tester l'alimentation et tu vas devoir certainement commander une nouvelle alim pour voir si elle démarre

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Je viens de l'appeler. En fait, il me dit avoir branché le fin de course sur l'extrudeur. L'écran s'est allumé, puis s'est éteint aussitôt.

Il n'a pas touché à l'alimentation.

Modifié (le) par zdep
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 1 minute, zdep a dit :

Je viens de l'appeler. En fait, il me dit avoir branché le fin de course sur l'extrudeur. L'écran s'est allumé, puis s'est éteint aussitôt.

c’a sert a rien , là on parle dans le vent . Il faut commencer par le début en prenant la tension a l'entrée de la carte

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a une heure, Avrel a dit :

c’a sert a rien , là on parle dans le vent . Il faut commencer par le début en prenant la tension a l'entrée de la carte

tu parle de la carte mère?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à cette question…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Créer...