Aller au contenu

Filament ABS

Messages recommandés

Je suis M. Christian.

Bonjour.

J’ai une imprimante 3D _ Geeetech A20T.

Elle fonctionnait très bien jusqu’à ce jour.

La turbine de refroidissement de la sortie du fil de la buse, ne fonctionne plus.

J’ai changé la turbine, toujours rien, j’ai fait la mesure avec un contrôleur universel, pas de courant.

Par contre, sur le cadrant de commande, Le dessin de la turbine en haut à droite. Au démarrage de la pièce il ne fonctionne pas (normal) après le 2éme passage il-ce mais à fonctionner sur l’écran, par contre la turbine reste immobile même pas un Oscillement.

J’ai peut-être fait une erreur de réglage ????

Mais la quelle !!!!

Ci une personne peu m’aidée, je l’en remercie.

Dans l’attente, merci.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a une heure, medmed a dit :

Commence par contrôler si ton connecteur et bien connecté à chaque bout .

Bonjour medmed

Je te remercie d’avoir essayé de me donner une raiponce, mais j’ai déjà regardé le branchement.

Je possède une imprimante Geeetech A20T 3Couleurs

Avec une carte mère (GT2560 V4.0)

Sur cette carte il n’y a que des branchement Ventilateur.

Je n’ai pas trouvé pour la turbine.

Je pense que le démarrage se trouve dans Gcode et je ne suis pas très doué en Gcode.

Code de démarage

G28

G1 Z15 F300

M107

G90

M82

M104 S210

M140 S65

G92 E0

M109 S210

M107

M163 S0 P0.100

M163 S1 P0.0

M163 S2 P0.0

M164 S4

G0 X10 Y20 F6000

G1 Z0.8

G1 F300 X200 E40

G1 F1200 Z2

G92 E0

G28

 

Code de fin

G91

G1 E-1

G0 X0 Y200

M104 S0

G90

G92 E0

M140 S0

M84

M104 S0

M140 S0

M84

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quelle version de marlin tu utilises ?

Ce que tu appelles turbine n'est rien d'autre qu'un ventilateur. Tu dois pouvoir le faire tourner depuis le menu de l'ecran. 

Modifié (le) par medmed
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Non, c’est bien une goulotte de ventilation ou (Turbine), car le sens de circulation de l’air est différente.

Sur le menu je ne suis pas arrivé à le faire fonctionner.

  • Je pense plus au Gcode : M107; démarrer avec le ventilateur éteint
  • Mais je ne s’est pas comment le programmer.
  • Pour l’instant je l’ais branché sur le ventilateur du cor de chauffe.
  • Le problème c’est qu’il tourne toujours.
  • J’envisage de changer la carte mère. Depuis que les fusibles ont grillés, je n’ai que des problèmes.
  • Jai acheté une nouvelle carte : (GT2560 V4.0) 3 couleurs.
  • Mais je ne s’ai pas comment installer Marlin pour Geeetech A20T avec AUTOLEVELING (BL-Touch). Car elle est vendue sans Marlin.

  • J’envisage de mettre la dernière version de Marlin.

  • Merci de vous pencher sur mes problèmes qui sont nombreux.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Que ta soufflerie soit comme ça

vent2.jpg.9b7017128849d0bff9f3231491d07c34.jpg  vent1.jpg.ef1e6cb2e042c071753d23d39c11d441.jpg  vent3.jpg.8722bd51b4e398acab2d59b99204c60f.jpg

Ça change rien au fait que ce sont des ventilateurs..  😃

As-tu regardé dans les options de ton écran pour mettre en route le ventilateur ? 

 

C'est ta carte mère ça ?

gt2560v4.0.thumb.jpg.56fa39db01350202afeb4320a0119a43.jpg

De toute façon ton ventilateur n'est pas directement connecté à la carte mère mais derrière ton charriot porte buse.

Modifié (le) par medmed
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

un ventilateur radial donc ...

comme c'est un ventilateur il faut le brancher sur une sortie ventilateur de la carte... laquelle, ça dépend des directives de compil utilisées pour le marlin.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 1 minute, Savate a dit :

un ventilateur radial donc ...

comme c'est un ventilateur il faut le brancher sur une sortie ventilateur de la carte... laquelle, ça dépend des directives de compil utilisées pour le marlin.

Celui du refroidissement de filament n'est pas directement connecté a la carte mère , mais a l'arrière du charriot.

ven4.jpg.b9c5813644d404bf25167d89e9f3301b.jpg

Il n'y a qu'un ventilateur de brancher sur la carte mere c'est celui de la carte mère, justement. Les autres sont sur le connecteur "extrudeur" qui va de la carte mère au chariot de la buse.

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,
Si j'ai compris c'est le Mosfet qui alimente le ventilateur qui est cramé ! j'ai la même panne sur ma GEEETECH a10m les fils du ventilateur se sont durci avec la chaleur pour devenir cassant! hélas après de nombreuses heures le court circuit était inévitable avec la cage métallique qui a provoqué la panne.
Depuis j'ai changé le Mosfet c'est un gros travail de patience car l'accès est très restreint...
Le ventilateur fonctionne de nouveau j'ai changé le ventilo par un neuf.
Moralité la cage métallique provoque des pannes.
a+

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Créer...