Aller au contenu

Filament ABS

medmed

Membres
  • Compteur de contenus

    449
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

  • Jours remportés

    1

Réputation sur la communauté

49 Excellente

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Centre
  • Imprimantes
    Anet A8 - Geeetech A10

Visiteurs récents du profil

506 visualisations du profil
  1. J'ai une question (piège) pour toi Janpolantan Sur ma Geeetech A10 , tu te souviens peut-être de la discussion qu'on avait eu pour abaisser la tension de 24v a 5v. J'ai voulu changer le système qui marchait fort bien malgré des relevées de tension plutôt bizarre en mettant un régulateur de tension a la place des résistances. J'ai donc branché ce modèle de régulateur a la place des resistances.. C'est un LM2596 Tension d'entrée 4.0-40V (la tension d'entrée à la tension de sortie doit être supérieure à 1.5v). .La gamme de tension de sortie réglable de 1.25V-37V réglable en continu Et bien zéro pointé en branchant le capteur. Le régulateur ne s'allume même pas malgré les 24v en entrée. Je me suis dis que le l'intensité doit être tellement faible a la sortie du capteur que le régulateur ne peut fonctionner. Du coup j'ai joué au kamikaze en branchant directement le signal du capteur a l'entrée de la carte mère (Z). Je précise que je branche uniquement le fil signal. Et bien ça marche. J'ai rien grillé, et le capteur fonctionne normalement sans résistances, ni régulateur de tension.. Qui pourrait expliquer ce mystère ?
  2. Ton exemple ne prouve absolument rien. D'autant plus, qu'on voit de toute évidence, qu'on a affaire a deux alimentations différente.
  3. medmed

    amortisseurs de moteur

    Idem pour moi. Je vois franchement pas le problème. Guierloco en met systématiquement sur ces machines. Dernière en date la U20.. Bon après, Gueroloco a une chaine video a faire vivre, faut bien lui donner a manger. .Je le répète, j'en ai mis, et je vois une réelle différence de bruit sans perte au niveau de la qualité. Mais pas de quoi polémiquer sur ces petites améliorations aux couts très modique. Je comprend qu'on puisse demander conseil sur du matos un peu couteux , mais là franchement je comprend moyennement la démarche vu le cout des dampers (1.40€ pour moi). et que les vidéos pullules sur le net a leur sujet.
  4. Entendons nous bien. C'est pas le capteur en lui même facilite le réglage de la hauteur de buse, mais l'option qui va avec dans le menu de l’écran de l'imprimante "Decalage du Z". Qui permet de régler la hauteur de buse très finement sans avoir a toucher, ni au capteur, ni au plateau, juste en modifiant la valeur enregistrée. Peut-être que cette option existe aussi dans Marlin pour le capteur mécanique. Mais je ne l'ai jamais utilisé, ni vu, ni même cherché.
  5. Votre plateau est ma réglé et la buse trop écrasé. Prendre un soin extrêmement pour le nivelage du plateau et la hauteur de la buse par rapport a celui-ci. Sans capteur il est moins aisé de régler la buse. C'est un jeu de patience. On lance l'impression, on regarde la qualité, on arrête l'impression et peaufine la hauteur de la buse et on recommence. Avec l’expérience vous allez vite apprendre a savoir si la buse écrase trop ou pas suffisamment le filament sur cette première couche. Je pense qu'il aussi un problème au niveau de la température.
  6. medmed

    TOPIC Geeetech A10

    Je pense que tu n'as pas compris mon questionnement. je connais tout ce que tu listes. Va voir la discussion que j'ai eu avec janpolanton a ce sujet J'ai n'ai rien eu besoin de ça pour faire fonctionner mon capteur. Théoriquement , mon capteur , comme je l'ai installer (directement sans résistances) n'aurait pas dû fonctionné , cela aurait du faire des dégâts sur la carte. Ce n'est pas le cas. As tu compris ?
  7. medmed

    TOPIC Geeetech A10

    Info sur le régulateur de tension que j'ai voulu installer sur le capteur capacitif afin d'avoir un montage plus simple sans avoir a passé par une ribambelle de résistances pour abaisser la tension de 24V a 5V. Tension nécessaire pour activer le capteur Z. Fiasco total, le régulateur ne s'allume même pas. J'ai pourtant bien du 24V aux bornes de l'entrée du régulateur. J'en déduis, que le courant doit être tellement faible qu'il n'est pas suffisant pour faire fonctionner le régulateur. Je dis ça sous toute réserve. Je suis pas électronicien, J'y connais pour ainsi dire rien en électricité. Je sais quelques trucs de base, mais je suis incapable n’analyser ou même de comprendre un circuit. Tout coup, j'ai joué au cascadeur .... J'ai branché directement le signal du capteur sur l'entrée de la carte mère, sans résistances , ni rien. Et j'ai croisé les doigts. Je précise que je branche uniquement le fil du signal .... Et bien ça marche. J'ai rien grillé, la carte semble fonctionner normalement et la capteur fonctionne aussi normalement. J'ai fais plus d'une dizaine de "home" sans problème ainsi que des "auto leveling" J'ai passé plusieurs heures a faire un montage avec des résistances pour faire tombé la tension de 24V a 5V pour rien. Cela fonction directement . Je m’explique pas ce mystère. Si des "calés" en électricité peuvent avoir une explication a donner, ils sont les bien venu.
  8. medmed

    TOPIC Geeetech A10

    Oui. D'ailleurs , j'ai dû coupé le fil du ventilo d'origine pour récupéré le connecteur très petit. Un modèle pas courant.
  9. medmed

    TOPIC Geeetech A10

    Bon les gars, on fait tout pour réduire le bruit des moteurs, avec des dampers et autre TMC2208, et au final qu'est-ce qu'on a ? Un horrible bruit strident du ventilo de la carte mère. J'en peux plus de ce ventilo de merde, pas vous ? J'ai pris le taureau par les cornes... Cliquez pour agrandir l'image. Pas evident de couper un rond parfait à main levé. Dans mon fouillis informatique j'ai trouvé un ventilo pouvant faire l'affaire. J'avais prévu un filtre fait avec voilage très fin. C’était parfait , sauf qu'en perçant un trou, le voilage s'est totalement enroulé sur le foret.. J'en remettrais un plus tard, mais plus petit, de la taille du ventilo. Là aussi , j'ai dû modifier. J'avais prévu de mettre le régulateur de tension face a moi en dessous du ventilo. Hélas, il était trop haut. La molette de serrage de la plaque chauffante buttait dedans. Du coup , j'ai déporté sur le coté le regulateur. Le régulateur est collé au pistolet de colle à chaud Voilà , fini le bruit strident et insupportable du ventilo d'origine. . Là, je peux moduler à loisir la vitesse du ventilateur et le tout pour un cout très modique. 3.50€ pour la plaque en styroglass (il m'en reste un bon morceau). 2.50€ pour le régulateur. Le reste c'est de la récup.
  10. medmed

    TOPIC Geeetech A10

    Pour l'instant ça va resté comme ça tant que je n'aurais pas de problème. Le serrage est correct même si les boulons sont un poil court. Là, j'attaque les galets de l'axe X. L'a aussi ça va légèrement décalé la tête d'impression du profilé
  11. medmed

    TOPIC Geeetech A10

    Je viens de monté les galets sur le plateau. Je trouve qu'il a du mieux avec les deux roulements . Meilleur stabilité, moins d'à coups . Mais bon , c'est mon ressenti. Par contre un petit problème, mais rien de dramatique. J'avais déjà repéré bien avant d'acheter les galets à deux roulements que les entretoises entre le galet et le support seraient trop longue à cause des espaces comblés par le deuxième roulement. Et du coup cela rehausse légèrement le plateau. Il est pas là le problème. Le problème vient du fait que les boulons qui serrent les galets sont maintenant un poil court. Surtout les galets fixes (sans réglage). On peut quand même serrer l’écrou sur le boulon mais il ne prend pas beaucoup de filetage. Mais ça tient quand même très bien. L’idéal serrait d'acheter des boulons un poil plus long.
  12. medmed

    TOPIC Geeetech A10

    T'as pas activé les TMC2208 dans Marlin ? Je l'ai fait mais seulement en "standalone". Normalement la V1.2 des TMC permet d'interagir directement sur les drivers sur l’écran de l'imprimante via l'UART (si j'ai bien compris). Mais dans cette configuration j'ai une erreur de compilation a cause d'un pin non activé apparemment. Du coup, j'ai laissé tombé, ne voulant passé des heures a configurer un truc qu va peut-être pas ou peu me servir.
  13. medmed

    TOPIC Geeetech A10

    @J-Philippe Curieux, j'ai eu juste l’expérience inverse sur mon anet A8. J'ai installé un E3DV6(clone) et ce fut une vraie cata. La buse ne faisait que de ce bouchée. Des problèmes d'impressions à répétitions. Tant et si bien, que j'ai viré le truc. J'en garde un mauvais souvenir. j'y ai passé énormément de temps pour un résultat nul.
  14. medmed

    TOPIC Geeetech A10

    Vous avez modifier marlin pour vos TMC 2208 ?
×
×
  • Créer...