Aller au contenu

Filament ABS

Problème Ender 3 Pro au milieu de mes impressions


MBZ

Messages recommandés

Bonjour à tous et à toutes

J'ai récemment fait l'acquisition d'une Ender 3 Pro et j'ai des soucis avec mes impressions..

Alors pour faire très simple, je lance une impression, tout ce passe très bien sur les premières couches, le rendu est impeccable (couche initiale et les premières couches).

Puis viens le problème suivant:

Quand j'arrive à une certaine hauteur (aléatoire) mon impression commence à foirer. Je vois petit à petit la buse rentrer lentement mais surement dans mon impression (comme si l'axe Z ne monter plus assez, mais il continue bel et bien à monter.. ; par contre je ne sais pas si il monte suffisamment ou s'il y a trop de filament qui est envoyé, enfin j'en est aucune idée ) du coup la buse se met à racler sur l'impression et ça part en steak donc je stoppe l'impression.. Je n'arrive pas à comprendre d'où viens le soucis étant donné qu'à chaque début d'impression tout ce passe très bien. (J'ai fait le test de quantité de filament sortie et le résultat est parfait, je pense bien calibrer mon plateau..).

J'ai aussi un problème concernant mon filament (PLA) qui se fait grignoté par les roue qui le fond avancés, je ne pense pas que le soucis viennent de là. Mes impressions foire même si ce soucis ne surviens pas au cours de l'impression. Mais je tenais à vous le précisez au cas ou ça est un lien. Ne m'apporter pas de réponse à ce soucis je suis en train de le corrigé.

Le problème vient-il de certains réglages qui m'échappe ?

Est il possible que en milieu d'impression l'axe Z monte moins que initialement ? ou que le filament soit plus extrudé en milieu d'impression ? 

PS Je suis un vrai novice en impression 3D et un français moyen du coup désoler si j'ai pas les termes appropriés ainsi que pour les fautes d'orthographe et de syntaxe qui doivent être diverses et variés.

Je vous remercie d'avance de vos réponses, et si vous avez des questions qui peuvent vous aiguillés pour trouver la solution à mon problème, je me ferais un plaisir de vous répondre le plus rapidement possible.

Je vous souhaite une bonne journée, soirée ou nuit. 

Et bonne impression à tous 😄

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 18 heures, MBZ a dit :

Bonjour à tous et à toutes

J'ai récemment fait l'acquisition d'une Ender 3 Pro et j'ai des soucis avec mes impressions..

Alors pour faire très simple, je lance une impression, tout ce passe très bien sur les premières couches, le rendu est impeccable (couche initiale et les premières couches).

Puis viens le problème suivant:

Quand j'arrive à une certaine hauteur (aléatoire) mon impression commence à foirer. Je vois petit à petit la buse rentrer lentement mais surement dans mon impression (comme si l'axe Z ne monter plus assez, mais il continue bel et bien à monter.. ; par contre je ne sais pas si il monte suffisamment ou s'il y a trop de filament qui est envoyé, enfin j'en est aucune idée ) du coup la buse se met à racler sur l'impression et ça part en steak donc je stoppe l'impression.. Je n'arrive pas à comprendre d'où viens le soucis étant donné qu'à chaque début d'impression tout ce passe très bien. (J'ai fait le test de quantité de filament sortie et le résultat est parfait, je pense bien calibrer mon plateau..).

J'ai aussi un problème concernant mon filament (PLA) qui se fait grignoté par les roue qui le fond avancés, je ne pense pas que le soucis viennent de là. Mes impressions foire même si ce soucis ne surviens pas au cours de l'impression. Mais je tenais à vous le précisez au cas ou ça est un lien. Ne m'apporter pas de réponse à ce soucis je suis en train de le corrigé.

Le problème vient-il de certains réglages qui m'échappe ?

Est il possible que en milieu d'impression l'axe Z monte moins que initialement ? ou que le filament soit plus extrudé en milieu d'impression ? 

PS Je suis un vrai novice en impression 3D et un français moyen du coup désoler si j'ai pas les termes appropriés ainsi que pour les fautes d'orthographe et de syntaxe qui doivent être diverses et variés.

Je vous remercie d'avance de vos réponses, et si vous avez des questions qui peuvent vous aiguillés pour trouver la solution à mon problème, je me ferais un plaisir de vous répondre le plus rapidement possible.

Je vous souhaite une bonne journée, soirée ou nuit. 

Et bonne impression à tous 😄

Print Quality Guide - Simplify3D tu peux aller vers ce cite et il donne de bonne notions au sujet des trouble d'impression.

 

Vas vers le liens Print Quality Guide - Simplify3D

  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salutation !

Il va falloir partir de la base, le montage, histoire d'avoir tout de parfaitement réglé.

Pour vérifier que tu a bien cela : A = B

creality-ender-3-v2-1-pcs-320003-fr.jpg

Aussi regarde cela Le GüeroLoco https://www.youtube.com/channel/UCrFGsH4pplqjFXJqLcjykNQ 

Comment faire l'entretien de son imprimante 3D

 

Si tu ne l'a pas déjà fait change la carte SD fournis elle est souvent de mauvaise qualité. Par une carte SD de marque type sandisk, kingston ou autre mais de qualité qui soit inférieur a 32Go (limite de taille pour formater en fat32) bien formaté en "fat32" avec des taille d'unités/block de "4096"

Voila après cela, tu devrais avoir une machine bien assemblée ... Il te restera (si pas déjà fait )

on en arrivera aux dernière subtilités genre VRef et questions de trancheur ...

Bonne aventure, et si tu a des questions n'hésite pas !

Sinon pour compléter @Bergmec  🙂

Guide visuel de défaut d'impression : 

Bonne continuation !

Modifié (le) par PPAC
  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Bonjour, désoler pour le temps de réponse j'étais extrêmement occupé. En tout cas je vois que la communauté est réactive et prend du temps pour expliquer aux bleus comme moi xD. Sa fait plaisir en tout cas, je vous remercie.

J'ai pu faire tout les réglages nécessaires suite au montage de ma ENDER comme conseiller par PPAC, cela m'as permis de corriger pas mal de petit défauts, des serrages de vis et autre petits détails. Il s'avérait que le soucis venais de l'axe horizontal sur lequel se déplace ma buse.. Il n'était plus parallèle. Bon en tout cas merci pour vos précieux conseils ;D 

Bonne continuation  

  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Il y a 7 heures, MBZ a dit :

Bonjour, désoler pour le temps de réponse j'étais extrêmement occupé. En tout cas je vois que la communauté est réactive et prend du temps pour expliquer aux bleus comme moi xD. Sa fait plaisir en tout cas, je vous remercie.

J'ai pu faire tout les réglages nécessaires suite au montage de ma ENDER comme conseiller par PPAC, cela m'as permis de corriger pas mal de petit défauts, des serrages de vis et autre petits détails. Il s'avérait que le soucis venais de l'axe horizontal sur lequel se déplace ma buse.. Il n'était plus parallèle. Bon en tout cas merci pour vos précieux conseils ;D 

Bonne continuation  

Bonjour @MBZ

Il est possible de remercier un contributeur, en cliquant sur le cœur au bas de son post.

barre_icones_forum_explications.png

Bonne impression 

  • Wow 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Le 06/05/2021 at 04:47, Pascal29 a dit :

Il est possible de remercier un contributeur, en cliquant sur le cœur au bas de son post.

Exact.

Ce qui serait bien, c'est également remercier les auteurs des tutoriels et pas simplement ceux qui renvoient vers ceux-ci 😉

🙂

  • +1 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...