Aller au contenu

Filament ABS

A 10 M, Impression déporté et amputé des 3/4


Messages recommandés

Bonjour, je n'ai pas trouver de sujet sur mon problème, suite a un bourrage de la chauffe, j'ai tout nettoyer et remonter au propre.

Depuis j'ai l'impression qui commence a l'extrémité en bas a gauche, et seulement sur le tiers supérieur droit.

J'ai essayer avec une autre carte SD, et c'est pareil, serait il possible que le marlin soit endommagé?

Un fichier corrompu aurait il pu endommager le Marlin?

Perso je pense pas (il faudrait être en téléversement), mais je voie pas autre chose.

D'autre part, je veux mettre un bltouch, mais je n'ai pas encore trouvé les drivers de l'imprimante, et donc pas de communication avec l'imprimante.

Matériel; geeetech A10M, Marlin 1.1.8, carte GT2560 .V4

Merci de vos suggestions (lumières), je suis pas très calé en prog arduino, soyez indulgent. 🙂

 

Sur la photo, l'imprimante est en travail, et il se dessine que le quart supérieur haut gauche du sujet, alors que la purge se fait bien sur toute la largeur.

IMG_20210907_121014.jpg

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Salutation !

Il y a 1 heure, Labbecanne a dit :

il se dessine que le quart supérieur haut gauche du sujet, alors que la purge se fait bien sur toute la largeur.

Cela fait penser a un problème de réglage de trancheur comme une origine mise au centre du plateau ... ( tu utilise quoi comme trancheur ? peut tu faire une capture d’écran du paramétrage de l'imprimante ? ex : sous cura si tu a de coché "Origine au centre" c'est peut être cela, il faut le décocher...)

image.png.cca682a6f3da99b0956c194d784f768f.png

Sinon passe nous un fichier .gcode où tu a le problème pour étude ou le prévisualiser avec Repetier Host https://www.repetier.com/download-now/ ou autre soft qui fait de la prévisualisation de fichier .gcode pour voir le placement sur le plateau. 

Et enfin il y a un possible Offset/"décalage de référentiel" dans le marlin ... que donne M503  ?

  • +1 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Merci de ta réponse rapide, j'utilise cura 4.10 et quant j'ai eu le problème, j'ai remis "par défaut".

Effectivement la case est coché, et je ne me souvient pas de l'avoir fait. 😉

 

 

ci-joint fichier

mardi 07 septembre 21 - 153258.jpg

Nuss v2.stl

  • J'aime 1
Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

il y a 13 minutes, Labbecanne a dit :

Effectivement la case est coché, et je ne me souvient pas de l'avoir fait. 😉

Le blagueur de Ultimaker Cura qui coche des cases sans nous le dire 😉 Donc une fois décoché cela devrait être beaucoup mieux 🙂

A priori, il n'y en a plus besoin mais le .stl (fichier du model 3D) c'est pas le .gcode (fichier résultat du tranchage du model 3D) 😉

Bonnes impressions et bonne continuation !

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Désolé, voici le gcode le fichier est trop grand (15Mo).

Le problème est résolu, maintenant c'est encore boucher! 😅

Je me suis jamais servis des 2 couleurs, c'est peut être a cause de ça que sa se bouche tous le temps.

Je préfère l'Ender3. 😎

Merci beaucoup a toi PPAC et bonne journée Tuesday Morning Dog GIF by GIPHY Studios Originals

Lien vers le commentaire
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

  • YouTube / Les Imprimantes 3D .fr

×
×
  • Créer...