Aller au contenu

Filament ABS

Lazers4

Problème discovery 200 extrudeur qui claque

Messages recommandés

Bonjour à tous, c'est en néophyte que je m'adresse à vous.

je possède une discovery 200 et en fouinant sur le net je suis tombé sur vôtre forum :)

Les tutos m'ont bien éclairés mais j'ai un soucis que pas mal de monde à sur sa Discovery 200.

J'ai un problème avec l'extrudeur qui claque :(

Le soucis est présent depuis que j'ai l'imprimante mais je n'y avait pas fais attention.

Jusque aujourd'hui j’imprimais des petites pièces qui en 10 minutes était prêtes, or j'ai besoin d'imprimé des pièces de plus grand volume.

J'ai donc l'extrudeur qui "claque" lorsque la première couche de mon impression se termine. 

Ce que j'utilise :

Une discovery 200 que j'ai eu en kit,

Du PLA Cromatik by Dagoma, et le filament de base fournit,

Le logiciel Cura by Dagoma,

La connexion est faite via carte micro SD

La carte Melzi à la quelle le firmware est celui d'usine,

Le scotch 3M bleu en surface d’accroche.

 

Ce que j'ai déjà essayé :

Démonté l'extrudeur pour voir si tout était ok, c'était le cas, j'ai aussi refais le réglage de la roue dentée. et vérifié la rotation libre de la poulie.

J'ai recoupé l'extrémité du tube blanc bien droit.

J'ai vérifié avec un petit foret la taille des trous d'entré et de sortie.

Monté la température du filament de 190 à 200°C.

 

Ce que j'ai remarqué:

Des que la roue dentée claque, ou saute, un appuie sur le connecteur pneumatique (celui de la tête d’impression) libère la "pression" qui c'est  exercé sur la tête et le claquement cesse pendant quelque secondes.

La tête d’impression n'a pas l'air bouchée, des que je pousse un peu le filament il fond et coule librement.

 

Merci beaucoup de m'avoir lu, j'espère que vous aurez une réponse a ma question.

 

Lazers4

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut

J'ai déja monté la buse mais le soucis recommence en plein milieu de l'impression, donc pas un soucis de hauteur de buse.

Une autre idée ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

La roue dentée est nickel et la bobine à un support spécial, elle se déroule très facilement.

C'est comme si le fil allait trop vite, dans le tuyau blanc il y a une forte pression sur le filament. 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci de ton aide, je suis en train d'essayer de configurer Cura avec les commandes en usb, j'ai regardé le tuto pourbien configurer son extrudeur .... mais j'ai rien pigé O.o

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Avec cura de bien configuré :(

 

Toujours ce fichu extrudeur qui claque :(

 

Une idée ?

 

P_20160829_121455.jpg

Modifié (le) par Lazers4

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour,

à regarder ta photo, je dirais que pour commencer ton parallélisme n'est pas bon. Quand tu imprimes dans la zone de gauche, tu bouche la sortie du filament, donc forcément ça claque ;-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Bonjour

Merci de ta réponse.

J'ai refais le parallélisme, mais le problème est toujours la.

J'ai une vidéo qui est beaucoup plus explicite que moi

Le problème est clairement visible la ;)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors, prenons dans l'ordre :

- est-ce uniquement sur la première couche ?

- as-tu essayé d'autres filaments ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est sur différentes couche, pas que sur la première.

cela arrive seulement sur les "grosses pièces" des pièce de 1 ou 2cm pas de claquage.

J'ai utilisé du filament fournit par Dagoma et j'ai acheté une bobine de filament Chromatik by Dagoma

Les claquages sont présent sur les deux filaments.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Quand tu parles de taille, tu parles de l'air de la pièce ?

je te redonne la procédure que je donne pour faire les testes :

en usb (avec le soft sur tu veux)

-Placer la tête en centre des axes.

-Monter en chauffe (température habituel)

-extruder en une fois 3 à 4 cm

--> si ça claque :

-Augmenter la température par pallier.

-Réduire le flow

-Déplacer la roue dentée

-Retirer la buse en laiton et extruder --> si ça ne claque plus : changer la buse

 

--> si ça ne claque pas :

-Extruder 10cm pour voir

-Diminuer l'offest

-Augmenter la vitesse

 

 

Fais tout ça et dis nous ;-)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui quand ma pièce est trop grande, l'imprimante claque.

 

En usb j'essaie d'utilisé pronterface mais je galère un peu, comment faire pour mettre la buse en chauffe ?

Car quand je lui demande d'extruder j'ai un message comme quoi je veux extruder à froid.

 

Merci beaucoup de ton aide en tout cas :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Perso j'utilise octoprint et non pronterface, tu n'as pas en dessous de la zone de contrôle des inbox pour rentrer la température ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Me revoilà :D

 

J'ai bien respecté ta procédure et j'ai un résultat :)

 

pour les réglages, temp buse 200° (la température varie entre 197° et 202°)

vitesse d'extrusion, de base a 50 mm à 100mm/min c'est ok

pas de claquage

Par contre quand je passe a 50 mm à 200mm/min les claquages reviennent 

 

 

La seul variable que j'ai pas touché c'est l'offset car je ne savais pas la quelle changer (screenshot).

 

Sans titre2.png

Sans titre.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu as bien fait les teste dans le vide ? si oui, l'offset ne change rien pour le moment.

Essaie d’imprimer en diminuant le flow du coup pour voir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant


×