Aller au contenu

Filament ABS

san-tchô

Membres
  • Compteur de contenus

    31
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

2 Neutre

À propos de san-tchô

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    Dagoma discovery 200

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Je tente ma chance, ça tombe bien puisque j'ai bientôt fini tout le fil que j'avais acheté avec ma disco 200 et la Microdelta R Superbe idée ce concours !
  2. Bon finalement je l'ai imprimé avec le réglage le moins pire, et monté. ça semble pas trop mal mais très fragile... a voir au premier démontage ...
  3. Pas de Cura engine avec repetier sous mac (serait-ce aussi la cause du problème ? une différence d'analyse du slicer cura mac/windows ?)... Quelqu'un peut m'envoyer le fichier .g qui marche chez lui ? Je peut peut être me débrouiller avec ça sinon j'en reviendrai à mon réglage initial avec le petit défaut, car la pièce rempli est irrattrapable Si jamais ça peut aider a trouver la cause, j'utilise Cura 15.04 et 15.04.6, je l'ai passé dans CbD et j'ai eu le même tranchage que ma première pièce (le défaut sur le logement de la barre verticale avant gauche ou arrière droite) San-Tchô
  4. Salut à tous, je me suis lancé a la triangulation de stan moi aussi. Et tout se passait bien jusqu'a imprimer les fixations hautes... Problème de tranchage de cura, surement dus aux réglages "fix horrible" présentes dans les réglages experts... La première pièce que j'ai imprimée avait un défaut sur un logement de barre verticale, la deuxième imprime carrément des "cloisons" horizontales dans la pièce ! Vous avez utilisé quoi comme réglages de ces paramètres ? Merci bien, San-Tchô
  5. Je pense avoir trouvé... les résistances R4 et R5 de ma melzi font 10k au lieu de 4,7k. Dans le marlin, il y a des paramètres pour des thermistance en 1k pullup, mais pas en 10k du coup je suis bloqué là... Si quelqu'un à déjà changé sa melzi puis est tombé sur le même problème je lui piquerai bien son firmware ^^
  6. J'ai essaye plusieurs paramètre de configuration.h mais rien qui marchait ne serait-ce qu'avec la thermistance de le tete (S1 si je me souviens bien, la ronde) qui est celle montée d'origine sur ma tete par dagoma. Quand a thermistance HS ou sortie du logement ca semble peu probable étant donne que j'ai le souci sur les deux thermistances et que mise a part un écart de temperature avec la réalité ca semble bien marcher (simplement que avec cet écart je demande 240 degrés pour imprimer du PLA) ...
  7. Bon, j'ai finalement trouve le temps de m'y pencher et en fait mon super cable USB a connectiques plaquées or etc... faisait planter la melzi ! J'ai trouve un vieux cable et ca fonctionne. Merci du tuyau pour le cable j'aurais pu chercher un moment je pense... Par contre, j'ai trouve un autre souci... les temperatures renvoyées par la melzi ne sont pas bonnes. Aujourd'hui 23 degrés a l'extérieur, mais 42 sur la tete et 43 sur le lit de ma disco d'après pronterface... sachant que la thermistance de la tete est celle de dagoma je comprends pas pourquoi ces valeurs farfelues... San-Tcho
  8. J'ai pas essayé d'imprimer via la carte SD, le lecteur retient très mal la carte sur la melzi que j'ai acheté en fait... Concernant l'alim, jusqu'au changement de carte tout marchait à merveille, mais j'ai récupéré une alim de PC pour voir si ça imprime mieux avec celle là qu'avec l'alim que j'utilise habituellement. Je vais essayer de changer le cable voir ce que ça fait. Merci bien !
  9. J'ai mis le firmware de r2d2 trouvé sur le forum, de mémoire c'était un de dagoma qui avait été modifié pour le plateau chauffant et capteur inductif.
  10. Bonjour à tous, Suite à un changement de la melzi (a cause d'un driver cramé sur la melzi originale...), impossible d'imprimer ! En manuel avec pronterface tout va bien pour bouger/chauffer, par contre une fois l'impression lancée, l'imprimante s'arrête puis repars (ou non, quelques fois) aléatoirement ... Je suis complètement en manque d'idées la pour trouver une solution, j'ai essayé de ventiler la carte avec un gros ventilateur pensant que c'était une mise en sécurité, j'ai réduit les tensions d'alimentation des drivers pensant les faire chauffer moins mais le souci est toujours là Quelqu'un aurait une idée ? Je pense que c'est cette melzi achetée sur dx.com qui est défectueuse. Merci bien ! San-tchô
  11. Bonjour à tous, Après avoir installé mon plateau chauffant, je me retrouve maintenant avec la melzi qui chauffe au bout d'un certain temps. J'envisageais tout d'abord de simplement ventiler le dessous, mais bon c'est un peu mettre une glace au four et ventiler pour espérer qu'elle ne fonde pas... Après avoir cherché, j'ai pas trouvé de fichier permettant de monter la melzi sur le châssis (excepté des photo du montage de dal (je crois) mais j'ai pas trouvé les fichiers de ce montage...) N'ayant pas trop le temps de me mettre à la conception d'un support en ce moment je me demandais si quelqu'un avait une solution ? Merci Bien ! San-Tchô
  12. san-tchô

    Wobble ou pas Wobble !!!

    2 Questions cons : - Ça s'imprime comment cet anti wobble (dans quel sens ?) ? - On enlève le nouveau petit anti wobble de dagoma du coup ? Merci bien, San-Tchô
  13. san-tchô

    Lit MK3

    Pas tout à fait dans le sujet, mais petites questions qui me viennent. Si j'ai bien compris la sonde n'était pas montée sur le plateau ? Faut la fixer avec du kapton je crois, il y en avait un petit bout dans le colis ou c'est à acheter en plus du plateau ? San-Tchô
  14. Oui oui je connais, j'en ai déjà eu quelques fois. L'ennui d'écraser sur cette pièce c'est que les logement des roulements linéaires risquent d'être (trop ?) serrés. J'ai l'habitude de bien plus écraser ma première couche que je ne l'ai fait la sur les pièces qui sont propices au warping, mais la pour une bonne précision des dimensions j'ai essayé de moins écraser.
×
×
  • Créer...