Aller au contenu

Filament ABS

fredondem

Membres
  • Compteur de contenus

    325
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

  • Jours remportés

    1

Réputation sur la communauté

22 Bonne

À propos de fredondem

  • Rang
    Membre confirmé
  • Date de naissance 16 Septembre

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    RP, au sud d'ORLY
  • Intérêts
    Informatique, techno (mais pas trop), bricolage, parapente, printing 2D et 3D, et d'autres.
  • Imprimantes
    Alfawise U20

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Je me répond car j'ai trouvé un problème sous jacent avec ma U20 : Le Ventilateur Buse ne fonctionnait pas. Je vérifierai en relançant le même print bientôt. A suivre...
  2. Bonjour à tous. Après un long moment de pause sur ce forum, je vous propose un petit RETEX de ce système. Déjà pour moi ce n'est que du positif ! Mais il y a un point que je vais tenter d'améliorer. Je m'explique : Les 4 pièces : "blocage supérieur GT2-20 x2.stl" et "Blocage tige inférieure.stl," ne bloquent plus rien. J'ai imprimé les blocages "supérieur" en PLA. On va dire ok, c'est normal. Et j'ai fait les "inférieur" en 3D870, mais elles ont cassées au serrage. Autant pour les pièces supérieures ce n'est pas très grave (quand on les tourne à la main, ça n’entraine pas la vis), autant pour les pièces inférieures c'est plus gênant dans certains cas. En effet, les inférieurs sont là c'est pour éviter que tout le système ne puisse se "lever" (Les 2 axes/vis de 8mm coulissent parfaitement bien dans les roulements) J'ai donc le projet de remplacer ces 4 pièces par 4 poulies GT2 que l'on pourra visser sur l'axe pour les bloquer. (C'est fait pour, donc ça devrait le faire) Il y aura sans doute juste une petite modif a leur faire subir, c'est la suppression du rebord à la Dremel si besoin.(zone en rouge ci dessous) Pour les supérieurs, ça permettra de créer des pièces qui s’emmancheront dessus pour un bon entrainement de la vis. Pour les inférieurs, ça dépendra si ça rentre dans l'épaulement pour aller toucher le roulement. (Une rondelle sera peut être nécessaire. Bref je verrai le détail une fois démonté) La commande est passée. Je vous tiendrai au courant. (En principe) TCHOOO
  3. Tu as vérifié si son IP n'avait pas changée ? Envoyé de mon ZTE A2017G en utilisant Tapatalk
  4. Alors il a un an et il est stocké dans sa boîte hermétique avec du silica gel et une hygrométrie de 20% en général. Il a possiblement pris un peu d'humidité dernièrement. J'ai été obligé de sécher tout les sachets de silica qui avaient virés au orange/vert. Il est peut-être resté trois jours à 50%. Ça suffirait ? Envoyé de mon ZTE A2017G en utilisant Tapatalk
  5. Bonjour, J'ai 3mm. Et 45mm/s pour la vitesse. (valeur fixée d'après un profil std de Cura, adapté à ma U20)
  6. Bonjour, Alors voilà, j'ai une U20 rodé, qui imprime correctement, sauf quand elle me fait des petites surprise que je ne comprend pas. Comme celle ça : C'est du PLA blanc (200°) Bed à 60°. Sur certains endroit il se produit comme des ajouts de matières, là ou il n'y a rien, qui dépasse des parois. On dirait comme du corail qui pousse anarchiquement (Bon c une image hein ?) Auriez vous une idée d'où cela pourrait provenir ? Merci pour votre aide
  7. @Oniric Alors, oui j'ai installé tout ça maintenant. J'ai pris une rallonge pour CR10. Ça le fait bien moyennant un peu de customisation pour le connecteur du fin de filament qui n'y est pas sur la CR10, et bouger les pin des connecteurs qui ne sont pas placés au même endroit. Si tu es à l'aise avec quelques soudures de fil et la manip des connecteurs, alors pas de soucis c'est jouable. Bon.. j'ai fait un peu plus qu’éloigné le boitier. Je lui ai mis les tripes à l'air pour mieux respirer. En bas l'air est plus frais dans ma pièce.....
  8. Je viens enfin de réaliser le montage ! Et justement, j'ai une question a ce propos : dans quel sens tu monte l'adaptateur ? Si on parle de l’épaulement, tu le monte coté fang ou coté roues ?
  9. Quant a moi je suis encore full stock au niveau extrudeuse. Pas soucis avec les autres filaments de chez Arianeplast. Ce n'est qu'avec le gris que j'ai ce phénomène étrange. Je l'ai dès la première couche, après ça passe. Ça fait comme du mini warping a chaque passage, qu'elle que soit la hauteur de la couche. Envoyé de mon mobile en utilisant Tapatalk
  10. En complément de l' EDIT de mon post ci dessus : A 190 ou 200, le PLA sort MAT A 210 ou 220, le PLA sort plus brillant et tendance a moins se "décollé" (photo ci dessus) Envoyé de mon mobile en utilisant Tapatalk
  11. J'ai + ou - le même soucis avec un filament gris. Les réponses m'intéressent. Édit : Pla gris Arianeplast 200 ou 210° = pareil Bed 60°
  12. Les dimensions sont fixées également dans le firmware. Je doute qu'une simple modification dans le trancheur soit prise en compte. En réduction peut-être, mais sûrement pas en extension. Envoyé de mon mobile en utilisant Tapatalk
  13. Désolé si le sujet a déjà été abordé mais j'ai pas trouver en cherchant. Est ce que le câblage "rallonge" pour les CR10 est compatible avec nos U20 ? La question est surtout pour les raccords aviation. Pour les connecteurs Micro JST PH, j'ai lu qqpart qu'il faut juste inverser quelques pin des connecteurs des moteurs et/ou capteurs. Mais ça je devrais y arriver. Le schéma ci dessous est-il correct pour nos U20 ? Et sinon, oui, je me lance dans le montage d'un caisson ! Là c'est encore tout nu, mais il devrait être habillé pour la fin de l'hiver :
  14. Pour du SAKATA, la réf c'est du "3D870" Envoyé de mon mobile en utilisant Tapatalk
  15. Ça a bien l'air d'être les mêmes. Donc compte sur 19 mm. Envoyé de mon mobile en utilisant Tapatalk
×
×
  • Créer...