Aller au contenu

Filament ABS

Hazy

Membres
  • Compteur de contenus

    11
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

1 Neutre

À propos de Hazy

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    Alphawise U20
  1. Salut ! Merci pour ce récap, ça aide à s'y retrouver. Petite coquille : le lien vers le tutoriel "Bien démarrer avec sa U20" renvoie vers... Ce sujet !
  2. Bon après moultes essais, je suis arrivé à ça (c'est le dessous de l'impression). Je vois pas comment régler le problème des deux traits diagonaux. De l'autre côté ça forme deux vaguelettes, pas visibles sur la photo à cause du début de remplissage.
  3. Salut ! J'ai un soucis avec ma première couche depuis un problème récent : une commande mal placée dans le gcode et ma tête d'impression est tombée dans l'impression, laissant l'empreinte de la buse dedans. Je l'ai retrouvé comme ça, donc je crains que les moteurs aient forcé lors du home de fin. Maintenant, ma première couche est mauvaise (voir photo). Mais lors de l'impression de la jupe, ras c'est régulier. Ce sont seulement les remplissages qui merdent. Ce que j'ai tenté : - Réglages excentriques - Démontage du coupleur et mise en contact de la tige filetée et la tige moteur - Démontage complet du hotend + nettoyage - Diminution du flow - Première couche à 0.3mm - Réglage du bed (environ 50000x) Du coup, bah je sèche !
  4. J'ai le même soucis, que je n'avais pas avant d'ailleurs. Mais j'arrive pas à faire descendre plus la tige fileté. Elle est bien contre la butée du moteur, mais elle est toujours solidaire du roulement à bille en haut...
  5. Si un admin passe par là, ce topic ne mérite t-il pas un petit épinglage ?
  6. Ça peut être dû à un bed bombé... Essaye de faire un leveling au centre, si les claquements disparaissent c'est ça.
  7. Salut ! Merci pour ce topic ! Le lien pour les dampers ne fonctionne plus (plus de stock). Il y a ceux là sur le même site : https://fr.aliexpress.com/item/1-pcs-NEMA-17-M-tal-Amortisseur-amortisseur-6mm-paisseur/32873725667.html?spm=a2g0w.10010108.100007.2.7b445bd7WNLCQ3&pvid=532bf665-1cbe-49e6-a034-7127d6b4ac80&gps-id=pcDetailLeftTopSell&scm=1007.13482.95643.0&scm-url=1007.13482.95643.0&scm_id=1007.13482.95643.0
  8. Petite suggestion : au lieu d'utiliser un profil "custom" pour Cura comme au début, j'ai changé en sélectionnant le profil "CR-10". J'ai l'impression que mes impressions se sont sensiblement améliorées depuis. Comme ce sont deux imprimantes très proches, je pense que c'est un meilleur choix pour avoir un profil à peu près clé en main quand on ne maîtrise pas Cura
  9. C'était bien ça ! Tu me dois une carte SD Merci
  10. Tu n'as pas une sorte de croix rouge en haut à gauche de l'écran quand tu viens d'allumer ton imprimante ? Ça m'a fait la même chose, il suffit de recaibrer ton écran en touchant aux endroits indiqués.
  11. Salut ! J'ai suivi le tuto de screech (merci à toi !) pour bien démarrer avec mon Alfawise, mais arrivé à l'étape du thincube, j'ai le même soucis que sur ce sujet : J'ai essayé le profil de Benzine, changé de carte SD... Rien n'y fait. La seule différence est que mon plateau est réglé pour chauffer à 60°c, mais la buse reste programmée à 0°c. Voici mon g-code de début : G21 ;metric values G90 ;absolute positioning M82 ;set extruder to absolute mode M106 S255 ;start with the fan off G28 X0 Y0 ;move X/Y to min endstops G28 Z0 ;move Z to min endstops G1 Z15.0 F4200 ;move the platform down 15mm G92 E0 ;zero the extruded length G1 F200 E3 ;extrude 3mm of feed stock G92 E0 ;zero the extruded length again G1 F4200 ;Put printing message on LCD screen M117 Printing... Le tout sous Cura 3.6.0 ! Merci de votre aide !
  12. Hazy

    Salut le fofo !

    Salut ! Je suis un vrai newbie en impression 3D, heureux acquéreur d'une magnifique Alfawise U20 ! Je me suis intéressé à cet univers pour son potentiel figurinistique, et pour quelques idées de bricoles... L'imprimante est montée, réglée, l'extrudeur calibré sur les bons conseils du forum ! A plus !
×
×
  • Créer...