Aller au contenu

Filament ABS

Nicojouan14

Membres
  • Compteur de contenus

    119
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

11 Bonne

À propos de Nicojouan14

  • Rang
    Membre débutant

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Caen
  • Imprimantes
    Witbox 1 au collège et Anet AM8 à la maison.

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Nicojouan14

    E3dv6 sur AM8

    Tout comme @BenGamin je print qu’avec la SD, quand même plus pratique que de laisser le PC tourner inutilement juste pour un print. C’est la photo qui fait que j’ai l’impression que le support de la tête ED3V6 n’est pas lié à la base? (sur la partie D) @+ Nico
  2. Nicojouan14

    E3dv6 sur AM8

    Fait une tour de température comme ça tu seras fixé sur la température nécessaire. Me semble que j’ai mis un lien dans cette discussion. 225 ça me semble beaucoup, le pla que j’ai je l’imprime à 195 degrés. ( ça change d’une marque à l’autre) @+ Nico
  3. Nicojouan14

    Mon AM8 les débuts...

    @biquet Je connais le soucis de l'EMI, à travailler dans le monde automobile, j'ai eu 2 clients dont leur voiture en passant sous des lignes à haute tension à un endroit bien précis, voiture en panne..... sans remonté de défauts dans les calculateurs..... On a cherché un moment avec la plateforme du constructeur....solution retenue.....acheté de l'alu et blinder tout les faisceaux..... Le client lui ça ne la pas fait trop rire, il a changé de voiture. Perso mettre de l'alu sur mon Anet, juste pour le test....Pas le courage. J'ai commandé de nouveau endstop. Le soucis dans mon cas et que je ne sais pas si c'est un soucis avec le mode UART qui utilise le port série avec des pins interrup et les endstop également, ou si c'est un soucis de bruit que la carte n'arrive pas à "filtrer". Du coup le test avec des endstop (ou là on envoie un signal sur le troisième pin de la prise) est concluant, je me pose plus trop de question...ça marche. @+ Nico
  4. Nicojouan14

    E3dv6 sur AM8

    Pour le Marlin si tu par du fichier Anet A8 contenu dans le dossier exemple... il n’y a pas de soucis particulier (ce que j’ai utiliser quand je suis passé de 1.1.8 à 1.1.9) Sinon le lien Thingiverse : https://www.thingiverse.com/thing:2193695 je n’ai pas de Bl Touch mais il me semble qu’il y a ce qu’il faut dans le fichier Thingiverse. Concernant la pièce sur mon axe Z2 c’est une noix anti jeu. @+ Nico
  5. Nicojouan14

    E3dv6 sur AM8

    Au pire télécharge le Marlin 1.1.9 bufix, tu copies les 2 fichiers configuration.h et configuration_avd.h du dossier Anet que tu colles dans le répertoire Marlin, et te voila en preconfigurer pour l'anes A8.....juste à finaliser tes réglages dedans (steps/min, valeur de pid de la buse......) Ca se fait assez facilement, perso je viens de passer quelques jours à configurer mon Marlin avec TMC2208 et je m'en suis sorti....non sans mal mais ca fonctionne, pas de raison que tu n'y arrives pas. Regarde ici. @+ Nico
  6. Nicojouan14

    Mon AM8 les débuts...

    @Heatcreep, après avoir à nouveau farfouiller le Github Marlin, je suis tombé sur un article parlant des endstops 3 voies (GND, Signal, 5v), je suis pas un spécialiste en électronique, mais l'article fais référence au perturbation EMI, et là je me suis dis, si ca se trouve ma carte ne détecte pas les endstop car le signal est "brouillé" par ce bruit. Voir ici http://marlinfw.org/docs/hardware/endstops.html#types-of-endstops Donc démontage des Endstops sur la BQ du collège, test.....Yeahhhh ca fonctionne. C'est ce à quoi je pensais en te parlant de endstop 3voies il y a quelques jours, ce n'est pas de simple endstop mécanique mais là on envoie un signal et non juste un contact électrique qui peut être perturbé .... (Enfin je l'analyse comme ça, si des spécialistes en électronique passe par là, peuvent ils confirmer mon raisonnement ou alors me dire que c'est un gros coup de bol) Plus qu'a commander des endstops, fignoler le marlin.....Yeahhh. @+ Nico
  7. Nicojouan14

    E3dv6 sur AM8

    Bonsoir, Je viens de regarder dans le Marlin 1.1.9 bugfix, il y a des valeurs de PID du bed, je te met le screen. Juste pour info car tes valeurs peuvent être différente. Par contre les valeurs du pid du devra les lettres dans Marlin puis compiler l'ensemble et le téléverser. Le mieux est de de faire un nouveau Marlin pour partir sur de bonne base, par contre regarde la place que prends le fichier voir si tu peux le téléverser sur une carte Anet.
  8. Nicojouan14

    Mon AM8 les débuts...

    Bon après avoir parcouru de fond en comble ou presque le Github Marlin... Sa marche j'ai enfin mes 5 TMC2208 en mode UART.....pfiouuuuu Un truc tout con..... il ne faut pas utiliser la dernière bibliothèque TMC2208Stepper en version 0.2.5 mais la version 0.2.1. Une bonne chose de faite, me reste juste à régler le soucis des endstop. Je sais qu'ils fonctionnent (je les utilise sur ma carte Anet V1.5), j'ai contrôler sur marlin les pins déclaré, ils correspondent bien au datasheet de la MKS GEN V1.4. Sur Pronterface je ne vois pas de changement d'état avec la commande M119, dans le doute j'ai fait un home....bon sur, les endstop ne sont pas actif..... Mais je (on) va bien finir par trouver. @+ Nico
  9. Nicojouan14

    E3dv6 sur AM8

    Pour les commandes G-code, j’utilise Pronterface.... ça marche nickel. Tu trouveras Pronterface sur le site de Prusia en téléchargeant le pack Slic3r, les pilotes des Prusia et Pronterface. J’ai utilisé Repetier sur la Witbox du collège..... les infos récupérées été incohérentes.... du coup j’utilise Pronterface. @+ Nico
  10. Nicojouan14

    Mon AM8 les débuts...

    Merci pour cette info, je ne l’avais pas. Faut quand même je trouve pourquoi mes endstop ne fonctionne pas quand je suis en mode UART. Je vais replonger dans mon Marlin.
  11. Nicojouan14

    Mon AM8 les débuts...

    Justement avec un endstop 2 voies j’utilise un pin interrup ce qui rentre en conflit avec l’UART qui utilise également des pins interrup. Ce qui fait que je suis obligé de désactivé le endstop interrup feature.... et là je perds mes endstops..... D’ou mon Interrogation si j’utilise des endstop 3 voies ....est ce que je reste en pin interrup ou non car la j’utilise le 3eme fil signal... faut que je me documente la dessus.
  12. Nicojouan14

    Mon AM8 les débuts...

    Pour mon soucis de endstop, actuellement j’ai de simple 2 voies..... il faut que j’essaye avec un trois voies (GND,Signal,+).... je vais en récupérer un pour essayer. @+ Nico Edit: Pour les pins, ils ne sont pas tous capable d'être en mode RX, info trouvé sur arduino cc J'ai testé, ca ne change rien malheureusement au fait que Z2 ne soit pas détecté en UART, par contre je suis pas le seul a avoir ce souci. Je vais testé de mettre E0 en mode legacy. Info vu sur Github Marlin.
  13. Nicojouan14

    Mon AM8 les débuts...

    Bon impossible de compiler Marlin 2.0 avec l’ide Arduino en version 1.8.10. J’ai tout désinstallé....télécharger la dernière version réinstalle....installe des bibliothèques pour écran et TMC.... ça veux pas.... Donc pour passer le temps, je viens de finir d’installer mon ED3V6 en full Noctua.... ah le silence. Je vais regarder tout à l’heure pour ce Marlin 2.0 de grrrrr.... quand même pas un logiciel qui va gagner @+ Nico
  14. Nicojouan14

    Mon AM8 les débuts...

    @Heatcreep Je suis entrain de configurer Marlin 2. J’ai pris la version proposé pour anet A8 et je modifie juste le nécessaire. CM, Driver, écran, dual Z. Question comment modifier le nom de la CM... dans Marlin je vais dans board, je copie et colle dans configuration H.... mais là ??? Je voudrais pas faire de connerie
  15. Nicojouan14

    Mon AM8 les débuts...

    @Heatcreep J’ai testé les pin 57 58 et 2 autres également.... même constat. J’ai contrôler mon câble avec un ohmetre aucun soucis je mesure bien ma résistance de 1kohm (978 ohm exactement) et résistance à 0 sur l’autre fil.... donc ras de ce côté. comme déjà dis j’ai interverti 2 drivers le soucis ne bouge pas.... je vais tenter de mettre E1 au lieu de Z2 ( comme d’origien Dans Marlin) si là ça marche ça viens d’un soucis de config. Concernant mon soucis endsopt interrupt feature, après recherche il y a un truc entre UART TMC ( série) et les endstop qui utilise également le protocole série (si j’ai bien compris) pas trouvé encore de solution. le soucis c’est que j’ai plus de endstop donc en homing bonjour la cata. quand même hallucinant de pas trouver grand chose. Sur le net tout fonctionne aucun soucis.... mais c’est pas le cas.... comment faire pour ce passer des endstop? en faisant une commande sur pronterface voir si les endstop fonctionne aucun changement d'état entre les deux positions.
×
×
  • Créer...