Aller au contenu

Filament ABS

davidmarli

Membres
  • Compteur de contenus

    33
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

0 Neutre

À propos de davidmarli

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    Hyper cube evolution

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    Non aucun bouchage. La poulie appuyé bien trop fort sur la vis crantée. Du coup le filament a du mal à passer... Lors de rétraction trop rapides et rapprochées, le fil finit par ne plus revenir complètement.... J ai voulu imprimer le dragon quelques pages auparavant. Le pied de la statue s est imprimé à merveille, mais à partir des pieds c est parti en co#####. Trips de rétractions rapprochées, te hop plus de fil.... J ai arrêté l impression. Ensuite j ai voulu voir si la buse était bouchée ben en extrudant 20mm, il a fallu quelques sec pour que du fil sorte, mais il est sorti normalement.... Ton guide c est plus haut ou ? Dis ce topic.?
  2. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    Je pense que ma vis crantée était un peu trop large au niveau du filament. (vis m8 pourtant) et qu'en plus le roulemet venant dans le idler était trop gros aussi ... (608ZZ)
  3. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    bon j'ai laissé tomber ... le bowden c'est définitivement pas pour moi ... Je trouve que le serrage des vis+ressort est très dur. Le fil à du mal à revenir lors des retractions. J'ai énormément de stringing même avec 5mm de retrait. Lors des impressions, la pièce débute bien, puis au bout d'un moment il n'y a plus de filament qui sort de l'extrudeur. Pour tant les steps sont bien réglés, mais j'ai l'impression qu'à chaque retraction un peu moins de filament revient dans l'extrudeur, et donc u bout d'un moment ben il n'y a plus de fil ... C'est dommage j'aimais bien l'idée. PS : en passant, en branchant tout le bazar, j'ai cramé ma ramps 1.6. Franchement je ne sais pas ce qui s'est passé. J'ai tout branché éteint. Après un rédemarrage : plus de courant sur le 12v (vcc 5v) et ensuite plus de courant au niveau des steppers ...
  4. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    Alors extrudeur monté. J'ai beaucoup de stringing.En retractation tu as mis quoi ? (distance et vitesse). Peut-on avoir une capture d'écran de tes paramètres simply ? Merci
  5. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    Alors, le filetage est bien présent des simplify, mais qd je slice, ça fait tout plat !! Je ne vois pas pourquoi. J ai imprimé des craft arr et aucun soucis, ça viss bien et fort....
  6. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    en slicant avec simplify3d, le filetage disparait ... Avec craftware, apparemment il y est bien ... A voir apèrs impression. En revanche cela me parait très fragile : le côté vers le roulement ne fait m^me pas 1mm d'épaisseur ? J'ai peur qu'en vissant, avec la force exercée, le plastique casse !
  7. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    Bon en revanche je vais essayer de voir si je peux modeliser la partie à fixer sur le carriage X, car il me faut un ventilo qui souffle sur la pièce en fabrication en plus du ventilo servant à refroidir l'E3D. Serait-il possible d'avoir les fichiers fusion 360 de tes pièces ? Ou bien est-ce top secret ? J'ai imprimé le grand support pour l'extrudeur distant, mais il me semblait avoir vu qu'il y avait des pas de vis pour visser le bout métallique dans lequel s'insère le filament. Or, sur celui que j'ai imprimé, ils n'y sont pas ! Ai-je imprimé le mauvais ? Sinon, si j'ai bien tout compris, tu as donc deux alimentations ? Une en 24V pour le plateau et une en 12v pour tout le reste ?
  8. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    OK. Merci BP.
  9. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    ok,pour la centrale, mais dans les 4 trous tu y mets quoi ? Page 3 et 4, on ne voit que les 4 trous vides... Des bouts de tiges ? Des bouts cylindriques imprimés ?
  10. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    Encore une question : comment fixes-tu la partie avec l'e3d v6 sur le charriot en XY ? Je n'ai jamais compris comment faire sur l'hypercube. Du coup j'ai repris une tête de MK2s/Mk3... Mais si je veux tester le bowden ... Insères-tu des "brass" (je ne connais pas le mot en français) dans les quatre trous arrières au niveau de l'extrudeur ? Merci.
  11. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    Ouah.. Super rapide. Merci BP.
  12. davidmarli

    Projet HYPERCUBE EVOLUTION II (budget 450€♦)

    Bonjour, Tout simplement génial. Concernant le guide pour les axes Z ci-dessus, tu nas pas peur que cela crée une contrainte ? Sinon, serait-t-il possible d'avoir un support 2020 ou 2040 pour ton extrudeur distant ? Ensuite, je pense avoir manqué quelque chose, mais quelles sont les pièces utilisées pour cet extrudeur ? longueur courroie, roulement, pièce d'ebtainement du filament ... Merci.
  13. davidmarli

    - autre - ramps 1.6 + bltouch

    ah ben je ne savais même pas que l'on pouvait faire cela dans le slicer. Honnêtement qd mon imprimante est allumée c'est qu'elle imprime ou est sur le point de le faire. Donc que le ventilo (que j'ai déjà) qui souffle pour refroidir la ramps, s'allume dès la mise sous tension de l'imprimante ne me dérange pas du tout. Sinon, j'ai à brancher : un ventilo pour la ramps + un ventilo pour refroidir l'extrudeur + un éclairage LED. Donc je me branche sur cette sortie 12v, et je me suis fait un petit montage avec quatre connecteurs 2 pins pouvant alimenter 3 objets en 12v. Donc avec un câble 2 pin fem/fem je branche du J4 vers mon petit montage, puis je branche tout mon bazar sur les pins libres.... en tout cas merci pour ton savoir et tes bons yeux .... ;-)
  14. davidmarli

    - autre - ramps 1.6 + bltouch

    Ouah .... Bien vu. C'est bien cela. Effectivement, moi j'avais vu marqué en gros LED à côté de ce connecteur 3 broches dans la même ligne que le branchement moteur de E0. Mais vraiment en tout tout petit, il y a bien marqué 5V et VCC. J'ai donc placé mon jumper entre ces 2 bornes (les plus proches du moteur E0) et maintenant le Bltouch est correctement alimenté et fonctionnel. Je n'avais vu l'info nul part ... Encore mille merci. Tant que l'on y est : je peux souder un connecteur 2 pins à l'endroit J4 (entre les deux connecteurs verts) pour avoir du 12v, pour brancher un ventilo ?
  15. davidmarli

    - autre - ramps 1.6 + bltouch

    Bonjour, j'ai "investi" dans une ramps 1.6 de BigtreeTech. La carte semble robuste, mais j'ai un soucis avec mon bltouch : sur cette carte il n'y a pas le cavalier à côté des pins servo, afin d'alimenter en 5v le bltouch. Du coup, je ne sais pas comment activer le 5v sur cetta ramps 1.6.Quelqu'un le sait-il ? Merci pour votre aide. Je suis bloqué à cause de cela, et bien sur je ne peux imprimer !!!
×