Aller au contenu

Filament ABS

  • 0

Problème de changement de filament


Question

Bonjour à tous 

je cherche de l’aide à propos du changement de filament en cours d’impression.

j,ai une Creality rien 10 v3 et j’ai un réel soucis.

je suis le protocole de changement et lorsque j’installe le filament, il reste bloqué 

quelqu’un aurait il une réponse à mon soucis.

merci pour votre aide

Graziella

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

5 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Salutation !

Il y a 2 heures, Grazy 717 a dit :

je suis le protocole de changement et lorsque j’installe le filament, il reste bloqué 

c-a-d ... Sur un M600 ? 

A tu bien taillé le bout du nouveau filament en pointe pour éviter qu'il ne bloque avent la buse ?

Tu le pousse a la main ?

Il y a 2 heures, Grazy 717 a dit :

Creality rien 10 v3

Pense a éditer ton message pour corriger la coquille 🙂 via les "..." en haut a droite du message (mais il y a un délais max de 6h sur un sujet pour éditer alors ne perd pas de temps .)

Modifié (le) par PPAC
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Pardon correction auto Creality Cr 10 v3

j’ai changé de bobine et cela a été à peu près correct.

c’est toujours compliqué, pas limpide.

du coup mon impression en cours a échoué.

merci pour vos retours

 

Oui bien taillé en pointe, je choisis le bon programme qui passe à 185 degrés et je fais tout bien.

mais cela force .

Changer en cours d’impression, je vais éviter en fait,

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
il y a 2 minutes, Grazy 717 a dit :

mais cela force .

ha alors il y a peut être un truc mal aligné dans le chemin du filament ou un débris sur le passage ou une obstruction partielle du heatbreak ou alors ton fillamanet a un diamètre plus grand que le 1.75mm prévue ?

185°C pour du PLA me semble plutôt bas ... mais bon ... moi je suis a 190°C

Tu aura peut être des pistes avec cela 

 

Aussi attention éviter le multipost il existe la possibilité d'éditer un message ...
https://www.lesimprimantes3d.fr/forum/topic/41764-explication-multipost-a-éviter/

 

Bonne continuation !

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Merci pour vos conseils

je pense aussi, des débris mais avec la nouvelle bobine, j’ai vu la différence.

c’était bien du 1,75.

185 c’est dans le programme par défaut du constructeur.

j’ai relancé mon impression et ce matin, autre soucis, une belle choucroute, le radeau s’est décollé...

je vais y arrivé 🙃

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant
×
×
  • Créer...