Aller au contenu

Filament ABS

Pix3l

Extrudeur HS?

Messages recommandés

Salut tout le monde.

Aujourd'hui gros problème mon extrudeur ne fonctionne plus comme il faut.

Lors de l'impression le PLA ne sort pas tout le temp, par contre lorsque je demande à Repetier de sortir une quantité ça fonctionne bien.

Quelqu'un a déjà eu le problème et peut me donner une solution?

Merci par avance.

Impression 190°C
Bed 55°C
Vitesse 100%

 

 

20170321_215245.jpg

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Est-ce que tu pourrais nous donner quelques infos supplémentaires stp ?

A priori de ce que je comprends de ta photo, le pb semble se déclarer toujours au même endroit, c'est ça ?

On dirait que quelque chose bloque la sortie du filament, mais difficile à dire. Tu aurais d'autres prises sous un autre angle ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

as tu essayé de nettoyer ta buse ? essai un peu de monter la température car 190° ça me semble un peu juste... après ça dépend des machines...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je vais essayer de nettoyer la buse. En ce qui concerne l'endroit oui c'est toujours dans la mm zone... pourtant mon fil est libre. J'essaie de faire des photos ce soir.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si ca imprime correctement d'un côté et pas de l'autre, j'ai des doutes sur la température... Surtout vu l'état de la sortie... Très honnêtement, je n'ai pas d'idée. Désolé...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

salut

c'est pas le câble d'alimentation de ton extrudeur qui ce déconnect, etant donné que c'est toujours au meme endroits , ça tire peu etre sur un fil et le contact ne se fais plus correctement

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alors la c'est carrément l'extrudeur 2 qui est HS

Je m'explique.

J'ai mis le système de chauffe et buse sur lextrudeur 1. tout fonctionne.
J'ai inverser les branchement. Avec la ligne 1 tout fonctionne. avec ligne 2 ca claque.

J'ai encore fait des essaies mais la clairement la ligne 2 ne fonctionne plus... que je la met sur l'extrudeur 1 ou 2 c'est pareil.

Donc le probleme vient de la ligne 2...

le televersement n'a rien changé

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Les broches branchées sur le moteur. Si je met la broche 1 sur lextrudeur 2, il fonctionne .. donc ca ne vient pas de mes extrudeurs mais de la carte... peut etre un driver HS?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Alléluia!

J'ai trouvé la panne (enfin j'espère)

Il s'agit de mon cable moteur. La broche est mal sertie, et lorsqu'elle bougait elle coupait l'alimentation...

Je vais essayer d'en trouver une sur ebay.

Les problèmes de claquement dextruder que j'ai eu ensuite venaient de là..

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 22/03/2017 at 19:11, slayer-fr a dit :

salut

c'est pas le câble d'alimentation de ton extrudeur qui ce déconnect, etant donné que c'est toujours au meme endroits , ça tire peu etre sur un fil et le contact ne se fais plus correctement

alors c'est qui qui avais raison :D

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Javais collé au pistolet à chaud la broche pour verifier ça suite à ton message. Le problème était toujours là et enfaite c'est le fil rouge qui fait mauvais contact apparemment. Je suis soulagé lol

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

bien ce que j'avais dit , "contact ne se fais plus correctement" , je suis trop fort :D:D

  • J'aime 2

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×