Aller au contenu

Filament ABS

papaone

Membres
  • Compteur de contenus

    99
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Information

  • Genre
    Masculin
  • Lieu
    Assis devant l'ordi, dans le Vaucluse
  • Intérêts
    Bricolage
  • Imprimantes
    Creality Ender 3 V2
    CM 4.2.7 - BLT - Dual Gard Sensor

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

Récompenses de papaone

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • One Year In
  • Reacting Well Rare
  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Collaborator

Badges récents

25

Réputation sur la communauté

1

Sujets solutionnés !

  1. J'aime bien le design assez sobre et épuré. Maintenant il faudrait voir la précision de celui ci face à la version 3.1 de Antclabs.
  2. Bonjour à tous, @Rick Inspec, as-tu flashé ton écran avec le dwin-set fourni dans le répertoire "Display firmware" ? ( ps: Lire le readme.md pour + d'infos ) Les cases à cocher se trouvent dans le "Gotcha" ou dans le "Custom"
  3. Bonjour @hyoti , @RFN_31 Tu as vu juste, Hyoti, c'est la position équidistante des vis du plateau. L-Christophe, dans sa version 2.0.4.a de son firmware l'avait inclus. je cite sa doc: Nouvelle version V2.0.4.a : • Suppression des couleurs Light Yellow, Light Blue, Light Orange, Light Brown et Grey pour les personnalisations de l'interface. • Amélioration de la fonction Nivellement des 4 coins du Bed sans feuille de papier (avec sonde de nivellement), Fix pour les positions non atteignables par la sonde de nivellement. • Position équidistante des vis de fixation du plateau ajustable (Inset_corners). V2.0.3.l : Au menu de cette nouvelle version : • Modification de la précision (1/100mm) pour les E-Steps de l'Extrudeur (suite au test de calibration avec des extrudeurs de type TITAN ou BMG). • Ajout fonction Reset Print Counter. • Ajout FONT PACKS (Possibilité de flasher un pack de police de caractère parmi 3).
  4. Bonjour, Sur ma Ender 3v2, avant que j'installe un BL-Touch, avec le firmware Jyers / Christophe pour faire des pause, j'utilisais la commande M0 @fran6p t'a mis sur la voie dans son message + haut ref: https://marlinfw.org/docs/gcode/M000-M001.html Le G-Code utilisé à l'époque : ; Bed leveling Ender 3 by ingenioso3D ; Modified by elproducts CHEP FilamentFriday.com ; Penser à baisser le plateau à fond avant de lancer la procédure M117 Baissez Plateau ! M0 ; Pause print G90 ;coordonnées en Position absolue (origine machine) G28 ; Home all axis G1 Z5 ; Lift Z axis G1 X32 Y36 ; Move to Position 1 - Av gauche G1 Z0 M0 ; Pause print G1 Z10 ; Lift Z axis G1 X32 Y206 ; Move to Position 2 -Ar gauche G1 Z0 M0 ; Pause print G1 Z5 ; Lift Z axis G1 X202 Y206 ; Move to Position 3 - Ar droit G1 Z0 M0 ; Pause print G1 Z5 ; Lift Z axis G1 X202 Y36 ; Move to Position 4 - Av droit G1 Z0 M0 ; Pause print G1 Z5 ; Lift Z axis G1 X117 Y121 ; Move to Position 5 - position centrale G1 Z0 M0 ; Pause print G1 Z5 ; Lift Z axis G1 X32 Y206 ; Move to Position 2 G1 Z0 M0 ; Pause print G1 Z5 ; Lift Z axis G1 X202 Y206 ; Move to Position 3 G1 Z0 M0 ; Pause print G1 Z5 ; Lift Z axis G1 X202 Y36 ; Move to Position 4 G1 Z0 M0 ; Pause print G1 Z5 ; Lift Z axis G1 X32 Y36 ; Move to Position 1 G1 Z0 M0 ; Pause print G28 ;home M84 ; disable motors ou M18
  5. Bonjour à tous ! Perso, pour ma Ender 3v2 j'utilise le firmware de L-Christophe v2.0.4a . Il a codé dans son FW la possibilité d'afficher les layers en cours d'impression via un script python. Les explications sont en fichiers joints, ainsi que le script pour Cura Cela aidera peut être @PierreG a trouver une solution. AFFICHER LES LAYERS EN COURS - MicroSD.pdf AfficheLayer.py
  6. papaone

    V-Ref TMC2225

    Bonsoir, Merci pour la réponse @fran6p J'avais lu son tuto comme cité initialement, je vais donc le re-lire plus lentement et faire des essais en partant des valeurs calculées de son fichier excel. Les drivers ne chauffants pas, c'est juste le moteur Y qui est brulant, d'où ma perturbation.
  7. Bonsoir, Personnellement, c'est ce que j'ai fait aussi . Par contre, comme l'alim ne chauffe pas beaucoup, j'ai mis un ventilo Noctua (c'est + silencieux maintenant)
  8. papaone

    V-Ref TMC2225

    Bonsoir et merci de ta réponse @Viking27 Je commençais à désespérer d'avoir une réponse ( peut être un sujet qui n’intéresse pas grand monde après tout ) . Je récapitule : Valeurs V-Ref usine mesurées sur C.M v4.2.7: X= 1.157v Y= 1.146v Z= 1.146v E= 1.251v Mon seul soucis est uniquement le moteur Y qui chauffe beaucoup trop oui, j'ai baissé de la valeur usine ( 1.146v ) à 1.100v ==> ça chauffe encore beaucoup trop. Quelle serait la valeur minimale admissible sans perte de pas moteur ? Je n'ose baisser encore plus par manque de connaissances sur le sujet, d'où la création du post. Pour info: La Carte mère initiale était une v 4.2.2 remplacée par une v 4.2.7 V-Ref usine des cartes: v 4.2.2 v4.2.7 x: 1.221v x: 1.157v y: 1.025v y: 1.146v z: 1.213v z: 1.146v e: 1.427v e: 1.251v
  9. papaone

    V-Ref TMC2225

    Bonsoir à tous, Imprimante: Ender 3 V2 CM: 4.2.7 TMC2225 RSense:150 Ref moteur X: BJ42D15-26V10 Ref moteur Y: BJ42D15-26V09 Ref moteur Z: origine?? / 42-40 stepper motor (pas pu lire les ref: ) Ref moteur E: C17HD2024-01N ?? Constat: Le moteur Y chauffe énormément Valeurs V-Ref usine: X= 1.157v Y= 1.146v Z= 1.146v E= 1.251v Configuration: Kit dual Z : acheté ici : https://www.amazon.fr/gp/product/B094F2LXS6/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o01_s00?ie=UTF8&th=1 Kit Direct Drive: acheté ici: https://www.amazon.fr/gp/product/B08H527P9P/ref=ppx_yo_dt_b_asin_title_o04_s00?ie=UTF8&psc=1 Le plateau du bed coulisse nickel-chrome ( aucuns points dur, vérifié et réglé moult fois au mm près). Toutes les diverses procédures de réglage du forum ont été lues, imprimées et appliquées et, de ce fait mes impressions sont superbes. Mon seul soucis est cette chauffe du moteur Y ( impossible de garder les doigts dessus + de 3 s). D'où mon interrogation du V-Ref sur Y (moteur d'origine ender 3 v2, ref: BJ42D15-26V09 ). j'ai baissé la valeur à 1.100v sur le Y pour tester, pas de changements notables. Si un spécialiste a une piste, je suis preneur ( je pensais notamment à @stef_ladefense, j'ai lu son post avec beaucoup d’intérêt sans toutefois finaliser mon soucis) Avec tous mes remerciements,
  10. Bonsoir @PPAC , @fran6p, @RFN_31 J'ai essayé ta solution, @PPAC , effectivement, ça n'affiche plus l'erreur et ça compile. (voir photo 2) MAIS ça ne résout pas le problème; -voir l'encadré rouge- (si la condition est "vrai" , le résultat reste toujours grisé) je soupçonne finalement "l'intellisense" j'étais partit au début sur le platformio.ini qui ne trouvait pas ses librairies, mais au vu du résultat de la compile (photo 1), j'ai des doutes. En vérité, je ne sais plus rien .... J'ai essayé ton astuce, @fran6p, qui me semblait logique, mais cela n'a rien changé. J'ai même effacé le .vscode ( qui a été re-créé lui aussi ) mais sans plus de succès To be continued ...
  11. Salutations @PPAC Les sources prises générant cette erreur: 1 - L-Chritophe - https://github.com/tititopher68-dev/Marlin 2 - JYERS -sources tout en bas- : https://github.com/Jyers/Marlin/releases/tag/v1.3.4 Sinon, pour avancer, j'avais dans quelques sauvegardes de différentes sources, et donc essai : 1- Marlin 2.0.x.17 (smith3d) ==> erreur 2- Marlin-bugfix-2.0x-Smith3d ==> OK , pas d'erreur 3- Marlin - 2.0.8.2 ==> OK, pas d'erreur 4- Marlin Jyers 1.3.4 ==> Erreur 5- Marlin -tititopher68 v2.0.3.k (L-Christophe) ==> Erreur Je continue à creuser ........
  12. Bonsoir @RFN_31 @fran6p @PPAC J'y avais pensé, install d'un windaube 10 tout frais + VSC + Platformio dans un autre ordi ==> même erreur Bonne procédure effectivement. J'ai donc testé ta procédure ==> pas changements (voir copie d'écran + bas) Bienvenue au Club ! (sauf que je t'ai battu, j'ai l'erreur + rapidement ) Je vais essayer de compiler un firmware différent, venant d'une autre source, et comparer le fichier Platformio.ini (tout part de là)
  13. Bonsoir @RFN_31, @PPAC Je constate que je ne suis pas seul à avoir ce problème que j'avais évoqué ici: Et à l'heure actuelle, toujours pas résolu : ceci dit, ça compile avec succès quand même à la fin Depuis mon post initial j'ai chercher un peu partout sur le web , essayé plusieurs "solutions" données , mais force est de constater que cela n'a rien résolu. A priori, ce serait "l'intellisense" qui foutrait la me.... (il ne trouve pas certaines librairies dont stdint.h qui est pourtant bien présent dans le c:\users\.platformio\packages\... ) Désinstallation propre de VSC -platformio IDE- C/C++ et re-install = toujours la même erreur ! Toujours pas trouvé la solution à l'heure actuelle.
  14. Bonsoir à tous Si tu prend le firmware de Jyers ou de L-Christophe (ils collaborent ensemble) , l'idéal est de faire : 1 - Homing 2 - réglage Z- offset 3 - réglage manuel du Bed (menu Manual Leveling) avec les molettes + feuille de papier ou ticket de CB (meilleur) 4 - faire 1 mesh du plateau PS: ne pas oublier de modifier le Start-Gcode de son slicer préféré
×
×
  • Créer...