Aller au contenu

Filament ABS

mikebzh44

Doubler les câbles Alim <-> MOSFET <-> hotbed ?

Messages recommandés

Salut.

Bon, j'ai reçu mon nouveau connecteur de hot bed avec les fils d'alimentation doublés.

Maintenant, je vais pouvoir installer le MOSFET.

Actuellement, mon branchement est le suivant (il manque sur le schéma les câbles pour la thermistance) :

oS3MRyr.png

Le câble avec MOSFET sera donc le suivant :

mtRvWxp.png

Donc ma question est la suivante : entre l'alim et le MOSFET, je câble en 2.5mm² souple ou en 2x1.5mm² souple (je parle par polarité donc soit 2x2.5mm² soit 4x1.5mm² pour la liaison totale) ?

Merci.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Tu n'as pas besoin de doubler les câbles venant de l'alimentation, juste t'assurer qu'ils sont d'une section suffisante et utiliser des cosses à fourche ou à anneau en faisant attention à bien les préparer, si tu es confiant de tes compétences en soudure tu peux aussi tenter cette méthode, mais saches que ça ira à l'encontre des normes en vigueur.

Surtout pas de câbles multibrins nus dans les borniers à vis.

  • J'aime 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est entre le Mosfet et le BED qu'il faut doubler pour utiliser les 2 connecteurs du BED. DU 2.5² entre l'alim et le Mosfet me parait pas mal :)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Pour info, sur les derniers A8 (celui que je viens de monter), le kit contient maintenant 2x2 fils 1,5 mm² doublés pour le plateau chauffant. Le connecteur a l'air d'avoir été revu aussi, avec des contacts plus gros et surtout 2 contacts pour chaque pole.

Je compte bien utiliser du 2,5 mm² avec des cosses fourches partout quand je recevrai mes mosfets.

Modifié (le) par Nibb31

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Il y a toujours eu 2 contacts pour chaque pole, mais seulement un utilisé sur les anciens kits.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Le nouveau kit utilise bien les deux contacts. C'est plutôt une bonne chose qu'ils aient revu la sécurité de ce coté là.
 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, mais il leur aura fallut plusieurs années pour comprendre.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 1 heure, mikebzh44 a dit :

Le câble avec MOSFET sera donc le suivant :

mtRvWxp.png

 

Salut MikeBZH44

Je ne comprend pas ce fil vert entre le Mosfet et le Bed  ???  Du Mosfet, il y a 2 fils qui entrent, 2 fils qui sortent, et une commande (ici le petit vert). Mais le grand vert n'est pas justifié.

 

A+

Modifié (le) par Bud.fr

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben faut dire que celui que j'ai linké au-dessus est conçu POUR les Anet.

D'ailleurs je vais peut-être en commander un, je ne suis pas pleinement satisfait de mon ultrabase.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci a tous les deux, je me garde cella sous le coude en cas de besoin; Perso je pense avoir pas mal de chance avec la mienne j'ai pas trop de problèmes (faut dire que le mofset d'office a bien joué je pense!)

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 11 minutes, tipiak00 a dit :

Perso je pense avoir pas mal de chance avec la mienne j'ai pas trop de problèmes (faut dire que le mofset d'office a bien joué je pense!)

Ne crie pas victoire trop tôt, si tu n'as pas modifié le connecteur, mosfet ou pas, il finira par se rappeler à tes bons souvenirs.

Le connecteur n'est pas prévu pour passer autant d'intensité par broche (10A max), c'est pourquoi il faut les doubler et utiliser du 1.5², la datasheet préconisant du AWG16 soit environ du 1.3²

image.thumb.png.64e581c9051913ad66e2575facc2d393.png

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Voilà pourquoi j'ai précisé:

il y a 24 minutes, tipiak00 a dit :

je me garde cela sous le coude en cas de besoin

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 29 minutes, Janpolanton a dit :

Ne crie pas victoire trop tôt, si tu n'as pas modifié le connecteur, mosfet ou pas, il finira par se rappeler à tes bons souvenirs.

Le connecteur n'est pas prévu pour passer autant d'intensité par broche (10A max), c'est pourquoi il faut les doubler et utiliser du 1.5², la datasheet préconisant du AWG16 soit environ du 1.3²

image.thumb.png.64e581c9051913ad66e2575facc2d393.png

Salut,

Le Bed consomme combien au max ?

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
il y a 44 minutes, Janpolanton a dit :

Ne crie pas victoire trop tôt, si tu n'as pas modifié le connecteur, mosfet ou pas, il finira par se rappeler à tes bons souvenirs.

Le connecteur n'est pas prévu pour passer autant d'intensité par broche (10A max), c'est pourquoi il faut les doubler et utiliser du 1.5², la datasheet préconisant du AWG16 soit environ du 1.3²

image.thumb.png.64e581c9051913ad66e2575facc2d393.png

Apparemment les nouvelles imprimantes sortent d'usine avec le connecteur doublé maintenant.

Modifié (le) par Maeke

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui ou alors, c'est un vendeur qui a changé le câble.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×