Aller au contenu

Filament ABS

Messages recommandés

Bonsoir, voilà j'ai reçu mon imprimante 3d aujourd'hui et lors de ma première impression tout ce passais bien la première heure et du coup j'ai eu une forte odeur de brûler et mon imprimante a arrêter d'imprimer il était écrit maxtemp error avec 300°c pour la buse et arrêtais pas d'augmenter. Le boîtier de la buse fesait beaucoup de fumée et je l'ai directement débranché et j'ai ouvert le boîtier de la buse et rien n'a l'air d'avoir brûlé sauf l'adesif jaune qui a l'air un peu cramé. Est ce une erreur de ma part où une erreur de fabrique ? Je dois changé le boîtier ? Merci de vos réponses 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

L'adhésif jaune, c'est du kapton, un film d'isolation thermique (cherche sur Google).

Il est possible que la sonde de température située dans le bloc de chauffe soit défectueuse. Ou que les mouvements aient généré un problème dans ton câblage...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Ben oui, ça, déjà, à la base faudra le faire. Mais tu dois d'abord identifier le défaut.

Il ne te reste plus qu'à faire des essais. Je serais toi, après avoir contrôlé le câblage entre le boitier et ma machine (avec un ohmmètre) je m'achèterais une tête de rechange complète, c'est le plus rapide et le plus simple.

Modifié (le) par rmlc460

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

encore une faille dans Electronique ou le software  qui devrait pas être présent  , si ça ne capte plus la sonde ça ne devrait pas chauffer . D apres lecture , creality a retiré les sécurités . je te conseille de passer sous marlin 1.1.8 une fois que tu auras plus expérience  pour éviter que ta maison prenne pas feu . En attendant tu vérifies si ton câblage est correcte . N achète rien comme nouvelle tète ta machine est neuve et donc tu contacts le vendeur .  

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

première chose a voir  c est ouvrir le boitier et de voir si tous est bien serrer , si tout est bien en place . vérifier si la sonde est bien serrer ds son logement ( une leger, tres leger coup de serrage ) . si après ca  sa fonctionne toujours pas  vérifier si la sonde avec un ohmmètre  , tu déconnectes les deux files de ta sonde et tu  branches un ohmmètre sur les deux files de la sonde  et  si tu met tes mains sur la partie chauffe ce qui aura pour incidence d augmenter la température  , tu devrais avoir une variation en ohm . si c est pas le cas cest que ta sonde est morte , vérifie aussi la résistance chauffante de ta tete voir si elle n a pas morflé   du coup.  Mais ds tout les cas contact le sav .

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Je pense que le problème vienne de la tête car hier elle chauffait nickel. J'ai démonter le boîtier d'ali tout me semblait nickel j'ai pas trop ausez toucher 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

C'est la sonde à coup sûr. Pas grave en soi, un sonde ne coûte rien. Par contre effectivement, il est honteux pour CReality de ne pas avoir intégré les sécurités dans son firmware. Il faut à tout prix passer en Marlin.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

D'après ce que j'en ai lu, Gearbest n'est pas trop réactif sur les litiges. Mais c'est par là qu'il faut commencer. Histoire de voir ce qu'en dit le vendeur, s'il réagit vite ou non.

Le blocage du règlement par Paypal, en revanche doit être gardé en réserve, car tu seras remboursé très vite, mais ça annulera la vente et tu seras obligé de renvoyer la machine... Donc, vérifie le délai qui te reste depuis ton règlement.

Ceci dit, ça ne doit pas t'empêcher d'essayer d'arranger le problème par tes propres moyens, parce qu'une sonde effectivement, ça coute que dalle. Une tête non plus d'ailleurs, et avec ce genre d'équipement, il vaut mieux toujours avoir du rechange... Aliexpress est le moins cher pour ça, mais les délais de livraison sont plutôt longs, de l'ordre du mois. Exemple pour une tête complète tout montée, et parfaitement compatible.

Modifié (le) par rmlc460

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Merci pour vos réponses, ça fait plaisir de voir une communauté autant active 🙂

j'ai créé un ticket sur gearbest en leur expliquant le problème, peux être qu'avec un peu de chance il me renverrons une nouvelle tête d'impressions ou bien un petit dédommagement pour que j'en achète une moi même. Par contre la tête complète que tu m'as envoyé, le câble n'est pas celui compatible a l'imprimante. Si je l'achète je vais devoir beaucoup bidouiller ? Parce que chez moi j'ai pas de fer a souder, j'ai rien. J'habite en Belgique et il y a un magasin prêt de chez moi qui vend une tête complète avec le câble et tout : https://3donline.be/buse-extrudeur-imprimante-3d/541-kit-tete-d-impression-creality-cr-10-serie-.html mais ça va me faire mal de mettre 48euro en plus pour un défaut qui n'a pas été causé par moi

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Et bein dis donc, tu n'as pas de chance. Moins qui pensai que la laisser d'origine etait un gage de sagesse...

Va falloir penser a marlin tot ou tard

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

il va pas commandé en chine et attendre 1 mois  , commande ici  soit en belgique  ou en france  ,  3donline est  un partenaire officiel creality .  https://3donline.be/pieces-de-rechanges-creality/589-tete-impression-pour-creality-.html  14 euro complet 

Modifié (le) par razor

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Le 14/06/2018 at 01:10, xXskyshowXx a dit :

Bonsoir, voilà j'ai reçu mon imprimante 3d aujourd'hui et lors de ma première impression tout ce passais bien la première heure et du coup j'ai eu une forte odeur de brûler et mon imprimante a arrêter d'imprimer il était écrit maxtemp error avec 300°c pour la buse et arrêtais pas d'augmenter. Le boîtier de la buse fesait beaucoup de fumée et je l'ai directement débranché et j'ai ouvert le boîtier de la buse et rien n'a l'air d'avoir brûlé sauf l'adesif jaune qui a l'air un peu cramé. Est ce une erreur de ma part où une erreur de fabrique ? Je dois changé le boîtier ? Merci de vos réponses imageproxy.php?img=&key=5f3e5f9bb3c90432

Perso... et ayant eût un problème quasi-similaire (Température de Buse qui s'emballe)... je pencherais pour regarder la carte électronique dans le boitier de contrôle.
Histoire juste d'écarter que le Mosfet n'est pas pris un coup comme j'ai moi même connu.
Car si le Mosfet est grillé... faut changer la carte électronique (carte mère).
Mais tu peut d'ores et déjà prévoir de changer la résistance de chauffe... car quand ma CR-10 a présenté son problème quelques semaines plus tard, la résistance rendait l'âme... les chauffes à plus de 250°C... avait dû trop la sollicité et a fini par grillé elle aussi.

Modifié (le) par Bosco2509

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Oui, c'est exactement comme le dit @razorqu'il faut faire: tu renvoies un mail chez GB, et tu leur dis que s'ils sont d'accord, ils paient une tête chez 3donline et te la font envoyer.

En matière de commerce, il faut toujours montrer qu'on est de bonne volonté pour résoudre un litige, et qu'on propose une solution efficace. Faut être ferme tout en n'étant jamais dans la revendication. Et rester poli, avec les chinois ça fonctionne très bien (pas qu'avec eux, d'ailleurs 🙂 ). Si la solution vient de toi, c'est un plus. C'est seulement si ça échoue qu'il faut sortir la cavalerie, et là, Paypal est royal tant que tu restes dans les délais!

Modifié (le) par rmlc460

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Du nouveau, après presque une semaine que le problème persiste. Ce matin je reçois un message de leur équipe technique et il me dise inverser les câbles de la buse et du lit chauffant voir si ca marche ce que j'ai fais et à l'allumage encore une forte odeur de brûler mais cette fois si très forte et maintenant en plus de mon problème de tête d'impression, mon écran ne vas plus et je pense bien qui il y a eu un court circuit quelques part. J'en ai marre de cette imprimante et je vais de problème en problème. Comment dois je faire pour la renvoyer ? J'ouvre un litige paypal ou bien je règle ça avec les tickets ? Marre qu'il me réponde que la nuit 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Si Gearbest met à chaque sollicitation, 5 ou 8 jours pour répondre avec une solution "bidon", je n'hésiterai pas à ouvrir un litige Paypal avant que le délai ne soit épuisé, méthode que certains vendeurs asiatiques pratiquent couramment... 😒

Après, en achetant ma CR-10 chez Gearbest, je savais à quoi m'attendre en terme de SAV, SAV que je n'ai absolument pas sollicité malgré mes nombreux soucis... C'est comme les autos, il y a quelques années, la mienne a été assemblée à la pause... 😯

Dans ton cas, ce n'est pas un galet par-ci par-là, et un montage mécanique très approximatif, c'est la Hotend et de bonnes chances que ta carte n'ait guère apprécié le traitement. Donc une hotend à 30 ou 40 €, une carte à 50 €, pas d'hésitation : Paypal, quitte à recommander chez Gearbest une cr-10 ensuite, mais si ton voisin, 3donline, pratique de bons prix proches de ceux de Gearbest, sans risque de frais de douane et te propose un SAV sérieux....

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Créer un compte ou se connecter pour commenter

Vous devez être membre afin de pouvoir déposer un commentaire

Créer un compte

Créez un compte sur notre communauté. C’est facile !

Créer un nouveau compte

Se connecter

Vous avez déjà un compte ? Connectez-vous ici.

Connectez-vous maintenant

  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×