Aller au contenu

Filament ABS

P'tit ZiGouiGoui

Installation tige axe Z (U30)

Messages recommandés

Bonjour,

je me pose une question car je n'ai pas trouver la réponse malgré la vidéo d'installation. Doit-on mettre la tige fileté (axe Z) en buté avec l'axe du moteur qui dépasse ?

 

Merci

Modifié (le) par P'tit ZiGouiGoui

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Moi aussi, j'ai laissé un espace d'environ 5 mm pour garder la souplesse de l'accouplement et je trouve ça bien.

D'autres mettent un accouplement rigide et ils trouvent ça bien

Comme quoi...

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

le coupleur est là pour faire tampon dans le cas ou la tige filetée n'est pas parfaitement plane et vient corriger le défaut, donc pour qu'il serve à quelque chose, il suffit, en effet de laisser un espace entre les deux. 🙂 

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Salut,

Perso, j'ai essayé en buté sur ma U30, j'ai vite renoncé après avoir compris pourquoi l'imprimante faisait un bruit horrible 😁

Trop de vibration, du coup j'ai laissé un petit écart et nickel.

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 15 heures, Janpolanton a dit :

Moi aussi, j'ai laissé un espace d'environ 5 mm pour garder la souplesse de l'accouplement et je trouve ça bien.

D'autres mettent un accouplement rigide et ils trouvent ça bien

Comme quoi...

Moi j'ai mis des accouplements rigides et je trouve ça bien.

D'autres laissent un espace d'environ 5 mm pour garder la souplesse de l'accouplement et ils trouvent ça bien.

Comme quoi...

:bll: :haha:

  • Haha 1

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites
Il y a 14 heures, ark74 a dit :

Salut,

Perso, j'ai essayé en buté sur ma U30, j'ai vite renoncé après avoir compris pourquoi l'imprimante faisait un bruit horrible 😁

Trop de vibration, du coup j'ai laissé un petit écart et nickel.

Un bruit horrible? qui vient d'où? Vibration à la vitesse à laquelle ça bouge?
Je ne sais pas de quoi tu parles. J'ai le coupleur en butée et j'ai 0 bruit et 0 vibration.

Modifié (le) par ElectricWaster

Partager ce message


Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à ce sujet…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Sur cette page :   0 membre est en ligne

    Aucun utilisateur enregistré regarde cette page.

×
×
  • Créer...