Aller au contenu

Filament ABS

ark74

Membres
  • Compteur de contenus

    87
  • Inscrit(e) le

  • Dernière visite

Réputation sur la communauté

6 Neutre

À propos de ark74

  • Rang
    3D Newbie

Information

  • Imprimantes
    Alfawise U20 et U30

Visiteurs récents du profil

Le bloc de visiteurs récents est désactivé et il n’est pas visible pour les autres utilisateurs.

  1. Salut, C'est un bed d'origine ? Essaye de monter à 50-55°. Les bed d'origine sont rarement parfaits et bien bombé, le problème d'accroche vient peut être de la aussi. Les miroirs Ikea font des miracles pour pratiquement rien. Pour le mouvement du plateau, c'est aussi important de ne pas avoir de point dur. Essaye d'inverser la position des roulettes. Après c'est toujours bien d'en avoir en stock pour les changer. Et après je te conseille de revoir les bases, notamment la calibration de l'extrudeur. Bonne chance.
  2. Obligé, autrement ça part en sucette
  3. ark74

    Connection relai bed

    Nan mais ça va du coup. Si c'est celui d'origine, pas de problème. A la limite une petite photo pour confirmer Du coup sur le relais tu as un côté commande et un côté puissance. Côté commande, ça va sur le connecteur du Bed, attention aux polarités. Côté puissance, il faut que tu connectes la phase, celle qui va sur l'alimentation par exemple (si c'est un plateau 220V) ou le +12v/24v (attention au polarité) sur l'entrée. Ensuite, sur la sortie de la partie puissance, tu connectes un des fils de ton plateau (attention si tu as une LED sur le plateau, à la polarité). Pour finir le montage, l'autre fil du plateau sera connecté soit au neutre si 230V, soit au pôle négatif de l'alimentation. Et par mesure de sécurité, mettre à la masse le plateau pour éviter de finir coller à l'imprimante en cas d'accident.
  4. ark74

    Connection relai bed

    Salut, Tu as un lien vers ton relais ? Il était fourni avec l'imprimante ?
  5. Les pièces sont en PETG il me semble, je pense que ça doit tenir, à moins qu'il fasse 3000° dans le caisson
  6. Salut, Pour confirmer si tu as le temps, en remettant le damper, refaire un test pour voir si le problème revient. Le moteur en contact avec l'alu du support est refroidi sur la plaque d'aluminium et reste à une température de fonctionnement convenable. Le damper "isole" le moteur et celui-ci chauffe plus et perd des pas. A tester avec le damper et un radiateur alu au cul du moteur pour voir aussi si tu as le matos.
  7. Bonjour, Peut-être faire un reset de l'eeprom et recharger les paramètres dans celle-ci ?
  8. Ah mais oui, il faut être précis dans les déclarations aussi Ouai quand j'ai vu le prix du taraudage, j'ai rigolé. Fais-le toi même. En terme de profilé pur, sans usinage, il n'y a que très peu de différence.
  9. Commande systéal reçu 48h après la commande, emballage nickel, respect des dimensions au top. Ça fait plaisir. @max31 : Tu as vraiment comparé les prix ?? 1m de profilé 20x40 c'est 7,32 TTC chez motedis et 7,68 TTC chez systéal. Différence de ouf
  10. ark74

    Motedis société

    Salut, Personnellement, j'attends une commande de chez systéal. Commandé hier, expédié aujourd'hui, normalement reçu demain si le transporteur ne fait pas de la merde. Je vous tiendrai au courant, mais ça a l'air d'être du sérieux
  11. Bonjour, Ton câble Ethernet blindé, le blindage il est connecté à quoi de chaque côté ? Un blindage mal fait/mal connecté = grosse antenne qui reçoit et transmet tout les parasites. Peut-être que @Janpolanton peut nous donner des indications sur la connexion du blindage de chaque côté ?
  12. Salut, Le BED devrait aller à 100-110 facile mais le temps de chauffe doit être long, 150 je ne sais pas et de toute manière inutile je pense. Pour la hotend, tu seras limité au alentour de 250° à cause du PTFE. Avec une E3DV6 tu peux monter à 285° en restant raisonnable et pousser à 300° il me semble. C'est dans ce cas qu'une limite plus haute peut être intéressante. Avec le matériel d'origine, laisse par défaut.
  13. Salut, Si j'ai bien vu, tu as mis les chariots avec les rails sur les côtés externes des profilés de l'axe Z. Et si tu mettais les rails sur le côté qui est derrière les tiges pour le Z ? Le parallélisme serait plus facile à régler non ?
  14. Regarde quelques vidéos sur l'utilisation de Cura, c'est pas ce qui manque sur Youtube. Tu en trouveras même liées à la U20.
  15. Bonjour, A vérifier que les poulies soient bien fixées sur l'axe du moteur. Cordialement,
×
×
  • Créer...