Aller au contenu

Filament ABS

  • 0

[ENDER 3 PRO] Problème script filament change CURA


Question

Bonjours a tous donc comme le titre l'indique j'ai (on avec mon frangin) un problème avec le script Filament change quand je l'active, que je le paramètre comme j'ai besoin et que je créé le gcode j'ai bien une commande M600 (M600 E30.00 L300.00 X50.00 Y50.00 ; Generated by FilamentChange plugin) dans mon fichier mais pendant l'impression rien ne ce passe... j'ai chercher sur le net toute l'aprem... j'ai même changer le firmware pour mettre le bug fix 2.0.x...

si quelqu'un aurai une idée de pourquoi le script ne ce lance pas, le gcode en question en pièce jointe

merci pour vos futur réponse!!    

Cube test 2 colors.gcode

Lien à poster
Partager sur d’autres sites

12 réponses à cette question

Messages recommandés

  • 0

Salut @Orange_BuD!

Avant de flasher le firmware, a tu vérifié dans "Configuration_Adv.h" que "#define ADVANCED_PAUSE_FEATURE" était bien dé-commenté ?

cf : https://marlinfw.org/docs/gcode/M600.html

Car on retrouve bien un "M600 ..." dans t'on gcode

(n.b. : Avec mon imprimante (un marlin v1) si je laisse les paramètres a la commande "M600" elle réagit bizarrement donc si après avoir activé ADVANCED_PAUSE_FEATURE dans le firmware tu a des truc étrange avec "M600 ..." pense a tester d'editer le .gcode et enlever a la main les paramètres de la commande M600 ...)

Modifié (le) par PPAC
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

salut @PPAC alors avant de le faire non mais après avoir reprint mon fichier et que j'ai vu que ca ne fonctionnait toujours pas j'ai commencer a regarder dans le firmware et je suis bien tomber sur cette commande (ADVANCED_PAUSE_FEATURE) et quand j'ai regarder sur le net j'ai vu que c'était pour les détecteur de fin de filament donc je n'y est pas touche et cette commande n'est effectivement pas décommenté

donc si tu me confirme qu'en décommentant ca fonctionnerait j'irai le faire!! 

merci 

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Re !

Oui oui j'en suis sûr ! cette fonctionnalité a un double usage !

Car quand il n'y a plus de filament ... il faut le changer, donc cela active la commande M600 😉

ha oui puis pense a mettre une feuille de papier / une protection sur ce que tu a déjà imprimé lors du change le filament car il faut purger et donc y a de l'extrusion de filament ....

Bonne continuation !

Modifié (le) par PPAC
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Merci je savais pas pour l'histoire de NOZZLE_PARK_FEATURE j'en prend note ! En plus c bien décris dans le bloc de commentaire de #define ADVANCED_PAUSE_FEATURE... j'avais oublié et/ou pas lu jusqu’au bout ... 

Si tu a la temps je serai ravis d'avoir une belle photo te t'on cube avec changement de filament histoire d'avoir une idée de la qualité d'impression d'une Ender 3 Pro. Merci !

Modifié (le) par PPAC
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Il y a 11 heures, Orange_BuD a dit :

@PPAC bon j'ai réussi flash avec le nouveau firmware après une petite galère xD je fait un print de test et ensuite j'en ferait un complet et je te mettrai une petite photo sans souci 😉 

Alors ca a donné quoi? Ca marche bien du coup ce M600?

Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Super résultat ! Merci !

Je suis jaloux ma K8400 rend pas aussi bien les cubes ... mais j'arrive a faire qq truc sympa quand elle veux bien : 

20210301_124921.jpg

  • J'aime 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0

Je vient de valider le M600 et recompiler Marlin et ca fonctionne bien le changement de filament sous Cura, c'est hyper simple comme ca.

Par contre, je précise pour ceux qui ont la D12 comme moi, que j'ai du renoncé à mon affichage type graphique pour passer sur un affichage plus classique type LCD pour pouvoir valider les différentes étapes du changement de filament, mais aucun regret 😉

Avant cela , j'ai toujours galéré au changement de filament, maintenant c'est un jeu d'enfant 😉

  • J'aime 2
  • +1 1
Lien à poster
Partager sur d’autres sites
  • 0
Posté(e) (modifié)
il y a 56 minutes, PPAC a dit :

Super résultat ! Merci !

Je suis jaloux ma K8400 rend pas aussi bien les cubes ... mais j'arrive a faire qq truc sympa quand elle veux bien : 

20210301_124921.jpg

j'ai imprimer en 0.12 le cube avec une buse 0.4 je print pratiquement que comme ca je suis assez pointu sur la qualité j'aime pas trop les trucs mal fait ahah 

et t'inquiète pas pour ton print il est pas mal j'ai vu des truc bien pire!! ahah

Modifié (le) par Orange_BuD
  • J'aime 2
Lien à poster
Partager sur d’autres sites

Rejoindre la conversation

Vous pouvez poster un message et vous inscrire plus tard. Si vous avez déjà un compte, connectez-vous afin de poster avec.

Invité
Répondre à cette question…

×   Vous avez copié du contenu avec formatage.   Supprimer le formatage

  Only 75 emoji are allowed.

×   Votre lien a été automatiquement intégré.   Afficher en tant que lien à la place

×   Le contenu sauvegardé a été restauré.   Effacer l'éditeur

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Créer...