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Posté(e)

Bonjour, existe t-il un PLA pour faire des moules à cuissons qui puissent passer au four ?

Posté(e)

Non

Posté(e)

La température d’un four peut aller de 40 à 300 degrés donc il faut déjà que tu choisisses ta limite.

après tu regardes les fiches techniques des matières imprimables sur ta petite bécane et tu vas très vite voir les limites. Le maxi devrait être le PC avec 110° en continu.

Posté(e) (modifié)

Salutation !

Et un moule de moule ? 

Tu imprime un moule de moule en PLA ... que tu utilise avec une résine ou un silicone pour faire le moule alimentaire ... ? mais alors le truc c de trouver une matière moulable pour faire des moules alimentaire ... pas simple déjà rien que pour le coté sécurité alimentaire .... cf : https://www.consoglobe.com/moules-patisserie-en-silicone-toxiques-ou-pas-cg

P.S. : "un moule de moule" cela semble bizarre, mais je ne vois pas d'autre solution avec du PLA ....

Modifié (le) par PPAC
Posté(e)

Oui c'est une idée qu'elle est bonne, en plus j'ai un flacon de silicone neuf

Posté(e) (modifié)

Oui enfin elle semble aussi pas top si tu veux éviter de t'empoisonner avec des particules de silicones ou autre produits dans t'es gâteaux moulé ... faudra bien être sûr du coté utilisable pour l’alimentaire et a des température de cuisson 200°C ...!

Modifié (le) par PPAC
Posté(e)

Je crois qu'il existe du filament dit "alimentaire" je crois néanmoins pour les températures supportées je ne sais pas

Posté(e)

Je dis ça, je dis rien, mais j’en pense pas moins.

  • Haha 1
Posté(e)

Déjà comme mentionné des le départ par @divers, nos imprimantes plafonnent à 250 degrés voir un peu plus or un four aussi ! Et tous nos filaments courants et imprimables sur nos machines sont liquides ou déjà bien mous à 180/200 degrés.

Donc sauf retraitement après impression, je ne vois pas trop comment cela pourrait être possible ...

Même en limitant la cuisson à 180 degrés, le pla est quasi à température d'impression, donc bien liquide.

Et comme rappelé par @PPAC, sauf exception, nos filaments ne sont pas étudiés pour le contact alimentaire.

Autant je me suis fait un entonnoir pour remplir ma salière, autant je ne ferais pas quelque chose ou la nourriture y séjourne (la température aggravant les choses).

  • J'aime 1

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