electroremy PostĂ©(e) DĂ©cembre 26, 2022 PostĂ©(e) DĂ©cembre 26, 2022 Bonjour,  Les fĂȘtes de fin d'annĂ©e ne sont pas terminĂ©es, et comme rien n'est plus important que le la bouffe, un dĂ©bat est nĂ©cessaire sur les associations entre vin et fromage Un bon camembert avec un bon rouge ? La rĂ©alitĂ© est plus complexe !  Les fromages de ma rĂ©gion se mangent plutĂŽt avec du blanc : Munster / GruyĂšre de montagne <-> Sylvaner / Pinot Gris / Gewurztraminer / Riesling ComtĂ© / Morbier / Mont d'or / Cancoillotte <-> Savagnin / Vin Jaune  Un autre truc pas mal du tout, notamment au petit dĂ©j* : Roquefort <-> CrĂ©mant / Champagne * Dans les hĂŽtels en Allemagne et parfois en France on trouve du fromage et du crĂ©mant voire du champagne au petit dĂ©j, pourquoi se priver hein, et c'est toujours mieux que la brioche industrielle au Nutella  => partagez vos associations Deux rĂšgles : - pas de honte - pas de Nutriscore   2
PPAC PostĂ©(e) DĂ©cembre 26, 2022 PostĂ©(e) DĂ©cembre 26, 2022 (Pour nous dĂ©douaner, je me doit de dire que,) la consommation dâalcool n'est pas sans risques pour la santĂ©. ( il faut en consommer avec @moderation . ( c'est une personne trĂšs sympa  ) )  Quoi tu ne fait pas directement du https://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage_fort ? Â
jmarie3D Posté(e) Décembre 26, 2022 Posté(e) Décembre 26, 2022 Maroilles (ou camembert) + café au petit déjeuner (bienvenue chez les ch'tis) 1 1
Ironblue Posté(e) Décembre 26, 2022 Posté(e) Décembre 26, 2022 Bon je suis pas vin (ni alcool en général) par contre le gras c'est le goût Graisse de cuisson du lard refroidie sur une tartine légÚrement dorée. 1
electroremy PostĂ©(e) DĂ©cembre 26, 2022 Auteur PostĂ©(e) DĂ©cembre 26, 2022 Citation (Pour nous dĂ©douaner, je me doit de dire que,) la consommation dâalcool n'est pas sans risques pour la santĂ©. ( il faut en consommer avec @moderation . ( c'est une personne trĂšs sympa ) ) La loi Evin, c'est fait on peut se goinfrer maintenant Citation Quoi tu ne fait pas directement du https://fr.wikipedia.org/wiki/Fromage_fort ? Ah je ne savais pas que ça existait ! Alors je connais la version "chaude" : On prend un mont d'or, on le met dans du papier alu puis on le remet dans la boite, en laissant le papier alu ouvert (en gros il faut faire une sorte de gamelle en papier alu avec des bords qui remontent) Ensuite on fait un trou dans le fromage et on met dedans du savagnin ou du vin jaune Puis on cuit au four 20 minutes Ă 220°C A manger accompagnĂ© de pommes de terres cuites Ă l'eau et de la charcuterie  à lâinstant, Ironblue a dit : Bon je suis pas vin (ni alcool en gĂ©nĂ©ral) par contre le gras c'est le goĂ»t Graisse de cuisson du lard refroidie sur une tartine lĂ©gĂšrement dorĂ©e. Hors sujet : ni vin ni fromage Mais c'est bien gras => je vais faire un autre post sur partagez vos recettes 1
Ironblue Posté(e) Décembre 26, 2022 Posté(e) Décembre 26, 2022 Le mont d'or, j'en fais souvent c'est un régal. 2
electroremy Posté(e) Décembre 26, 2022 Auteur Posté(e) Décembre 26, 2022 il y a 2 minutes, jmarie3D a dit : Maroilles (ou camembert) + café au petit déjeuner (bienvenue chez les ch'tis) Mon grand-pÚre mangeait des tartines de vache qui rit (sacrilÚge) trempés dans la chicoré (double sacrilÚge) Pour info la vache qui rit c'est fait chez moi mais c'est industriel et fait à partir des chutes des autres fromage. Bon OK le reyclage c'est bien... 1
Savate PostĂ©(e) DĂ©cembre 26, 2022 PostĂ©(e) DĂ©cembre 26, 2022 Alors vous n'y ĂȘtes pas du tout Bruccio frais (fromage de brebis ... ou de chĂšvre suivant la rĂ©gion ... toujours le mĂȘme problĂšme ) + eau de vie maison Bruccio passu (le mĂȘme que le frais mais sĂ©chĂ© et salé ) + vin rouge Casgiu Merzu : soit fait avec des dĂ©chets de fromage + eau de vie - version les bronzĂ©s fond d ski mais avec du fromage Corse - soit en laissant un vieux fromage sec se faire attaquer par les vers : quand ça saute de partout c'est prĂȘt avec du vin rouge Ă 15° pour tuer toutes les petites bĂȘtes. ExpliquĂ© comme ça, ça a l'air immonde, mais c'est un pur rĂ©gal.    1 1
Ironblue Posté(e) Décembre 26, 2022 Posté(e) Décembre 26, 2022 Pour ce soir pour le vin, c'est mon mari qui gÚre et qui boit... 2 1
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