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Posté(e)

Bonjour,

Pour éviter les hors sujet du post sur le fromage, voici un post sur la bouffe en général (hors fromage)

Donc voici une recette de dessert :

- éplucher des clémentines et séparer les quartiers

- faire fondre un peu de beurre dans une poĂȘle

- faire dorer de chaque cÎté deux minutes les quartiers de clémentines

- verser un demi verre de cointreau, de grand marnier (ou à défaut, de rhum)

- flamber (attention ne pas mettre le feu Ă  la hotte)

- dans des assiettes à dessert, déposer une grande tranche de glace vanille

- déposer sur les tranches de glace les clémentines flambées

Astuce : pour ceux qui ont la dalle, la glace vanille et les clĂ©mentines flambĂ©es peuvent servir de garniture Ă  des crĂȘpes

A vous maintenant !  

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  • Merci ! 1
Posté(e)
Il y a 5 heures, Guillaume3D a dit :

Je savais mĂȘme pas qu'on pouvais faire flamber les clementines 😄 

On peut TOUT flamber

La cuisine c'est juste du bricolage avec de la nourriture. C'est meilleur quand il y a des flamesÂ đŸ€Ł

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Posté(e)

On fait mĂȘme bruler les crĂšmes. 😅

C'est malin, j'ai envie de crĂȘpes Suzette flambĂ©es au Grand Marnier maintenant...

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Posté(e)

Alors voilà une autre recette, salée cette fois ci :

- faite bouillir de l'eau et cuire des pùtes normalement, plutÎt des torsades (celles qui ressemblent à des tiges filetées)

- dans une casserole, mettez un fond d'huile, un paquet de lardons, une boite de champignons préalablement égouttés (mélange 4 champignons de Casino ou à défaut champignons de Paris)

- faite chauffer doucement en remuant

- quand c'est chaud, ajouter un verre de savagnin ou de tradition (mélange savagnin chardonnet)

- dans une assiette, couper du comté en petits dÚs

- une fois les pùtes cuites et égouttées, les mettre dans la casserole avec les champignons et les lardons

- bien remuer, puis égoutter le surplus de jus

- ajouter les dÚs de comté, remuer et servir

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Posté(e)

Polenta de chĂątaignes

Un énorme faitout (10l) rempli d'eau salée, faire bouillir rajouter de la farine de chùtaignes et remuer avec un gros bùton (c'est trÚs dur à tourner) quand ça fait une bonne grosse pùte épaisse : étaler dans un drap (propre de préférence) saupoudré de farine de chùtaignes.

Roulez pour en faire un sorte de gros pain de 15 cm de diamĂštre.

Coupez en tranches de 1cm avec un fil Ă  couper le beurre (ou la polenta)

Servez avec du bruccio frais, du figatellu et des oeufs, dégustez (bon je ne vous le cache pas c'est un peu lourd à digérer) c'est un régal.

Et vu le volume prĂ©parĂ© il faut ĂȘtre nombreux Ă  table 🙂 

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