electroremy PostĂ©(e) DĂ©cembre 26, 2022 PostĂ©(e) DĂ©cembre 26, 2022 Bonjour, Pour Ă©viter les hors sujet du post sur le fromage, voici un post sur la bouffe en gĂ©nĂ©ral (hors fromage) Donc voici une recette de dessert : - Ă©plucher des clĂ©mentines et sĂ©parer les quartiers - faire fondre un peu de beurre dans une poĂȘle - faire dorer de chaque cĂŽtĂ© deux minutes les quartiers de clĂ©mentines - verser un demi verre de cointreau, de grand marnier (ou Ă dĂ©faut, de rhum) - flamber (attention ne pas mettre le feu Ă la hotte) - dans des assiettes Ă dessert, dĂ©poser une grande tranche de glace vanille - dĂ©poser sur les tranches de glace les clĂ©mentines flambĂ©es Astuce : pour ceux qui ont la dalle, la glace vanille et les clĂ©mentines flambĂ©es peuvent servir de garniture Ă des crĂȘpes A vous maintenant !  2 1
Guillaume3D PostĂ©(e) DĂ©cembre 27, 2022 PostĂ©(e) DĂ©cembre 27, 2022 Je savais mĂȘme pas qu'on pouvais faire flamber les clementines Â
electroremy PostĂ©(e) DĂ©cembre 27, 2022 Auteur PostĂ©(e) DĂ©cembre 27, 2022 Il y a 5 heures, Guillaume3D a dit : Je savais mĂȘme pas qu'on pouvais faire flamber les clementines  On peut TOUT flamber La cuisine c'est juste du bricolage avec de la nourriture. C'est meilleur quand il y a des flames 1 1
Kachidoki PostĂ©(e) DĂ©cembre 28, 2022 PostĂ©(e) DĂ©cembre 28, 2022 On fait mĂȘme bruler les crĂšmes. C'est malin, j'ai envie de crĂȘpes Suzette flambĂ©es au Grand Marnier maintenant... 3 1
electroremy Posté(e) Décembre 28, 2022 Auteur Posté(e) Décembre 28, 2022 Alors voilà une autre recette, salée cette fois ci : - faite bouillir de l'eau et cuire des pùtes normalement, plutÎt des torsades (celles qui ressemblent à des tiges filetées) - dans une casserole, mettez un fond d'huile, un paquet de lardons, une boite de champignons préalablement égouttés (mélange 4 champignons de Casino ou à défaut champignons de Paris) - faite chauffer doucement en remuant - quand c'est chaud, ajouter un verre de savagnin ou de tradition (mélange savagnin chardonnet) - dans une assiette, couper du comté en petits dÚs - une fois les pùtes cuites et égouttées, les mettre dans la casserole avec les champignons et les lardons - bien remuer, puis égoutter le surplus de jus - ajouter les dÚs de comté, remuer et servir 3
Savate PostĂ©(e) DĂ©cembre 28, 2022 PostĂ©(e) DĂ©cembre 28, 2022 Polenta de chĂątaignes Un Ă©norme faitout (10l) rempli d'eau salĂ©e, faire bouillir rajouter de la farine de chĂątaignes et remuer avec un gros bĂąton (c'est trĂšs dur Ă tourner) quand ça fait une bonne grosse pĂąte Ă©paisse : Ă©taler dans un drap (propre de prĂ©fĂ©rence) saupoudrĂ© de farine de chĂątaignes. Roulez pour en faire un sorte de gros pain de 15 cm de diamĂštre. Coupez en tranches de 1cm avec un fil Ă couper le beurre (ou la polenta) Servez avec du bruccio frais, du figatellu et des oeufs, dĂ©gustez (bon je ne vous le cache pas c'est un peu lourd Ă digĂ©rer) c'est un rĂ©gal. Et vu le volume prĂ©parĂ© il faut ĂȘtre nombreux Ă table  2 1
jmarie3D Posté(e) Décembre 28, 2022 Posté(e) Décembre 28, 2022 Une recette sans aucun gras (mais sans aucun goût !) https://www.youtube.com/watch?v=RSRICzm6inY 4
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